Законы и бизнес в России

Постановление Главы админ. г. Северодвинска от 06.01.1995 N 5 “О муниципальном имуществе“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. СЕВЕРОДВИНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 января 1995 г. N 5

О МУНИЦИПАЛЬНОМ ИМУЩЕСТВЕ

В связи с введением в действие части первой Гражданского кодекса РФ постановляю:

1. Учредителям муниципальных предприятий (комитет по управлению имуществом) и учреждений (управление образования, отдел здравоохранения, комитет по управлению имуществом) в срок до 1 июня 1995 г. внести в Уставы предприятий и учреждений положения, предусматривающие запрет на продажу, списание основных средств, находящихся в хозяйственном ведении (оперативном управлении) предприятий (учреждений), сдачу их в аренду, в залог, внесение в качестве вклада в уставный (складочный) капитал хозяйственных обществ (товариществ), иное распоряжение ими без согласия комитета по управлению имуществом.

2. Комитету по управлению имуществом при сдаче
в аренду муниципального имущества предусмотреть возможность арендаторов отдавать в залог и продавать право аренды исключительно с согласия комитета (за исключением случаев приобретения права аренды на конкурсе (аукционе).

Постановление Главы админ. г. Северодвинска от 11.10.1994 N 243, отдельные положения которого пунктом 3 данного документа признаны утратившими силу, отменено постановлением мэра Северодвинска от 31.12.1998 N 180.

3. Отменить первый абзац п. 5 постановления N 243 от 11.10.94 “О заключении контрактов“.

Глава администрации

В.В.РОСЛЯКОВ