Законы и бизнес в России

Решение Архангельского обл. Собрания депутатов от 31.03.1994 “О распоряжении председателя областного Собрания депутатов“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Архангельского обл. Собрания депутатов от 17.11.2010 N 676.

АРХАНГЕЛЬСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от 31 марта 1994 года

О РАСПОРЯЖЕНИИ

ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОБЛАСТНОГО СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ

Областное Собрание депутатов решает:

Распоряжение председателя областного Собрания депутатов “Об организации деятельности депутатов Архангельского областного Собрания“ N 27р от 15.03.94 г. утвердить.

Председатель областного

Собрания депутатов

Н.А.ИСАКОВ

Утверждено

решением областного Собрания депутатов

от 31 марта 1994 года

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ДЕПУТАТОВ АРХАНГЕЛЬСКОГО ОБЛАСТНОГО СОБРАНИЯ

До принятия Устава Архангельской области и в развитие Регламента областного Собрания депутатов принять следующие положения для организации деятельности депутатов Архангельского областного Собрания:

1. По вопросам депутатской деятельности депутаты Архангельского областного Собрания на территории области пользуются правом безотлагательного приема руководителями и другими должностными лицами
органов государственной власти, органов местного самоуправления и общественных объединений, предприятий, учреждений, организаций независимо от их организационно-правовой формы.

2. Депутаты областного Собрания вправе потребовать незамедлительного устранения нарушения закона, прав, свобод и законных интересов граждан, а в необходимых случаях обратиться в соответствующие органы и к соответствующим должностным лицам с требованием о пресечении нарушения. Депутат Архангельского областного Собрания пользуется правом депутатского запроса.

3. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, предприятия, учреждения, организации независимо от их организационно-правовой формы оказывают помощь депутатам областного Собрания по вопросам, возникающим при осуществлении ими депутатской деятельности.

4. Депутаты областного Собрания, работающие на постоянной основе, получают денежное вознаграждение в соответствии с действующим законодательством.

Время выполнения депутатом областного Собрания депутатских полномочий засчитывается в общий и непрерывный стаж работы, в стаж работы (службы), дающий право на установление надбавок за выслугу лет, за особые климатические условия. По окончании срока полномочий депутату областного Собрания, работающему на постоянной основе, должна быть предоставлена прежняя работа (должность), а при ее отсутствии другая равноценная работа (должность) на том же или, с его согласия, на другом предприятии, учреждении, организации.

5. Оплачивать депутатам областного Собрания из средств областного бюджета фактические затраты по проезду на транспорте общего пользования от места постоянного жительства в Архангельск и обратно, по территории избирательного округа, стоимость проживания в гостинице, командировочные расходы в размере, установленном законодательством, а также возмещать почтовые и телефоно-телеграфные расходы. Разрешить проезд депутата на всех видах городского пассажирского транспорта (за исключением такси) на территории Архангельской области по удостоверению депутата областного Собрания.

6. Предоставлять депутату областного Собрания для поездок при выполнении депутатских полномочий на территории округа автотранспорт соответствующими администрациями городов и
районов.

Главы администраций несут персональную ответственность за создание условий для нормальной деятельности депутатов областного Собрания.

7. Финансово-хозяйственному отделу администрации области (т. Богданов В.А.) для обеспечения работы областного Собрания депутатов:

- предоставить безвозмездно помещения шестого, седьмого и восьмого этажей здания по адресу: г. Архангельск, пл. Ленина, 1, обеспечив охрану и уборку занимаемых Собранием помещений;

- обеспечить за счет средств областной администрации по согласованному перечню телефонную и прочую связь, а также автотранспорт через диспетчерскую гаража администрации области;

- утвердить смету расходов областного Собрания депутатов на I квартал 1994 года (Приложение N 1).

8. Осуществлять финансовому управлению администрации области финансирование областного Собрания депутатов по смете расходов при ежеквартальном рассмотрении бюджета области.

9. Поручить заведующей общим отделом областного Собрания Крыловой Т.Ф. представить сумму расходов областного Собрания на II полугодие 1994 года на утверждение очередной сессии областного Собрания депутатов.

10. Для ведения финансовых расходов областного Собрания депутатов образовать с 1 апреля 1994 года бухгалтерию в составе общего отдела аппарата областного Собрания депутатов.

11. Настоящее распоряжение подлежит утверждению областным Собранием депутатов.

Председатель областного

Собрания депутатов

Н.А.ИСАКОВ