Законы и бизнес в России

Распоряжение администрации Архангельской обл. от 29.01.1997 N 37р “О Перечне платных услуг, оказываемых в лесном хозяйстве“

АДМИНИСТРАЦИЯ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 января 1997 г. N 37р

О ПЕРЕЧНЕ ПЛАТНЫХ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ

В ЛЕСНОМ ХОЗЯЙСТВЕ

Во исполнение решения третьей сессии областного Собрания депутатов от 24.09.96 г. N 37 “Об основных направлениях выхода экономики из кризиса“ и постановления главы администрации области от 11.10.96 г. N 526 “О мерах по реализации основных направлений выхода экономики области из кризиса“ утвердить Перечень платных услуг, оказываемых в лесном хозяйстве, согласно приложению.

И.о. главы администрации

Н.А.МАЛАКОВ

Утвержден

распоряжением

администрации

Архангельской области

от 29.01.1997 N 37р

ПЕРЕЧЕНЬ

ПЛАТНЫХ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ В ЛЕСНОМ ХОЗЯЙСТВЕ

1. Составление проектов инвестиций, в том числе частных, по освоению лесных ресурсов, их восстановлению, охране, в лесную информатику и другие сферы лесного дела.

2. Подготовка информационных разработок
о наличии и состоянии лесных ресурсов для оценки перспектив их использования по заявкам пользователей лесными ресурсами, кроме бюджетных организаций.

3. Предоставление разовых консультаций по вопросам лесопользования, передача фрагментов информационных материалов на бумажных и магнитных носителях представителям акционерных, государственных, совместных и частных предприятий, иностранных фирм.

4. Проведение технической учебы и полевых тренировок по требованиям лесного законодательства и техники выполнения лесохозяйственных мероприятий с лесопользователями и лесовладельцами.

5. Контрольный отвод лесосек, контрольное освидетельствование по заявкам лесопользователей.

6. Составление арендных записок по ведению рубок главного пользования и лесного хозяйства на арендуемых участках лесного фонда.

7. Лесоводственно-экологическая экспертиза арендной записки, а также другой производственной документации по лесопользованию.

8. Обучение и комиссионная аттестация лесопользователей.

9. Предоставление участков лесного фонда без права лесопользования для складирования материалов, размещения ульев, проведение ярмарок, выставок, выездной торговли, технических тренировок, обкатки испытаний, для проведения туристических и спортивных мероприятий.

10. Предоставление лесокультурной, лесохозяйственной и противопожарной техники лесопользователям.

11. Составление проектов лесных культур, натурное освидетельствование и оформление площадей, проведение технической приемки на землях, подлежащих лесовосстановлению или рекультивации за счет лесопользователя, лесовладельца, землепользователя на нарушенных участках лесного фонда.

12. Обеспечение лесопользователей по их заявкам семенным и посадочным материалом.

13. Определение качеств лесных семян и посадочного материала, приобретение лесопользователями у коммерческих организаций.

14. Составление проектов рекультивации лесных земель и их осуществление на участках, возвращаемых в гослесфонд.

15. Проектирование и осуществление дополнительных мероприятий по благоустройству и ландшафтному оформлению лесных зон, прилегающих к территориям домов и баз отдыха, санаториев, профилакториев, городов и других населенных пунктов.

16. Выполнение мероприятий по ликвидации лесных пожаров на территории, исключенной из государственного лесного фонда и в лесах сельхозформирований (возмещение фактических затрат).

17. Проведение лесопатологического обследования и аналитических работ
в целях определения состояния лесных насаждений, не входящих в государственный лесной фонд. Составление проектов по борьбе с болезнями и вредителями леса.

18. Выполнение лесозащитных работ в насаждениях, не входящих в государственный лесной фонд.

19. Разработка технических проектов на защиту и складирование заготовленной древесины.

20. Обработка штабелей заготовленной древесины лесопользователей пестицидами и применение других методов защиты древесины.

21. Определение вредителей и болезней растений в парках, садах, на приусадебных участках, городских посадках и т.п. Выдача рекомендаций по борьбе с вредителями и болезнями растений.

22. Фитопатологический анализ почвы и выдача рекомендаций по борьбе с заболеваниями в теплицах, парниках, питомниках, приусадебных участках и других землях.

23. Экспертиза проектов по охране и защите леса, выполненная организациями, не относящимися к структуре Рослесхоза.

24. Аттестация рабочих и служащих, не относящихся к государственной лесной охране, на предмет допуска к организации и проведению работ по охране и защите леса.

25. Проведение почвенного и агрохимического обследования площадей землепользователей и землевладельцев.

26. Разработка проектов и проведение работ по озеленению населенных пунктов, офисов.

27. Выполнение на договорных началах обработки почвы.

28. Обустройство мест отдыха, лечебно-оздоровительных объектов, туризма, охотничьих угодий, устройство стоянок автотранспорта и др.

29. Услуги по доставке дров населению.

30. Услуги автогужевого транспорта.

31. Услуги местному населению по распиловке дров, ремонту зданий, огораживанию усадеб и др.

32. Оформление документов на проведение работ геологоразведочными экспедициями.

33. Выполнение геодезических работ на землях государственного лесного фонда по заявкам организаций и предприятий.

34. Предоставление услуг по обеспечению отдыхающих ночлегом.

35. Предоставление услуг по обеспечению стоянок автотранспорта.

Примечание. Стоимость платных услуг согласно Перечню определяется в соответствии с Методическими рекомендациями по формированию и применению свободных цен и тарифов на продукцию, товары и услуги, утвержденными Министерством экономики
РФ от 06.12.95 г. N СИ-484/7-982.

Перечень платных услуг, оказываемых в лесном хозяйстве, утвержденных администрацией области 23 июля 1996 года, считать недействительным.

Руководитель Аппарата

администрации области

О.В.ПЕТРОВ