Законы и бизнес в России

Распоряжение Главы админ. г. Северодвинска от 06.07.1994 N 255р “О мерах по пресечению противоправного использования приватизированного и купленного жилья“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ - МЭР Г. СЕВЕРОДВИНСКА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 6 июля 1994 г. N 255р

О МЕРАХ ПО ПРЕСЕЧЕНИЮ ПРОТИВОПРАВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

ПРИВАТИЗИРОВАННОГО И КУПЛЕННОГО ЖИЛЬЯ

В целях пресечения противоправного использования собственниками жилой площади, ведущего к неоправданному сокращению жилищного фонда города:

1. Внести в текст Договора о передаче жилой площади пункты следующего содержания:

1.1. Передаваемая в собственность квартира подлежит использованию в соответствии со статьей 7 Жилищного кодекса РСФСР. Предоставление или использование жилых помещений в жилых домах для нужд промышленного характера, т.е. под нежилые цели - не допускается.

1.2. В соответствии с Законом РФ “Об основах федеральной жилищной политики“ (ст. 4) собственник обязан использовать жилые помещения, а также подсобные помещения и оборудование
без ущемления жилищных, иных прав и свобод граждан.

1.3. Содержание и ремонт переданной в собственность квартиры осуществляется собственником с обязательным соблюдением правил и норм эксплуатации, ремонта жилищного фонда за счет средств собственника.

2. Систематически проводить работу по выявлению фактов использования приватизированного или купленного жилья не по прямому назначению жилищным органам предприятий, организаций, ПЖРЭП, МП “Рассвет“, отделу жилищной политики.

3. При невыполнении собственниками, владельцами и пользователями жилья правил содержания жилищного фонда принимать к ним установленные законом меры воздействия.

4. Отделу ЖКХ администрации города и жилищным органам города:

4.1. Установить надзор за соблюдением владельцами установленных правил содержания жилых домов, квартир и связанных с ними объектов коммунального назначения, правил пользования жилыми и другими помещениями.

Глава администрации

В.В.РОСЛЯКОВ