Законы и бизнес в России

Постановление мэра г. Архангельска от 14.10.1994 N 434 “О нарушениях в предоставлении земель в Ломоносовском территориальном округе“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ - МЭР Г. АРХАНГЕЛЬСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 октября 1994 г. N 434

О НАРУШЕНИЯХ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬ

В ЛОМОНОСОВСКОМ ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ОКРУГЕ

Администрация Ломоносовского округа, превысив свои полномочия и в нарушение существующего порядка, предоставила земельные участки МП “Кортекс“ и МП “Юта“ для организации микрорынков, что вызвало создание неблагоприятной санитарной обстановки, захламленность, опасность для жизни людей при движении автотранспорта. Мер к устранению допущенных нарушений, несмотря на неоднократные напоминания, администрация округа не приняла.

На основании вышеизложенного и учитывая предложения градостроительной комиссии, постановляю:

1. За нарушение установленного порядка предоставления земель, отсутствие контроля за организацией уличной торговли и непринятие мер к наведению порядка главе администрации Ломоносовского территориального округа Алексееву А.А. объявить
выговор.

2. Обязать администрацию округа:

2.1. В срок до 25 октября 1994 г. ликвидировать рынок МП “Кортекс“ по ул. Выучейского, произвести уборку и восстановление газонов проезжей части улицы и сдать представителям земельного управления.

2.2. Приостановить деятельность микрорынков по пр. Ч.Лучинского и ул. Урицкого до решения вопроса предоставления земель в установленном порядке и согласования архитектурных форм строений.

2.3. Добиваться улучшения санитарного содержания мест, определенных для уличной торговли, принять меры к ликвидации мини-рынков, прилавков, установка которых не предусмотрена постановлением мэра города от 24.07.94 N 203.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра города Синицкого В.И.

Мэр города Архангельска

В.ГЕРАСИМОВ