Законы и бизнес в России

Постановление мэра г. Архангельска от 19.02.1993 N 64 “О создании звена предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях города Архангельска“

Утратил силу в связи с изданием постановления мэра г. Архангельска от 16.06.1998 N 153.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ - МЭР Г. АРХАНГЕЛЬСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 февраля 1993 г. N 64

О СОЗДАНИИ

ЗВЕНА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ДЕЙСТВИЙ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

ГОРОДА АРХАНГЕЛЬСКА

Во исполнение постановления Правительства РФ от 18.04.92 г. N 261 и распоряжения администрации Архангельской области от 04.09.92 г. N 792р “О мерах по выполнению постановления РФ по созданию областной территориальной подсистемы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях на территории области“ постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о звене предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях города Архангельска.

2. Создать в срок до 01.03.93 звенья по предупреждению и действиям в чрезвычайных ситуациях в территориальных
округах, на объектах народного хозяйства, в учреждениях, организациях, концернах, ассоциациях, акционерных обществах и кооперативах города. Сформировать руководящий орган - комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) в территориальных округах, на объектах народного хозяйства, учреждениях, организациях с числом работающих 300 и более человек, на всех объектах, использующих в производстве сильнодействующие отравляющие вещества (СДЯВ), взрыво- и пожароопасных (отнесенных по степени опасности), потенциально опасных объектах независимо от форм собственности и подведомственной принадлежности. В состав КЧС включить должностных лиц руководящего состава.

3. Председателям КЧС объектов, использующих в производстве СДЯВ, взрыво- и пожароопасных объектов и потенциально опасных объектов организовать контроль за состоянием природной среды на подведомственной территории, обеспечить высокую постоянную готовность органов повседневного руководства - дежурно-диспетчерской службы, поддерживать постоянную связь с оперативно-диспетчерской службой города (тел.004) и оперативным дежурным пункта управления ГО города (тел.3-82-30).

4. На всех объектах, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, определить состав сил и средств для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

5. В срок до 15 марта 1993 г. в территориальных округах, на объектах народного хозяйства, в учреждениях, организациях, учебных заведениях, концернах, ассоциациях, акционерных обществах и кооперативах разработать и согласовать со штабом по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Планы действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций согласно рекомендациям по структуре и содержанию этих Планов.

6. Начальникам служб гражданской обороны города разработать и согласовать необходимую документацию по предупреждению и действиям в чрезвычайных ситуациях в мирное и военное время и представить на утверждение мэру к 19 марта 1993 года.

7. Начальнику штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям к 29.03.93 г. разработать, согласовать со штабом по делам гражданской обороны
и чрезвычайным ситуациям области и представить на утверждение мэру “План действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций города“.

8. Штабу по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям взять на контроль выполнение данного постановления.

Мэр города Архангельска

А.А.БРОННИКОВ