Законы и бизнес в России

Постановление мэра г. Архангельска от 13.11.1996 N 243 “О проведении эксперимента по неоплачиваемому пассажирами проезду на городском пассажирском транспорте“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ - МЭР Г. АРХАНГЕЛЬСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 ноября 1996 г. N 243

О ПРОВЕДЕНИИ ЭКСПЕРИМЕНТА

ПО НЕОПЛАЧИВАЕМОМУ ПАССАЖИРАМИ ПРОЕЗДУ НА

ГОРОДСКОМ ПАССАЖИРСКОМ ТРАНСПОРТЕ

В целях решения проблем социального характера, связанных с проездом на городском пассажирском транспорте, и на основе экспертных оценок постановляю:

1. Провести с 15 по 30 ноября 1996 года эксперимент по работе автобусов маршрутов N 2 и 31, трамвая маршрута N 4 на условиях неоплачиваемого пассажирами проезда и провоза багажа.

2. Целью эксперимента считать возможность введения с 1 декабря 1996 года неоплачиваемого пассажирами проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси) в границах городской черты.

3. Департаменту городского хозяйства (Михин В.Н.):

3.1. В ходе эксперимента провести
обследование пассажиропотоков на указанных маршрутах для учета при формировании городского заказа на пассажирский транспорт.

3.2. Обеспечить устойчивую работу городского пассажирского транспорта в условиях эксперимента.

3.3. В двухнедельный срок разработать городской заказ на пассажирские перевозки на 1997 год.

4. Департаменту финансов и экономики (Скаковская Л.Я.) до 20.11.96 представить расчет средств, необходимых для компенсации выпадающих доходов в связи с введением неоплачиваемого проезда, внести предложения по источникам финансирования этих расходов.

5. Контроль за выполнением данного постановления возложить на вице-мэра города Котлова В.М.

Мэр города Архангельска

В.ГЕРАСИМОВ