Законы и бизнес в России

Постановление администрации г. Норильска от 10.04.2003 N 540 “Об организации работы по назначению и выплате компенсации студентам очной формы обучения, успешно обучающимся в неблагоприятных климатических условиях арктической зоны и проживающим в едином муниципальном образовании “город Норильск“ (вместе с “Положением о порядке назначения и выплате компенсации студентам очной формы обучения, успешно обучающимся в неблагоприятных климатических условиях арктической зоны и проживающим в едином муниципальном образовании “город Норильск“)

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НОРИЛЬСКА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 апреля 2003 г. N 540

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО НАЗНАЧЕНИЮ И ВЫПЛАТЕ

КОМПЕНСАЦИИ СТУДЕНТАМ ОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ, УСПЕШНО

ОБУЧАЮЩИМСЯ В НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ

АРКТИЧЕСКОЙ ЗОНЫ И ПРОЖИВАЮЩИМ В ЕДИНОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ

ОБРАЗОВАНИИ “ГОРОД НОРИЛЬСК“

В целях поощрения студентов очной формы обучения, не имеющих задолженности по итогам экзаменационной сессии и обучающихся на “хорошо“ и “отлично“, а также для обеспечения профилактики заболеваний, связанных с повышенной нагрузкой и проживанием в тяжелых природно-климатических условиях, во исполнение Решения Городского Совета единого муниципального образования “город Норильск“ от 24.12.2002 N 28-345 “Об утверждении мероприятий социальной направленности на 2003 год“, постановляю:

1. Утвердить Положение “О порядке назначения и выплате компенсации студентам очной
формы обучения, успешно обучающимся в неблагоприятных климатических условиях арктической зоны и проживающим в едином муниципальном образовании “город Норильск“ (прилагается).

2. Утвердить Перечень учебных заведений, студенты которых имеют право на получение компенсации за успешное обучение (прилагается).

3. Установить размер компенсации, выплачиваемой студентами очной формы обучения за успешное обучение в неблагоприятных климатических условиях арктической зоны и проживающим в едином муниципальном образовании “город Норильск“ в сумме 100 рублей в месяц.

4. Департаменту социальной политики Администрации города Норильска (Комарова Л.Л.) организовать работу по назначению и выплате компенсации студентам очной формы обучения в соответствии с Положением.

5. Руководителям учебных заведений, согласно утвержденного перечня, в порядке определенном в Положении представлять в Департамент социальной политики заявку на выделение денежных средств с приложением списка успешно обучающихся студентов.

6. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на заместителя Главы города Норильска по социальным вопросам И.Б.Степаненко.

И.о. Главы города Норильска

Г.Ф.ПЕТУХОВ

Утверждено

Постановлением

И.о. Главы города Норильска

от 10 апреля 2003 г. N 540

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЕ КОМПЕНСАЦИИ СТУДЕНТАМ

ОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ, УСПЕШНО ОБУЧАЮЩИМСЯ

В НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ АРКТИЧЕСКОЙ

ЗОНЫ И ПРОЖИВАЮЩИМ В ЕДИНОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ

“ГОРОД НОРИЛЬСК“

Раздел I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано на основании статьей 75, 87 Бюджетного Кодекса, Федерального закона “Об общих принципах организации органов местного самоуправления в Российской Федерации“ от 28.08.95 N 154-ФЗ, Устава единого муниципального образования “город Норильск“ и Решения Городского Совета единого муниципального образования “город Норильск“ от 24.12.2002 N 28-347 “О бюджете единого муниципального образования “город Норильск“ на 2003 год“.

1.2. Положение устанавливает порядок назначения и выплаты компенсации за повышенные нагрузки, связанные с обучением в тяжелых природно-климатических условиях, оказывающих неблагоприятное воздействие на здоровье студентам очной формы обучения, проживающим на территории единого
муниципального образования “город Норильск“ и успешно обучающимся.

1.3. Компенсация назначается и выплачивается Департаментом социальной политики за счет средств бюджета единого муниципального образования “город Норильск“.

Раздел II. Круг лиц, имеющих право

на получение компенсации

2.1. Право на получение компенсации имеют студенты очной формы обучения, зарегистрированные и проживающие на территории единого муниципального образования “город Норильск“, не имеющие задолженности по предметам, сдающие экзамены в строго отведенные сроки и обучающиеся на “хорошо“ и “отлично“.

2.2. Лицам, указанным в пункте 2.1 настоящего Положения, при возникновении задолженности по предметам по итогам экзаменационной сессии выплаты компенсации прекращаются.

Раздел III. Порядок назначения и выплаты компенсации

3.1. Компенсация назначается Департаментом социальной политики населения на основании списков студентов очной формы обучения имеющих по итогам семестра оценки “хорошо“ и “отлично“, представленным учебными заведениями.

3.2. Компенсация назначается по итогам семестра и выплачивается ежемесячно в течение следующего семестра. Первоначальное назначение компенсации производится по итогам первого семестра текущего года обучения.

3.3. Учебное заведение представляет в Департамент социальной политики заявку на выделение денежных средств для выплаты компенсации студентам в течение 10 дней после сдачи экзаменов и подведения итогов прошедшего семестра. К заявке прикладывается список успешно обучающихся студентов. Ответственность за достоверность информации, указанной в представленных документах несет Администрация учебного заведения.

3.4. Департаментом социальной политики, с учетом предоставленных учебными заведениями заявок и списков, успешно обучающихся студентов, в течение 5 дней с даты поступления указанных документов, перечисляет учебным заведениям денежные средства на выплату компенсаций из расчета 100 рублей на человека.

3.5. Учебное заведение производит выплату компенсации студентам течение 5 дней с даты поступления средств на его расчетный счет.

3.6. Не выплаченные своевременно денежные средства подлежат возврату в Департамент социальной политики
в течение 5 дней после окончания выплаты.

3.7. Администрация учебного заведения ежемесячно представляет отчет в Департамент социальной политики об использовании финансовых средств по итогам выплаты компенсации студентам.

Раздел IV. Заключительные положения

4.1. Изменения и дополнения в настоящее Положение вносятся постановлением Главы города Норильска.

Заместитель Главы

города Норильска

по социальным вопросам

И.Б.СТЕПАНЕНКО

Утверждено

Постановлением

И.о. главы города Норильска

от 10 апреля 2003 г. N 540

ПЕРЕЧЕНЬ

УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ, СТУДЕНТЫ КОТОРЫХ ИМЕЮТ ПРАВО

НА ПОЛУЧЕНИЕ КОМПЕНСАЦИИ ЗА УСПЕШНОЕ ОБУЧЕНИЕ

1. Норильский индустриальный институт.

2. Норильский политехнический колледж.

3. Норильское педагогическое училище.

4. Норильское медицинское училище.

5. Норильский колледж искусств.

6. Профессиональное училище N 17.

7. Профессиональное училище N 57.

8. Профессиональное училище N 58.

9. Профессиональное училище N 105.