Законы и бизнес в России

Распоряжение администрации Архангельской обл. от 28.02.1994 N 142р “О расчетах за сельскохозяйственную продукцию и продовольственные товары“

АДМИНИСТРАЦИЯ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28 февраля 1994 г. N 142р

О РАСЧЕТАХ ЗА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ПРОДУКЦИЮ

И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ

Учитывая возрастающую задолженность предприятий торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности сельскохозяйственным товаропроизводителям, в целях нормализации финансового состояния в этих отраслях, в дополнение к распоряжению администрации области “Об упорядочении расчетов за сельскохозяйственную продукцию и продовольственные товары“ от 2 ноября 1993 года N 903р, во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 22 сентября 1993 года N 1401:

1. Установить, что расчеты за сданную товаропроизводителями сельхозпродукцию осуществляются в порядке предварительной оплаты на основе заключенных договоров. Конкретные размеры и сроки выплаты аванса оговариваются в контрактах. При отсутствии договорных отношений и задержке оплаты за
продукцию, произведенную и поставленную сельскохозяйственными товаропроизводителями, предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, более трех рабочих дней поставщики выставляют платежные требования на соответствующих покупателей, которые принимаются коммерческими банками в картотеку неоплаченных расчетных документов и оплачиваются после платежей в бюджеты, в Пенсионный фонд, фонд занятости и фонд медицинского страхования.

Настоящий порядок вводится с 1 марта 1994 года впредь до последующих распоряжений администрации области.

2. Главам администрации городов и районов повысить требовательность к юридическим лицам в системе торговли за неуклонное соблюдение установленного порядка расчетов за сельскохозяйственную продукцию и продукты ее переработки, предъявляя к нарушителям расчетной дисциплины санкции, вплоть до лишения лицензии (частично или полностью) на право торговли.

3. Комитету торговли, материальных ресурсов и услуг администрации области, главам администраций городов и районов обеспечить закупку продукции по договорам с поставщиками в соответствии со сложившимися хозяйственными связями и широкую ее реализацию населению.

4. Контроль за исполнением данного постановления возложить на Главное управление Центрального банка России по Архангельской области.

Зам. главы администрации

А.Ф.ЛИЧУТИН