Законы и бизнес в России

Постановление главы МО “Приморский район“ от 19.12.1996 N 9 “О лицензировании торговли винно-водочными изделиями и товарами, облагаемыми акцизами, и размерах сборов на 1997 год“

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ “ПРИМОРСКИЙ РАЙОН“

ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 декабря 1996 г. N 9

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ТОРГОВЛИ

ВИННО-ВОДОЧНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ И ТОВАРАМИ, ОБЛАГАЕМЫМИ

АКЦИЗАМИ, И РАЗМЕРАХ СБОРОВ НА 1997 ГОД

Руководствуясь ст. 21 Закона Российской Федерации “Об основах налоговой системы в Российской Федерации“ и Указом Президента Российской Федерации от 29.10.92 г. N 1311 “О мерах по защите прав покупателей и предотвращении спекуляции“, постановляю:

1. Продлить на 1997 год лицензирование на территории района торговли винно-водочными изделиями и товарами, облагаемыми акцизами, согласно Положению, утвержденному постановлением главы администрации района от 29.10.96 г. N 576.

2. Установить следующие лицензионные сборы:

2.1. Лицензионный сбор за право торговли винно-водочными изделиями:

Сбор вносят юридические и физические лица, реализующие винно-водочные
изделия населению, в размере: с юридических лиц - 50 установленных Законом размеров минимальной месячной оплаты труда в год, с физических лиц - 25 установленных Законом размеров минимальной месячной оплаты труда в год.

При торговле юридическими и физическими лицами с временных торговых точек, обслуживающих вечера, балы, гулянья и другие мероприятия, выдается временная лицензия и взимается лицензионный сбор в размере половины установленного Законом размера минимальной оплаты труда в год за каждый день торговли.

2.2. Лицензионный сбор за торговлю товарами, облагаемыми акцизами:

Сбор вносят юридические и физические лица, осуществляющие торговлю товарами, облагаемыми акцизами, в размере 15% от суммы объявленного дохода от их реализации.

3. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.08.96 г. N 987 “О мерах по ужесточению порядка торговли алкогольной продукцией“ установить следующие сборы:

- за рассмотрение заявления о выдаче лицензии на право торговли товарами, облагаемыми акцизами - в размере одной десятой минимального размера оплаты труда;

- за выдачу лицензии на право торговли товарами, облагаемыми акцизами - в размере трех минимальных размеров оплаты труда;

- сборы уплачивают юридические и физические лица, осуществляющие торговлю товарами, облагаемыми акцизами.

4. Суммы всех указанных сборов вносятся в районный бюджет.

5. Освободить от лицензионных сборов за право торговли винно-водочными изделиями и торговлю товарами, облагаемыми акцизами, Пертоминский, Зимне-Золотицкий, Беломорский рыбкоопы, Вознесенский совхозрабкооп и общество с ограниченной ответственностью “Беломорский рыбокомбинат“.

6. Освободить от лицензионного сбора за право торговли товарами, облагаемыми акцизами, Лисестровское, Заостровское, Рикасихинское сельпо и Приморский райпотребсоюз.

7. Предоставить право главам поселковой и сельских администраций самостоятельно устанавливать размер сборов за право торговли с лотков в соответствии со ст. 21 п. “Е“ Закона Российской Федерации “Об основах налоговой
системы в Российской Федерации“.

8. Считать утратившими силу постановления главы администрации района от 21.12.95 г. N 392 и от 29.12.95 г. N 402.

Глава муниципального образования

В.Н.ГЛАДЫШЕВ