Законы и бизнес в России

Решение Городского совета ЕМО “город Норильск“ от 29.04.2002 N 156/121 “О внесении изменений и дополнений в Положение об оказании материальной помощи неработающим пенсионерам и инвалидам, выезжающим на постоянное место жительства за пределы единого муниципального образования “город Норильск“

Утратил силу с 11 сентября 2007 года в связи с изданием Решения Норильского городского Совета депутатов от 11.09.2007 N 4-64.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ЕДИНОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ “ГОРОД НОРИЛЬСК“

ПОСТОЯННАЯ КОМИССИЯ ПО БЮДЖЕТУ И СОБСТВЕННОСТИ

ПОСТОЯННАЯ КОМИССИЯ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ

РЕШЕНИЕ

от 29 апреля 2002 г. N 156/121

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ ОБ

ОКАЗАНИИ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НЕРАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ

И ИНВАЛИДАМ, ВЫЕЗЖАЮЩИМ НА ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА

ЗА ПРЕДЕЛЫ ЕДИНОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“ГОРОД НОРИЛЬСК“

Заслушав и обсудив информацию и.о. начальника Управления социальной защиты населения администрации г. Норильска Душаткиной Н.А. о внесении изменений и дополнений в Положение об оказании материальной помощи неработающим пенсионерам и инвалидам, выезжающим на постоянное место жительства за пределы единого муниципального
образования “город Норильск“, утвержденное Решением комиссии по бюджету и собственности N 40 от 26.06.2001, на основании Решения Городского Совета единого муниципального образования “город Норильск“ N 3-48 от 01 июня 2001 г. комиссии решили:

1. Внести следующие изменения и дополнения в Положение об оказании материальной помощи неработающим пенсионерам и инвалидам, выезжающим на постоянное место жительства за пределы единого муниципального образования “город Норильск“, утвержденное Решением комиссии по бюджету и собственности N 40 от 26.06.2001:

1.1. Раздел 1 “Общие положения“ изложить в следующей редакции: “Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ от 28.08.1995 N 154-ФЗ, Федеральным законом “О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации“ от 25.09.1997 N 126-ФЗ, Уставом единого муниципального образования “город Норильск“, решениями Городского Совета единого муниципального образования “город Норильск“.

Положение устанавливает порядок оказания материальной помощи социально незащищенной категории граждан (неработающим пенсионерам и инвалидам) в виде сумм адресной социальной помощи, оказываемой за счет средств местного бюджета в соответствии с программами, утверждаемыми ежегодно Городским Советом единого муниципального образования “город Норильск“.

Материальная помощь выплачивается указанным категориям в связи с выездом на постоянное место жительства за пределы единого муниципального образования “город Норильск“ в районы с более благоприятными климатическими условиями, в целях обеспечения их социальной защищенности, помощи в обустройстве и адаптации на новом месте жительства“.

1.2. Раздел 3 “Категории получателей материальной помощи“ изложить в следующей редакции: “Материальная помощь при выезде на новое постоянное место жительства назначается и выплачивается неработающим пенсионерам и инвалидам, постоянно проживающим на территории единого муниципального образования “город Норильск“ не менее 15 последних календарных лет, при условии
снятия с регистрационного учета по месту жительства и с пенсионного учета в Государственном учреждении - Управлении Пенсионного Фонда РФ в городе Норильске и иных учреждениях Пенсионного Фонда РФ на момент обращения за материальной помощью“.

2. Настоящее решение опубликовать в газете “Заполярная правда“.

3. Контроль за исполнением решения возложить на председателя комиссии по социальной политике Соломаху Л.А.

Председатель комиссии

по бюджету и собственности

А.Н.САМОХИН