Законы и бизнес в России

Постановление администрации г. Норильска от 20.02.2003 N 283 “Организационное“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации г. Норильска от 23.08.2004 N 1534.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НОРИЛЬСКА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 февраля 2003 г. N 283

ОРГАНИЗАЦИОННОЕ

В целях упорядочения процедуры подготовки, согласования и направления документов в Городской Совет единого муниципального образования “город Норильск“, в соответствии с Уставом единого муниципального образования “город Норильск“, постановляю:

1. Утвердить Порядок направления документов в Городской Совет единого муниципального образования “город Норильск“ (прилагается).

2. Признать утратившими силу Постановления Главы города Норильска от 23.07.2002 N 878, от 09.12.2002 N 1502.

3. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на заместителя Главы города Норильска по региональной политике Уланова В.И.

И.о. Главы города Норильска

Г.Ф.ПЕТУХОВ

Утвержден

Постановлением

Главы города Норильска

от 20 февраля 2003 г.
N 283

ПОРЯДОК

НАПРАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ В ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

ЕДИНОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ГОРОД НОРИЛЬСК“

1. Настоящий Порядок определяет основные требования к подготовке, согласованию и направлению документов в Городской Совет единого муниципального образования “город Норильск“ (далее по тексту - Городской Совет).

2. Настоящий Порядок обязателен для исполнения всеми должностными лицами Администрации единого муниципального образования “город Норильск“ и ее структурных подразделений.

За несоблюдение настоящего Порядка виновные должностные лица могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности.

3. Документы, оформленные с нарушением настоящего Порядка, регистрации в канцелярии Администрации города Норильска не подлежат и возвращаются исполнителю для устранения нарушений.

4. Проекты нормативных актов, вносимые на рассмотрение постоянных депутатских комиссий, сессий Городского Совета, направляются через управление по взаимодействию с представительными органами власти и территориями Администрации города Норильска с сопроводительным письмом за подписью Главы города либо Первого заместителя Главы города Норильска. Направление проектов документов за подписью должностных лиц Администрации города Норильска, ее структурных подразделений, передача напрямую в канцелярию либо комиссию Городского Совета не допускается.

5. Проекты нормативных актов, направляемые в Городской Совет, должны сопровождаться пояснительной запиской, содержащей подробное обоснование необходимости принятия решения, технико - экономическим обоснованием (в случае представления проекта, требующего дополнительных затрат), электронным вариантом документа.

6. Проекты нормативных актов, направляемые в Городской Совет единого муниципального образования “город Норильск“, визируются ответственным разработчиком и подлежат согласованию с:

- Первым заместителем Главы города (если проект предполагает финансирование);

- начальником финансового управления (если проект предполагает финансирование);

- заместителем Главы города, к ведению которого относится выносимый вопрос;

- заместителем Главы города по правовым вопросам;

- заместителем Главы города по региональной политике;

- начальником управления по взаимодействию с представительными органами власти и территориями;

- начальником управления делами Администрации города Норильска;

7. Проекты
нормативных актов принимаются к рассмотрению заместителем Главы города по правовым вопросам при наличии:

- согласования с Первым заместителем Главы города (если проект предполагает финансирование);

- согласования с начальником финансового управления (если проект предполагает финансирование);

- согласования с заместителем Главы города, к ведению которого относится выносимый вопрос;

- приложением нормативных актов и иных документов, на которые делается ссылка в проекте;

- дискеты, содержащей электронный вариант документа.

8. После процедуры согласования проекты нормативных актов направляются в управление по взаимодействию с представительными органами власти и территориями для последующего представления в Городской Совет, Проекты нормативных актов представляются не позднее чем за 18 рабочих дней до даты заседания сессии Городского Совета, на которой планируется рассмотрение нормативного акта.

9. Проекты нормативных актов, оформленные в соответствии с настоящим Порядком, рассматриваются на совещании при Главе города Норильска, где определяется окончательная позиция Администрации города Норильска по выносимым на сессию Городского Совета вопросам.

10. Проекты нормативных актов подлежат направлению в Городской Совет не позднее чем за 15 рабочих дней до даты заседания сессии Городского Совета.

11. На заседаниях постоянных депутатских комиссий и сессиях Городского Совета проект нормативного акта представляет заместитель Главы города Норильска в пределах своей компетенции или ответственный разработчик в соответствии с нормами корпоративной этики. Представление проектов нормативных актов другими должностными лицами не допускается.

12. На заседаниях постоянных депутатских комиссий и сессиях Городского Совета должностные лица Администрации города Норильска излагают согласованную позицию Администрации города Норильска по выносимым Администрацией документам.

13. В случае принятия постоянной депутатской комиссией Городского Совета отрицательного решения проект нормативного акта отзывается для выработки согласованной позиции между Администрацией города Норильска и Городским Советом.

14. Проекты нормативных актов, представляемые в
Городской Совет в качестве срочных, направляются в Городской Совет по мере необходимости по согласованию с Главой города Норильска и Председателем Городского Совета.

15. Документы информационного содержания, представляемые в Городской Совет по запросам депутатов, направляются по мере необходимости через управление по взаимодействию с представительными органами власти и территориями Администрации города Норильска с сопроводительным письмом за подписью Главы города Норильска либо первого заместителя Главы города Норильска. Направление документов информационного содержания за подписью должностных лиц Администрации города Норильска, ее структурных подразделений, передача напрямую в канцелярию либо комиссию Городского Совета не допускается.

16. Ответственность за своевременность внесения проектов документов и их рассмотрение в комиссиях и на сессиях Городского Совета возлагается на управление по взаимодействию с представительными органами власти и территориями.

Начальник управления

по взаимодействию

с представительными органами

власти и территориями

Н.В.ЕРАСТОВА