Законы и бизнес в России

Распоряжение Главы админ. Архангельской обл. от 04.11.1994 N 876р “О формировании областного фонда материальных ресурсов на 1995 год“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 4 ноября 1994 года N 876р

О ФОРМИРОВАНИИ ОБЛАСТНОГО ФОНДА МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ

НА 1995 ГОД

1. В целях наполнения в 1995 году потребительского рынка области товарами, своевременного формирования фондов для досрочного завоза грузов в районы Крайнего Севера и для осуществления товарообменных операций с регионами Российской Федерации и государствами СНГ поручить департаменту промышленности, транспорта и связи совместно со снабженческо-сбытовой фирмой “Архангельсклесснабсбыт“ сформировать областной фонд материальных ресурсов за счет передачи на договорной основе 15 процентов продукции, производимой предприятиями, организациями, расположенными на территории области независимо от их организационно-правовых форм и видов собственности.

2. Департаменту промышленности, транспорта и связи администрации области:

осуществлять по заявкам предприятий и
организаций городов и районов области распределение ресурсов областного фонда по приоритетным направлениям, определенным программой экономического и социального развития области;

передать часть сформированного областного фонда для решения социальных задач территорий в распоряжение администраций городов и районов по взаимному согласованию с ним.

3. Разрешить снабженческо-сбытовой фирме “Архангельсклесснабсбыт“ для обеспечения областного фонда материальными ресурсами:

от имени администрации заключать с предприятиями и организациями области договора на формирование областного фонда и реализацию передаваемой в областной фонд продукции, производимой в области;

реализовать через Архангельскую универсальную биржу “Лесная“ до 30% материальных ресурсов областного фонда.

4. Совету областного фонда финансовой поддержки важнейших отраслей народного хозяйства, комиссии по распределению и использованию средств федерального фонда финансовой поддержки завоза грузов в районы Крайнего Севера и приравненных к ним местностям учитывать при выделении льготных кредитов предприятиям передачу ими 15 процентов продукции в областной обменный фонд.

5. Совету областного фонда финансовой поддержки важнейших отраслей народного хозяйства рассмотреть вопрос о выделении в первоочередном порядке средств фонда снабженческо-сбытовой фирме “Архангельсклесснабсбыт“ для организации деятельности областного обменного фонда материальных ресурсов на 1995 год.

6. Контроль за ходом выполнения постановления возложить на департамент промышленности, транспорта м связи администрации области.

Глава администрации

П.Н.БАЛАКШИН