Законы и бизнес в России

Постановление Главы админ. Архангельской обл. от 01.04.1993 N 81 (с изм. от 10.01.1994) “О дифференцированной плате за обеспечение пожарной охраны МВД Российской Федерации“

Утратил силу в связи с изданием постановления главы администрации Архангельской области от 24.05.2007 N 36.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 апреля 1993 г. N 81

О ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОЙ ПЛАТЕ

ЗА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ МВД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(с изм., внесенными постановлением Главы админ. Архангельской области

от 10.01.1994 N 4)

Во исполнение решения малого Совета Архангельского областного Совета народных депутатов от 18 января 1993 года N 3 и в целях дальнейшего укрепления пожарной безопасности объектов народного хозяйства и населенных пунктов, комплексного и оперативного решения вопросов их противопожарной защиты, совершенствования деятельности пожарной охраны в деле предупреждения и тушения пожаров, ликвидации аварий постановляю:

Утвердить порядок и условия взимания и распределения дифференцированной платы за обеспечение
пожарной охраны и ввести их в действие с 1 апреля 1993 года.

Разрешить противопожарной и аварийно-спасательной службе УВД открыть специальные счета в г. Архангельске и районах области.

Глава администрации

П.Н.БАЛАКШИН

Приложение

к постановлению

главы администрации

Архангельской области

от 01.04.1993 N 81

ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ

ВЗИМАНИЯ И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОЙ ПЛАТЫ

ЗА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ

(с изм., внесенными постановлением Главы админ. Архангельской области

от 10.01.1994 N 4)

1. Дифференцированная плата представляет собой форму выделения юридическими лицами денежных средств на развитие и укрепление материально-технической базы подразделений пожарной охраны области, осуществление практической помощи в работе по предупреждению и тушению пожаров, проведение аварийно-спасательных работ.

2. Дифференцированная плата взимается с государственных, частных, кооперативных, совместных и иных предприятий независимо от форм собственности.

3. Дифференцированная плата вносится по нормативу в размере 0,05% с оборотных средств и незавершенного строительства; 0,25% от доходов для торговых организаций и общественного питания.

4. Размер дифференцированной платы корректируется в зависимости от степени пожаровзрывоопасности, уровня противопожарной защиты и оснащенности автоматическими средствами обнаружения и тушения пожаров.

В этих целях вводятся поправочные коэффициенты к утвержденному нормативу:

- коэффициент степени пожаровзрывоопасности в пределах от 1 до 1,5;

- коэффициент уровня противопожарной защиты и оснащенности автоматическими средствами обнаружения и тушения пожаров - от 0,5 до 1.

Коэффициенты пожаровзрывоопасности и уровня противопожарной защиты и оснащенности автоматическими средствами обнаружения и тушения пожаров определяются органами государственного пожарного надзора.

5. В качестве облагаемого оборота для уплаты дифференцированной платы принимается стоимость фондов или размер доходов, исчисленных в установленном порядке на основе бухгалтерского учета и отчетности по состоянию на 1 января соответствующего года.

6. Дифференцированная плата по незавершенным строительством объектам взимается от стоимости выполненных и оплаченных заказчиком работ.

7. От взимания дифференцированной платы освобождаются:

- предприятия, охраняемые подразделениями пожарной охраны,
прошедшими соответствующее лицензирование в противопожарной и аварийно-спасательной службе (ПАСС);

- бюджетные учреждения и организации.

Постановлением Главы админ. Архангельской области от 10.01.1994 N 4 установлено, что взимаемая плата с предприятий и организаций зачисляется в полном объеме на специальные счета пожарно-спасательных отрядов УГПС и расходуется на содержание пожарных подразделений городов и других населенных пунктов.

8. Дифференцированная плата уплачивается плательщиком ежеквартально на вновь открываемые в районах области счета и распределяется в следующем соотношении:

- 63% от сумм дифференцированной платы перечисляется на счет ПАСС в централизованный фонд для финансирования развития и совершенствования работ по предупреждению и тушению пожаров, обеспечению подразделений пожарной охраны специальной пожарной техникой, пожарно-техническим вооружением, огнетушащими веществами, средствами связи, вычислительной техникой, спецпожимуществом, разработкой научных программ, улучшения социально-бытовых условий работников пожарной охраны;

- 37% от сумм дифференцированной платы, оставшейся в распоряжении подразделений, предназначается для возмещения расходов предприятиям, имеющим на содержании пожарную охрану, за привлечение ее для тушения пожаров за пределами охраняемого объекта, для стимулирования работников, отличившихся в деле предупреждения и тушения пожаров, оплаты за совместительство и т.д.

- сумма уплаченных платежей относится плательщиками на издержки производства продукции (работ, услуг).

Управляющий Делами -

госсекретарь администрации

М.Е.МИХАЙЛОВСКИЙ