Законы и бизнес в России

Распоряжение мэра г. Архангельска от 02.07.1992 N 406р “О порядке предоставления лицензий на право торговли винно-водочными изделиями на территории города Архангельска“

Утратил силу в связи с изданием постановления мэра г. Архангельска от 25.04.2000 N 103.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ - МЭР Г. АРХАНГЕЛЬСКА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 2 июля 1992 г. N 406р

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛИЦЕНЗИЙ

НА ПРАВО ТОРГОВЛИ ВИННО-ВОДОЧНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ

НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА АРХАНГЕЛЬСКА

В соответствии с Законами Российской Федерации “О местном самоуправлении в РСФСР“ и “Об основах налоговой системы в Российской Федерации“, решениями Архангельского городского Совета народных депутатов N 138 от 04.05.92 “Об основных правилах торговли на территории города Архангельска“, N 137/5 от 04.05.92:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления лицензий на право торговли винно-водочными изделиями на территории города Архангельска (прилагается).

2. Ввести на территории города Архангельска с 01.07.92 продажу винно-водочных изделий
и слабоалкогольных напитков по лицензиям мэрии города Архангельска.

3. Администрациям территориальных округов в трехдневный срок производить прием письменных просьб от руководителей и владельцев торгующих предприятий, их регистрацию и рассмотрение.

4. Торговой инспекции мэрии два раза в месяц организовывать подготовку проектов постановлений мэра города о выдаче лицензий на основе рассмотренных администрацией территориальных округов документов.

5. Администраторам территориальных округов выдачу лицензий на право торговли винно-водочными изделиями производить после принятия постановления мэра и предварительной оплаты лицензионного сбора в размере:

- с юридических лиц - 50 установленных законом размеров минимальной месячной оплаты труда в год, независимо от количества торговых точек;

- с физических лиц - 25 установленных законом размеров минимальной месячной оплаты труда в год. При торговле этими лицами с временных торговых точек, обслуживающих вечера, балы, гулянья и другие мероприятия - половины установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда за каждый день торговли.

6. Выдачу разовых лицензий юридическим и физическим лицам при торговле с временных торговых точек, обслуживающих вечера, балы, гулянья и другие мероприятия, производить по распоряжению главы администрации территориального округа.

7. Денежные средства вносятся в доход городского бюджета на счет N 001130301 в коммерческом банке “Поморский“.

Финансово-налоговому управлению в месячный срок определить порядок передачи лицензионного сбора по территориальным округам и представить на утверждение мэру города.

8. Все ранее выданные лицензии считать недействительными, требующими перерегистрации в установленном порядке.

9. За нарушение правил торговли и санитарных норм предприятие торговли распоряжением мэра лишается лицензии без возмещения ее стоимости.

10. За продажу населению винно-водочных изделий без лицензии могут применяться следующие санкции:

- для юридических лиц - закрытие предприятия и наложение ареста на счета в банке;

- для физических лиц -
расторжение договора с мэрией, изъятие винно-водочных изделий, наложение штрафа в размере 10 установленных законом размеров минимальной месячной оплаты труда в год.

Применение штрафных санкций, их обжалование производятся в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

11. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на глав администраций территориальных округов и торговую инспекцию мэрии.

Мэр города Архангельска

А.А.БРОННИКОВ