Законы и бизнес в России

Постановление Администрации г. Норильска от 16.05.2003 N 737, Регионального отделения Фонда социального страхования РФ по ТАО “Об организации и финансировании оздоровительного отдыха детей во II - III квартале 2003 года“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НОРИЛЬСКА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РФ

ПО ТАЙМЫРСКОМУ (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОМУ) АВТОНОМНОМУ ОКРУГУ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 мая 2003 г. N 737

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ФИНАНСИРОВАНИИ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ОТДЫХА

ДЕТЕЙ ВО II - III КВАРТАЛЕ 2003 ГОДА

Во исполнение Распоряжения Правительства Российской Федерации от 03.04.2003 N 418-Р, Решения межведомственной комиссии Администрации города Норильска по организации и контролю оздоровительного отдыха, санаторно-курортного лечения, занятости детей и подростков от 03.03.2003 N 0054, а также в связи с организацией летней оздоровительной кампании 2003 года постановляем:

1. Региональному отделению Фонда социального страхования РФ по Таймырскому (Долгано-Ненецкому) автономному округу (Полякова Т.П.):

1.1. Исходя из имеющихся финансовых возможностей, выделить страхователям (предприятиям, учреждениям, организациям) ассигнования на оплату путевок
в расположенные на территории Российской Федерации стационарные детские оздоровительные лагеря для оздоровления детей школьного возраста (до 15 лет) работающих граждан.

1.2. Заключить договора на приобретение путевок на лечение и оздоровительных отдых в здравницах России на II - III квартал 2003 года (Приложение).

1.3. Осуществить расходы на оплату стоимости проезда лицам, сопровождающим детей (из расчета 1 сопровождающий на 15 детей) до места нахождения санаторных лагерей круглогодичного действия и обратно, а также суточных на время пребывания их в пути и проживания (не более 3-х суток) по нормам возмещения командировочных расходов, установленных на территории Российской Федерации.

1.4. Ходатайствовать перед руководством оздоровительных лагерей об оказании содействия воспитателям-координаторам (не более двух в заезд) в осуществлении ими функций контроля над отдыхом и оздоровлением детей.

2. Страхователям (предприятиям, учреждениям, организациям): комиссиям организаций по социальному страхованию при решении вопросов распределения путевок предоставлять первоочередное право на их получение для детей, нуждающихся в санаторно-курортном лечении по медицинским показаниям.

3. Департаменту образования Администрации города Норильска (Коростелева Н.М.):

3.1. Укомплектовать группы детей, отъезжающих на летний оздоровительный отдых в детские санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия “ДиЛуч“, “Олимпийский-Дагомыс“.

3.2. Укомплектовать штаты сотрудников, направляемых Департаментом образования Администрации города Норильска для трудоустройства в детский санаторный оздоровительный лагерь круглогодичного действия “Олимпийский-Дагомыс“ на период пребывания детей единого муниципального образования “город Норильск“ в данном учреждении (I - II заезд).

3.3. Осуществить подбор кандидатур на должность воспитателей-координаторов детского санаторного оздоровительного лагеря “ДиЛуч“, “Олимпийский-Дагомыс“ (III заезд) из числа штатных сотрудников образовательных учреждений Департамента образования Администрации города Норильска с целью осуществления функций контроля за отдыхом и оздоровлением детей в детском санаторном оздоровительном лагере “ДиЛуч“, “Олимпийский-Дагомыс“.

3.4. При участии членов Межведомственной комиссии
и Управления муниципального заказа Администрации города Норильска осуществить выбор авиакомпании и заключить договор на авиаперевозки детей к месту отдыха и обратно.

3.5. За счет средств, выделенных на организацию отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков единого муниципального образования “город Норильск“ в летний период 2003 года:

- осуществить авансирование оплаты стоимости проезда лицам, сопровождающим детей (из расчета 1 сопровождающий на 15 детей) до места нахождения санаторных лагерей круглогодичного действия и обратно, а также суточных на время пребывания их в пути и проживания (не более 3-х суток) по нормам возмещения командировочных расходов, установленных на территории Российской Федерации, с последующим восстановлением затраченных средств в бюджет единого муниципального образования “города Норильск“ региональным отделением Фонда социального страхования РФ по Таймырскому (Долгано-Ненецкому) автономному округу;

- осуществить расходы на оплату проживания и питания сотрудников в количестве 20 человек, направленных Департаментом образования Администрации города Норильска для трудоустройства в детский санаторный оздоровительный лагерь круглогодичного действия “Олимпийский - Дагомыс“ на период пребывания детей единого муниципального образования “город Норильск“ в данном учреждении, из расчета стоимости койко-дня 700 рублей;

- осуществить доплату стоимости 40 путевок в детский санаторный оздоровительный лагерь круглогодичного действия “Олимпийский - Дагомыс“ в размере 2562 рубля, 40 путевок в детский санаторный оздоровительный лагерь круглогодичного действия “ДиЛуч“ в размере 2100 рублей;

- осуществить оплату расходов, связанных с командированием начальников I и II смены детского санаторного оздоровительного лагеря “Олимпийский-Дагомыс“, воспитателей-координаторов детского санаторного оздоровительного лагеря “ДиЛуч“ в количестве 2 человек, “Олимпийский-Дагомыс“ в количестве 1 человека (III заезд).

3.6. Обеспечить своевременное перечисление денежных средств законных представителей детей на расчетный счет Департамента образования Администрации города Норильска за предоставленные путевки в
детские санаторные оздоровительные лагеря “Олимпийский-Дагомыс“, “ДиЛуч“.

4. Департаменту по вопросам культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Норильска (Дворянинов П.И.):

4.1. Укомплектовать группы детей, отъезжающих на оздоровительный отдых в детский санаторный оздоровительный лагерь круглогодичного действия “Олимпиец-3“ (г. Тверь).

4.2. Обеспечить своевременное перечисление денежных средств законных представителей детей на расчетный счет Департамента по вопросам культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Норильска за предоставленные путевки в оздоровительный лагерь “Олимпиец-3“ (г. Тверь).

4.3. При участии членов Межведомственной комиссии и Управления муниципального заказа Администрации города Норильска осуществить выбор авиакомпании и заключить договор на авиаперевозки детей к месту отдыха и обратно.

4.4. Укомплектовать штаты сотрудников, направляемых Департаментом по вопросам культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Норильска для трудоустройства в детский санаторный оздоровительный лагерь “Олимпиец-3“ (г. Тверь) на период пребывания детей единого муниципального образования “город Норильск“ в данном учреждении.

5. Департаменту охраны здоровья и лекарственного обеспечения населения Администрации города Норильска (Христенко Е.Л.):

5.1. Обеспечить медицинский осмотр детей, отъезжающих на оздоровительный отдых в санаторные лагеря с предоставлением необходимых документов.

5.2. Обеспечить проведение медицинских профилактических осмотров лиц, направляемых для трудоустройства в санаторные лагеря.

6. Заместителю Главы города Норильска по правовым вопросам (Ситников А.Н.):

6.1. Направить в служебную командировку начальников I и II смены детского санаторного оздоровительного лагеря “Олимпийский - Дагомыс“, воспитателей-координаторов детского санаторного оздоровительного лагеря “ДиЛуч“, “Олимпийский-Дагомыс“ (III заезд) из числа штатных сотрудников Департамента образования Администрации города Норильска.

6.2. Направить в служебную командировку для сопровождения детей к месту отдыха и обратно лиц из числа штатных сотрудников Департамента образования Администрации города Норильска, Департамента по вопросам культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Норильска (из расчета 1 сопровождающий на
15 детей) за счет средств Фонда социального страхования РФ по Таймырскому (Долгано-Ненецкому) автономному округу.

7. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на управляющего региональным отделением Фонда социального страхования РФ по Таймырскому (Долгано-Ненецкому) автономному округу Полякову Т.П. и заместителя Главы города Норильска по вопросам образования, науки и культуру Лолаева А.Б.

Исполняющий обязанности

Главы города Норильска

Г.Ф.ПЕТУХОВ

Управляющий

региональным отделением

Фонда социального страхования РФ

по Таймырском (Долгано-Ненецкому)

автономному округу

Т.П.ПОЛЯКОВА

Приложение

к Постановлению

регионального отделения

Фонда социального страхования РФ

по Таймырскому (Долгано-Ненецкому)

автономному округу

и Администрации города Норильска

от 16 мая 2003 г. N 737

ДИСЛОКАЦИЯ

ВЫЕЗДНЫХ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ЛАГЕРЕЙ

------T----------------------T----------T--------------¬

¦ N ¦ Название лагеря ¦Количество¦ Сроки ¦

¦ п/п ¦ ¦ детей ¦ заезда ¦

+-----+----------------------+----------+--------------+

¦ 1 ¦ Пансионат ¦ 100 чел. ¦27.05.2003 - ¦

¦ ¦ “Олимпийский - ¦ ¦08.07.2003 ¦

¦ ¦ Дагомыс ¦ ¦ ¦

¦ ¦ Краснодарский край, ¦ 100 чел. ¦08.07.2003 - ¦

¦ ¦ г. Сочи ¦ ¦18.08.2003 ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ 100 чел. ¦19.08.2003 ¦

¦ ¦ ¦ ¦29.09.2003 ¦

+-----+----------------------+----------+--------------+

¦ 2 ¦ Санаторно-курортный ¦ 160 чел. ¦05.06.2003 - ¦

¦ ¦ комплекс ¦ ¦16.07.2003 ¦

¦ ¦ “ДиЛуч“ ¦ ¦ ¦

¦ ¦
Краснодарский край, ¦ ¦ ¦

¦ ¦ г. Анапа ¦ ¦ ¦

+-----+----------------------+----------+--------------+

¦ 3 ¦Оздоровительный лагерь¦ 160 чел. ¦15.06.2003 ¦

¦ ¦ Санаторного типа ¦ ¦26.07.2003 ¦

¦ ¦ “Олимпиец-3“ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ (г. Тверь) ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L-----+----------------------+----------+---------------

И.о. начальника

Департамента образования

Администрации города Норильска

Н.М.КОРОСТЕЛЕВА