Законы и бизнес в России

Постановление администрации г. Норильска от 09.07.2002 N 688 “Об утверждении лимитов жилой площади учреждениям, предприятиям, организациям, финансируемым за счет средств федерального, краевого, местного бюджетов, расположенным на территории единого муниципального образования “город Норильск“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НОРИЛЬСКА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 июля 2002 г. N 688

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЛИМИТОВ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ УЧРЕЖДЕНИЯМ,

ПРЕДПРИЯТИЯМ, ОРГАНИЗАЦИЯМ, ФИНАНСИРУЕМЫМ ЗА СЧЕТ

СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО, КРАЕВОГО, МЕСТНОГО БЮДЖЕТОВ,

РАСПОЛОЖЕННЫМ НА ТЕРРИТОРИИ ЕДИНОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ “ГОРОД НОРИЛЬСК“

В целях упорядочения и совершенствования распределения муниципального жилищного фонда на территории единого муниципального образования “город Норильск“, руководствуясь ст. 6 Закона РФ “Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ“, ст. 74 Устава единого муниципального образования “город Норильск“, постановляю:

1. Утвердить лимит жилой площади на 2002 год, выделяемой для обеспечения граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, состоящих на жилищном учете при администрациях городов Норильск, Талнах, Кайеркан и в бюджетных организациях, расположенных на территории единого муниципального
образования “город Норильск“, из расчета - 0,9 кв. м жилой площади на одного очередника (расчет прилагается).

2. Жилую площадь, освобождаемую сверх расчетной, распределять в соответствии с лимитом, утвержденным настоящим Постановлением.

3. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на заместителя Главы города Норильска по социальным вопросам Генкина А.Б.

Глава города Норильска

О.М.БУДАРГИН

Утверждено

Постановлением

Главы города Норильска

от 9 июля 2002 г. N 688

РАСЧЕТ

ЛИМИТА ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ НА 2002 ГОД,

ВЫДЕЛЯЕМОЙ УЧРЕЖДЕНИЯМ, ПРЕДПРИЯТИЯМ, ОРГАНИЗАЦИЯМ,

ФИНАНСИРУЕМЫМ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО, КРАЕВОГО,

МЕСТНОГО БЮДЖЕТОВ, РАСПОЛОЖЕННЫМ НА ТЕРРИТОРИИ ЕДИНОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ГОРОД НОРИЛЬСК“

1. Расчетное количество граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на 2002 год, стоящих на жилищном учете в учреждениях, предприятиях, организациях, финансируемых за счет средств федерального, краевого, местного бюджетов, расположенных на территории единого муниципального образования “город Норильск“ - 2726 человек.

2. Согласно целевой программе содействия выезду граждан единого муниципального образования “город Норильск“ в благоприятные для проживания регионы РФ на 2002 год, планируемое количество высвобождаемых квартир - 291.

3. Расчет лимита жилой площади на 2002 год составит:

- 291 квартира, освобождаемая гражданами, выезжающими на “материк“;

- Усредненная жилая площадь сдаваемой 2-комнатной квартиры - 28,0 кв. м;

жилая площадь 291 квартиры составит:

- 291 кв. х 28,0 кв. м = 8148 кв. м, где:

а) 20% квартир подлежат распределению на отселение гражданам, родственники которых выезжают на “материк“ по программам содействия выезду, действующим при Администрации города Норильска.

б) 5% квартир, освобождается гражданами, проживающими в аварийных жилых домах, не подлежащих повторному заселению, а также гражданами, проживающими в общежитиях и оформленных по ордеру комнатах гостиничного типа, находящихся в общежитиях, в связи с чем снимается с распределения.

г) 10% квартир - для обеспечения жилыми помещениями граждан, имеющими право, в соответствии со
ст. 37 Жилищного кодекса РФ, на внеочередное предоставление квартир.

д) 25% квартир - жилищный фонд, распределяемый в соответствии с Решением Городского Совета единого муниципального образования “город Норильск“ N 3-39 от 01.06.2001 “О порядке и условиях найма жилых помещений, Находящихся в муниципальной собственности единого муниципального образования “город Норильск“.

е) 5% квартир - передаются в служебный фонд, в соответствии со ст. 101 Жилищного Кодекса РФ.

е) 5% квартир - резерв для социальной поддержки населения, находящегося в трудной жизненной ситуации, а также для закрепления высококвалифицированных специалистов, распределяется и оформляется как фонд Главы города.

- На основании изложенного, жилая площадь, подлежащая распределению в лимит составит:

8148 кв. м х 0,3= 2444 кв. м

- На одного очередника лимит жилой площади составит:

2444 кв. м / 2726 = 0,9 кв. м

И.о. начальника управления

по жилищным вопросам

Администрации города Норильска

В.Н.ФЕДОТОВА