Законы и бизнес в России

Постановление администрации г. Норильска от 08.04.2004 N 598 “О проведении Конкурса профессионального мастерства среди обучающейся и незанятой молодежи“ (вместе с “Положением о проведении Конкурса профессионального мастерства среди обучающейся и незанятой молодежи“)

Вступил в силу с 8 апреля 2004 года (пункт 6 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НОРИЛЬСКА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 апреля 2004 г. N 598

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА

СРЕДИ ОБУЧАЮЩЕЙСЯ И НЕЗАНЯТОЙ МОЛОДЕЖИ

В целях повышения уровня профессионального самоопределения, повышения качества профессиональной подготовки и стимулирования творческой деятельности молодежи, а также популяризации профессий и специальностей, востребованных на рынке труда, в соответствии с целевой программой “Занятость“ единого муниципального образования “город Норильск“ на 2004 год, постановляю:

1. Утвердить Положение “О проведении конкурса профессионального мастерства среди обучающейся и незанятой молодежи“ (прилагается).

2. Финансирование конкурса профессионального мастерства среди обучающейся и незанятой молодежи осуществлять за счет средств работодателей, участвующих в организации и проведении конкурса,
и за счет средств местного бюджета - в пределах лимитов бюджетных обязательств на 2004 г., предусмотренных Администрации города Норильска на эти цели.

3. Признать утратившим силу Постановление Главы города Норильска от 02.08.2002 N 781 “О проведении конкурсов профессионального мастерства среди молодежи“.

4. Постановление опубликовать в газете “Заполярная правда“.

5. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на и.о. заместителя Главы города Норильска по социальным вопросам Сахарова Г.И.

6. Постановление вступает в силу с даты подписания и подлежит опубликованию.

Глава города Норильска

В. В.МЕЛЬНИКОВ

Утверждено

Постановлением

Главы города Норильска

от 08 апреля 2004 г. N 598

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА

СРЕДИ ОБУЧАЮЩЕЙСЯ И НЕЗАНЯТОЙ МОЛОДЕЖИ

1. Общие положения

1.1. Конкурс профессионального мастерства среди обучающейся и незанятой молодежи (далее - Конкурс) проводится в соответствии с целевой программой “Занятость“ единого муниципального образования “город Норильск“ на 2004 год, утвержденной Решением Городского Совета единого муниципального образования “город Норильск“ от 19.03.2004 N 47-549.

1.2. Определение места проведения Конкурса, его подготовку и проведение осуществляет организационный комитет, на который возлагается обеспечение участников Конкурса необходимыми инструментами, оборудованием, материалами, спецодеждой. В состав организационного комитета могут входить представители структурных подразделений Администрации города Норильска, ГУ “Норильский городской центр занятости населения“ (далее - Центр), учреждений начального профессионального образования, работодателей, общественных и других заинтересованных организаций. Персональный состав организационного комитета утверждается заместителем Главы города Норильска по социальной политике.

1.3. Финансирование Конкурса производится за счет средств работодателей, участвующих в организации и проведении Конкурса, и средств бюджета единого муниципального образования “город Норильск“ в рамках мероприятий целевой программы “Занятость“ единого муниципального образования “город Норильск“ на 2004 год.

1.4. Расходование средств на организацию и проведение Конкурса осуществляется в соответствии с сметой, утвержденной Первым заместителем Главы города Норильска,
в пределах объема финансирования по данному направлению целевой программы “Занятость“ единого муниципального образования “город Норильск“ на 2004 год.

2. Цель конкурса

2.1. Повышение качества профессиональной подготовки молодежи.

2.2. Стимулирование творческой деятельности. активности, самостоятельности молодежи.

2.3. Популяризация профессий и специальностей, востребованных на рынке труда.

3. Задачи конкурса

3.1. Демонстрация уровня профессиональной подготовки молодежи.

3.2. Показ привлекательности профессии и ее престижности на рынке труда.

3.3. Повышение уровня профессионального самоопределения незанятой молодежи.

4. Участники конкурса

В Конкурсе могут участвовать граждане в возрасте до 29 лет:

- обучающиеся в учреждениях профессионального образования, в том числе по направлению Центра;

- работающие и имеющие стаж работы по профессии не более 2-х лет;

- безработные граждане, имеющие соответствующую профессиональную подготовку.

5. Порядок проведения конкурса

5.1. Конкурсное задание, условия его оценки разрабатываются организационным комитетом и утверждаются председателем конкурсного жюри до начала Конкурса.

5.2. Содержание конкурсного задания и условия его оценки сообщаются участникам непосредственно перед началом Конкурса.

5.3. Конкурс может проводиться в форме личного или командного первенства.

5.4. При выполнении конкурсного задания обязательно соблюдение правил техники безопасности и производственной санитарии.

6. Конкурсное жюри

6.1. Контроль за выполнением конкурсного задания, оценка результатов и определение победителей Конкурса осуществляется конкурсным жюри.

6.2. В состав жюри могут входить руководители структурных подразделений Администрации города Норильска, учреждений профессионального образования, представители Центра, работодатели других заинтересованных организаций. Состав жюри утверждается заместителем Главы города Норильска по социальной политике.

6.3. Оценку выполнения участниками конкурсного задания и определение победителей Конкурса жюри производит коллегиально.

6.4. Решение жюри о победителях Конкурса оформляется протоколом.

7. Поощрение победителей

7.1. Победителями Конкурса становятся участники, набравшие наибольшее количество баллов по результатам выполнения конкурсного задания.

7.2. По итогам Конкурса трем участникам (командам), набравшим наибольшее количество баллов, присуждается призовые места и вручаются ценные подарки.

7.3.
Все участники Конкурса могут поощряться памятными подарками.

7.3. Результаты проведения Конкурса освещаются в средствах массовой информации.

И.о. заместителя Главы города Норильска

по социальной политике

Г.И.САХАРОВ