Законы и бизнес в России

Постановление мэра г. Архангельска от 27.09.1994 N 402 “О переходе на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг“

Утратил силу в связи с принятием решения Архангельского городского Совета от 24.03.1998 N 178.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ - МЭР Г. АРХАНГЕЛЬСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 сентября 1994 г. N 402

О ПЕРЕХОДЕ НА НОВУЮ СИСТЕМУ

ОПЛАТЫ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

В соответствии со ст. 15 Закона РФ “Об основах федеральной жилищной политики“, постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 22.09.93 N 935 “О переходе на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг“ и постановлением Главы администрации Архангельской области от 19.01.94 N 16, постановляю:

1. Утвердить предельный уровень платежей граждан при поэтапном переходе на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг согласно приложению N 1.

2. Установить, что повышение размера оплаты жилья
и коммунальных услуг осуществляется с одновременным применением мер социальной защиты граждан в виде предоставления им компенсаций (субсидий) на оплату жилья и коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг с учетом совокупного дохода семьи и действующих льгот.

3. Установить, что сбор платежей за коммунальные услуги и оплату муниципального жилья, предоставляемого в наем или в аренду, производят муниципальное предприятие “Финансовый центр жилищного фонда“ и предприятия-поставщики коммунальных услуг.

4. Возложить с 1 октября 1994 года на муниципальное предприятие “Финансовый центр жилищного фонда“ предоставление компенсаций и контроль за их целевым использованием гражданами, проживающими в муниципальном жилищном фонде.

5. Утвердить Порядок выплаты компенсаций (субсидий) гражданам на оплату жилья и коммунальных услуг и расчет дополнительных отчислений от квартирной платы для финансирования деятельности предприятия (прилагается).

6. Отделу по учету и распределению жилой площади (Матвеев И.И.) представить на утверждение до 30 сентября 1994 года предложения по социальной норме площади жилья.

7. Управлению коммунального хозяйства (Серов А.Г.) разработать и представить на утверждение до 28 сентября 1994 г. нормативы потребления, ставки и тарифы на коммунальные услуги (тепло-, водо-, газо-, электроснабжения, водоотведения, вывоза бытовых отходов).

8. Управлению жилищного хозяйства (Петров В.П.) представить на утверждение до 28 сентября 1994 года предложения по размеру оплаты жилья в муниципальном жилищном фонде.

9. Комитету по экономике и прогнозированию (Крупин В.А.) разработать и представить на утверждение до 30 сентября 1994 года предложения о порядке исчисления среднего совокупного дохода семьи.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра Елькина Ю.С.

Мэр города Архангельска

В.ГЕРАСИМОВ