Законы и бизнес в России

Постановление администрации г. Норильска от 05.02.2003 N 194 “Об организации общественных работ для безработных граждан единого муниципального образования “город Норильск“ в 2003 г.“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НОРИЛЬСКА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 февраля 2003 г. N 194

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННЫХ РАБОТ ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ

ГРАЖДАН ЕДИНОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“ГОРОД НОРИЛЬСК“ В 2003 Г.

В целях обеспечения материальной поддержки и трудовой реабилитации безработных граждан, выполнения на территории единого муниципального образования “город Норильск“ подсобных, вспомогательных и других неквалифицированных работ, имеющих социально полезную направленность, руководствуясь Законом РФ “О занятости населения в Российской Федерации“, Постановлением Правительства РФ от 14 июля 1997 N 875 “Об утверждении Положения об организации общественных работ“ (в редакции от 12.11.1999), совместным Приказом Минтруда РФ и Минфина РФ от 25 марта 2002 N 57/21н “Об утверждении Положения о финансировании мероприятий по содействию занятости населения
и социальной поддержке безработных граждан за счет средств федерального бюджета“, постановляю:

1. Придать статус “общественных“ следующим видам работ:

- ремонт и очистка железнодорожных путей;

- строительство автомобильных дорог, их ремонт и содержание, прокладка водопроводных, газовых, канализационных и других коммуникаций;

- очистные работы в коллекторном хозяйстве;

- работы по благоустройству и озеленению дворовых и уличных территорий, отлов бродячих животных;

- строительство жилья, реконструкция жилого фонда, объектов социально - культурного назначения;

- погрузочно - разгрузочные и сортировочные работы, связанные с северным завозом;

- оказание помощи органам налоговой полиции, государственной инспекции труда, правоохранительным и надзорно - контрольным органам в работе по техническому оформлению документации;

- оказание помощи подразделению судебных приставов в работе по обеспечению документооборота судо - исполнительного производства;

- оказание помощи военному комиссариату в работе по техническому оформлению документации в периоды работы призывных комиссий;

- осуществление технической помощи в регистрации и перерегистрации безработных граждан;

- обслуживание пассажирского транспорта и объектов связи;

- проведение мероприятий общественно - культурного назначения (перепись, опросы и информирование населения, спортивные соревнования, фестивали и т.п.);

- выполнение других доступных видов трудовой деятельности, имеющих социально - экономическую значимость для территории единого муниципального образования “город Норильск“.

Настоящий перечень не является исчерпывающим, общественные работы могут быть организованы в других доступных видах трудовой деятельности, не отнесенной трудовым законодательством к квалифицированной.

2. Финансирование общественных работ осуществлять за счет средств работодателей с привлечением средств бюджетов различных уровней, предусмотренных в целевых программах содействия занятости населения.

3. Норильскому городскому центру занятости населения поручить:

3.1. Заключение 3-х сторонних договоров об организации и проведении общественных работ на условиях софинансирования с Администрацией города Норильска при наличии средств местного бюджета в совместных целевых программах временной занятости безработных граждан, и
предприятиями и организациями всех форм собственности ЕМО “город Норильск“.

3.2. Заключение с работодателями 2-х сторонних договоров на организацию и проведение общественных работ, не предусматривающих финансирование из средств бюджетов иных уровней, кроме федерального и средств работодателей, Норильский городской центр занятости населения осуществляет самостоятельно в соответствии с количеством заявленных работодателями временно созданных рабочих мест, в рамках видов общественных работ, утвержденных настоящим Постановлением и объемом финансирования из федерального бюджета.

3.3. Направление безработных граждан на общественные работы в рамках заключенных и согласованных договоров на организацию и проведение общественных работ.

3.4. Осуществление контроля исполнения работодателями условий заключенных договоров об организации и проведении общественных работ и процедуры оформления трудовых правоотношений с безработными гражданами, направленными Центром на общественные работы.

4. По заключенным с работодателями договорам об организации и проведения общественных работ Норильскому центру занятости (Сысак Р.В.) обеспечить перечисление работодателям денежных средств из федерального бюджета на выплату материальной поддержки участников общественных работ в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств.

5. Руководителям организаций всех форм собственности в обязательном порядке информировать Норильский городской центр занятости населения о временно созданных рабочих местах для проведения общественных работ.

6. Кадровым службам организаций - работодателей неукоснительно соблюдать процедуру оформления трудовых правоотношений с безработными гражданами, направленными Центром на общественные работы, в соответствии с распространением действия на данную категорию населения законодательства РФ о труде и социального страхования.

7. Департаменту охраны здоровья и лекарственного обеспечения населения Администрации города Норильска (Константинов К.В.) обеспечить, направляемым на общественные работы безработным гражданам, в соответствии с требованиями законодательства РФ о труде, медосвидетельствование на профпригодность бесплатно согласно предъявленным ими направлений из НГЦЗН.

8. Постановление Главы города Норильска от 10.06.2002 N 573 “Об
организации общественных работ для безработных граждан единого муниципального образования “город Норильск“ в 2002 г.“ считать утратившим силу.

9. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на директора Норильского городского центра занятости населения Сысак Р.В.

И.о. Главы города Норильска

Г.Ф.ПЕТУХОВ