Законы и бизнес в России

Постановление администрации г. Норильска от 11.07.2003 N 956 “О внесении изменений и дополнений в Порядок организации торговли на специально отведенных территориях (рынках) на территории единого муниципального образования “город Норильск“, утвержденный Постановлением и.о. Главы города Норильска от 14 апреля 2003 г. N 586“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации г. Норильска от 16.02.2010 N 29.

Вступает в силу со дня официального опубликования (пункт 3 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НОРИЛЬСКА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 июля 2003 г. N 956

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

В ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ТОРГОВЛИ

НА СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЕННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ (РЫНКАХ)

НА ТЕРРИТОРИИ ЕДИНОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“ГОРОД НОРИЛЬСК“, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ

И.О. ГЛАВЫ ГОРОДА НОРИЛЬСКА ОТ 14 АПРЕЛЯ 2003 Г. N 586

В целях упорядочения предпринимательской (трудовой) деятельности иностранных граждан на территории единого муниципального образования “город Норильск“, постановляю:

1. Внести в Порядок организации торговли на специально отведенных территориях (рынках) на территории единого муниципального образования “город Норильск“, утвержденный Постановлением и. о. Главы города Норильска от
14 апреля 2003 г. N 586 следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 7.4 изложить в следующей редакции:

“Предприниматели, осуществляющие торговую деятельность на рынке, обязаны в течение всего периода работы иметь и по требованию соответствующих органов предъявлять паспорта (или заменяющие их документы), свидетельства о государственной регистрации предпринимателя, осуществляющего деятельность без образования юридического лица, медицинские книжки установленного образца с допуском к работе органов санитарного надзора - при реализации продовольственных товаров.

Лица, имеющие гражданство Российской Федерации, но не имеющие регистрации по месту постоянного проживания на территории единого муниципального образования “город Норильск“, представляют дополнительно документы, подтверждающие регистрацию по месту пребывания.

Продавец, осуществляющий продажу товаров от имени арендатора торгового места, обязан представить дополнительно документ, подтверждающий его право осуществлять торговую деятельность (трудовой договор, зарегистрированный в установленном порядке или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг), заключенный с арендатором)“.

1.2. Дополнить раздел 7 “Порядок предоставления торговых мест“ пунктом 7.5 следующего содержания:

“Иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации и осуществляющие предпринимательскую (торговую) деятельность на рынке в качестве индивидуальных предпринимателей, обязаны иметь свидетельства о государственной регистрации в качестве предпринимателей и разрешения на работу в Российской Федерации, выданные соответствующим территориальным органом внутренних дел.

Иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, осуществляющие трудовую деятельность в качестве иностранных работников на основании трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) обязаны иметь разрешения на работу в Российской Федерации, выданные соответствующим территориальным органом внутренних дел.

Предприниматели - работодатели, привлекающие к трудовой деятельности на рынке иностранных работников, должны иметь разрешения на привлечение и использование иностранных работников для осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации“.

1.3. Пункты 7.5, 7.6, 7.7 считать соответственно
пунктами 7.6, 7.7, 7.8.

2. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на заместителя Главы города Норильска по развитию территории А.В. Резникова.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня опубликования в газете “Заполярная правда“.

И. о. Главы города Норильска

Л.В.КУЗНЕЦОВ