Законы и бизнес в России

Решение Норильского городского Совета депутатов от 18.11.2008 N 15-352 “Об утверждении Положения о праздничных и памятных мероприятиях на территории муниципального образования город Норильск“

Вступил в силу с 18 ноября 2008 года, за исключением пункта 3.3 Положения, который вступает в силу с 1 января 2009 года (пункт 4 данного документа).

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

НОРИЛЬСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от 18 ноября 2008 г. N 15-352

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРАЗДНИЧНЫХ И ПАМЯТНЫХ

МЕРОПРИЯТИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОД НОРИЛЬСК

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, ст. 28, 43 Устава муниципального образования город Норильск Городской Совет решил:

1. Утвердить Положение о праздничных и памятных мероприятиях на территории муниципального образования город Норильск (Приложение).

2. Администрации города Норильска (Текслер А.Л.) в срок до 01.12.2008 подготовить и представить
на утверждение проект Постановления Главы города Норильска “Об утверждении Перечня международных, общероссийских и городских праздников и памятных дат, в связи с которыми проводятся праздничные и памятные мероприятия на территории города Норильска в 2009 году“.

3. Контроль исполнения решения возложить на председателя комиссии Городского Совета по социальной политике Соломаху Л.А.

4. Решение вступает в силу со дня принятия, за исключением пункта 3.3 Положения, который вступает в силу с 01.01.2009.

5. Настоящее Решение опубликовать в газете “Заполярная правда“.

Глава города Норильска

С.А.ШМАКОВ

Приложение

к Решению

Норильского городского

Совета депутатов

от 18 ноября 2008 г. N 15-352

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРАЗДНИЧНЫХ И ПАМЯТНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НОРИЛЬСК

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о праздничных и памятных мероприятиях на территории муниципального образования город Норильск (далее - Положение) разработано в целях реализации полномочий органов местного самоуправления в области культуры и досуга, патриотического и эстетического воспитания населения, сохранения и развития территориальных традиций.

1.2. Настоящее Положение разработано в соответствии Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Трудовым кодексом РФ, Уставом муниципального образования город Норильск, с учетом специфики освоения и развития Норильского промышленного района.

1.3. Данное Положение не регулирует вопросы организации и проведения локальных культурно-массовых и спортивно - массовых мероприятий муниципальных учреждений, предприятий и организаций, проводимых на территории города Норильска.

2. Основные понятия

2.1. В настоящем Положении используются следующие понятия:

Праздничные и памятные мероприятия - мероприятия общественно-политического, культурно-массового, спортивно-массового и др. характера, проводимые на территории муниципального образования город Норильск, связанные с празднованием международных, общероссийских и городских праздников и памятных дат.

Международные праздники и памятные даты - праздничные и памятные дни, провозглашенные Генеральной Ассамблеей ООН, ЮНЕСКО, Всемирными и Международными
организациями, академиями, федерациями, ассоциациями, конгрессами, союзами.

Общероссийские праздники и памятные даты - праздничные дни, государственные и профессиональные праздники, памятные и знаменательные даты, памятные дни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Городские праздники и памятные даты - даты, посвященные знаменательным событиям в истории города (в том числе даты со дня существования юридических лиц, кратные 10, за исключением юбилейных дат), традиционные на территории города праздники, юбилейные даты для юридических и физических лиц, годовщины со дня смерти физических лиц.

Юбилейные даты для юридических лиц - 50-летие, 100-летие и далее через 50 лет со дня существования юридического лица.

Юбилейные даты для физических лиц - 50-летие со дня рождения или любое последующие затем 10-летие.

3. Праздничные и памятные мероприятия

3.1. Праздничные и памятные мероприятия могут проводиться в следующих формах: проведение праздничных торжественных вечеров, церемонии вручения наград, уличные шествия и праздничные митинги, праздничные собрания и демонстрации, парады, приемы, церемонии возложение цветов и венков к памятникам, мемориалам, установление мемориальных досок, мемориальных знаков, памятников, обелисков, стел, организация народных гуляний, театрализованные программы, профессиональные конкурсы, акции, чествования, выставки, фестивали, спортивные соревнования, спортивно-зрелищные мероприятия, концерты.

Праздничные мероприятия могут проводиться в иных формах.

3.2. Праздничные и памятные мероприятия могут иметь статус общегородских и целевых.

Общегородские праздничные и памятные мероприятия - мероприятия, основными участниками которого являются все жители города.

Целевые праздничные и памятные мероприятия - мероприятия, основными участниками которого являются отдельные (целевые) группы граждан.

Пункт 3.3 вступает в силу с 1 января 2009 года (пункт 4 данного документа).

3.3. Перечень праздников и памятных дат, в связи с которыми проводятся праздничные и памятные мероприятия (далее - Перечень праздников и памятных дат), формируется Администрацией города Норильска (далее
- Администрация) на очередной календарный год и представляется на утверждение Главе города Норильска в срок не позднее одного месяца до утверждения ведомственных целевых программ и долгосрочных муниципальных целевых программ.

Депутаты Норильского городского Совета депутатов, общественные организации, жители города Норильска могут вносить свои предложения о включении праздников и памятных дат в данный перечень Главе Администрации города Норильска.

3.4. Изменения и дополнения в Перечень праздников и памятных дат вносятся Главой города Норильска по инициативе Администрации города Норильска, общественных организаций, депутатов Норильского городского Совета депутатов и отдельных граждан с учетом общественно - политического, культурного или исторического значения предлагаемого праздника.

3.5. Организацию и проведение праздничных и памятных мероприятий, в том числе разработку планов и программ, создание оргкомитетов, подготовку и проведение мероприятий, обеспечение общественного порядка, медицинского обслуживания, общественного питания, обеспечение временного ограничения или прекращение движения транспортных средств на автомобильных дорогах, оформление, обеспечение информированности, финансирование и т.д. осуществляет Администрация.

3.6. В случае необходимости Глава города Норильска создает оргкомитет, в состав которого включает ответственных лиц из числа сотрудников Администрации, представителей общественности, коммерческих структур, депутатов Норильского городского Совета депутатов.

3.7. Участие Главы города Норильска, российских и иностранных делегаций, почетных гостей (при необходимости) в праздничных и памятных мероприятиях утверждается Главой города Норильска и является их неотъемлемой составляющей.

4. Финансирование и материально-техническое обеспечение

праздничных и памятных мероприятий

4.1. Финансирование расходов, связанных с организацией и проведением праздничных и памятных мероприятий, осуществляется за счет средств бюджета муниципального образования город Норильск.

4.2. Материально-техническое обеспечение праздничных и памятных мероприятий производится за счет средств, предусмотренных в сметах расходов структурных подразделений Администрации, учреждений, ответственных за проведение мероприятий, на очередной финансовый год и иных средств, привлеченных
в соответствии с действующим законодательством.

5. Заключительные положения

5.1. Изменения и дополнения и в настоящее Положение вносятся решением Норильского городского Совета депутатов.