Законы и бизнес в России

Распоряжение Главы админ. Архангельской обл. от 06.04.1993 N 296р “Об обеспечении выполнения Указа Президента Российской Федерации “О мерах по социальной защите военнослужащих, бывших военнослужащих и членов их семей“ от 28 декабря 1992 года N 1659 на территории Архангельской области“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 6 апреля 1993 г. N 296р

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВЫПОЛНЕНИЯ

УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

“О МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ,

БЫВШИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ“

ОТ 28 ДЕКАБРЯ 1992 ГОДА N 1659

НА ТЕРРИТОРИИ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации “О мерах по социальной защите военнослужащих, бывших военнослужащих и членов их семей“ от 28 декабря 1992 г. N 1659:

1. Установить, что общественно-государственный фонд социальной защиты военнослужащих по Северо-Западному региону России “Гарантия“ на территории области является постоянно действующим координирующим органом, осуществляющим рассмотрение вопросов, подготовку предложений и их реализацию по проблемам социальной защиты военнослужащих, бывших военнослужащих Вооруженных Сил, МВД, МБ и членов их семей.

2.
По согласованию с Министерством обороны Российской Федерации органам военного управления создать на базе фонда “Гарантия“ специализированное государственное хозрасчетное предприятие по реализации высвобождаемого военного имущества (кроме вооружения и боеприпасов).

Денежные средства, полученные от реализации этого имущества через фонд “Гарантия“, направлять на финансирование строительства, приобретение жилья и решение других социальных проблем военнослужащих сверх выделенных на эти цели бюджетных ассигнований.

3. Комитету по управлению государственным имуществом Архангельской области осуществить контроль за реализацией военного имущества в установленном порядке.

4. Отделам, комитетам и управлениям областной администрации оказывать содействие Фонду социальной защиты военнослужащих “Гарантия“ в организации и деятельности на территории области предприятий, создаваемых с участием Фонда, с целью получения дополнительных средств для осуществления мер по социальной защите военнослужащих и членов их семей.

5. Поручить Фонду “Гарантия“ координацию вопросов строительства и приобретения жилья для военнослужащих, бывших военнослужащих и членов их семей как за счет бюджетных, так и внебюджетных средств.

6. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на отдел военно-мобилизационной и оборонной работы (Перевозчиков Г.С.)

Глава администрации

П.Н.БАЛАКШИН