Законы и бизнес в России

Решение Городского совета ЕМО “город Норильск“ от 09.11.2001 N 8-125 “Об утверждении Порядка ввоза и вывоза животных на территории единого муниципального образования “город Норильск“

Утратил силу с 6 апреля 2010 года в связи с изданием Решения Норильского городского Совета депутатов от 06.04.2010 N 25-627.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

ЕДИНОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ГОРОД НОРИЛЬСК“

РЕШЕНИЕ

от 9 ноября 2001 г. N 8-125

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВВОЗА И ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ

НА ТЕРРИТОРИИ ЕДИНОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“ГОРОД НОРИЛЬСК“

Рассмотрев проект Порядка ввоза и вывоза животных на территории единого муниципального образования “город Норильск“, представленный Администрацией г. Норильска, Городской Совет решил:

1. Утвердить Порядок ввоза и вывоза животных на территории единого муниципального образования “город Норильск“ (Приложение).

2. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию по развитию городского хозяйства (Никулин М.С.).

3. Настоящее решение опубликовать в газете “Заполярная правда“.

Председатель Городского Совета

единого муниципального
образования

“город Норильск“

С.А.ШМАКОВ

Приложение

к решению

Городского Совета

единого муниципального образования

“город Норильск“

от 9 ноября 2001 г. N 8-125

ПОРЯДОК

ВВОЗА И ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ НА ТЕРРИТОРИИ

ЕДИНОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ГОРОД НОРИЛЬСК“

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан на основании “Правил содержания животных на территории единого муниципального образования “город Норильск“, утвержденных решением Норильского Городского Совета N 682 от 30.03.2001 и устанавливает общие требования к собственникам и владельцам животных по ввозу и вывозу животных на территории единого муниципального образования “город Норильск“ (далее по тексту - территория).

2. Требования, предъявляемые к ввозу

и вывозу животных на территории

2.1. Запрещен ввоз любыми видами транспорта на территорию единого муниципального образования “город Норильск“ и вывоз с названной территории диких животных, извлечение из естественной среды обитания которых запрещено международными конвенциями и нормативно - правовыми актами Российской Федерации.

В случаях, если извлечение из среды обитания диких животных допускается действующим законодательством, разрешается ввоз таких диких животных с обязательным оформлением необходимых документов, а также последующей регистрацией животного в течение 10 календарных дней со дня ввоза на территорию в соответствии с “Порядком регистрации животных на территории единого муниципального образования “город Норильск“.

2.2. Ввоз сельскохозяйственных животных и животных для научно - исследовательских целей на территорию допускается при наличии у собственников животных документа, подтверждающего право собственности на названных животных, а также ветеринарных освидетельствований на каждое животное, выданных структурами Государственного ветеринарного надзора Российской Федерации.

Названные животные, ввозимые на территорию, подлежат обязательной регистрации в учреждении государственной ветеринарной службы “Управление ветеринарии единого муниципального образования “город Норильск“, в течение 3 календарных дней со дня ввоза (день ввоза не считается). Дата ввоза должна быть подтверждена перевозочными документами (копии грузовых накладных, копии пассажирских билетов сопровождающего
лица, и т.д.).

2.3. Ввоз животных на территорию с целью проведения развлекательных мероприятий (цирковые представления, выездные зоопарки, и т.д.), а также вывоз названных животных в обратном направлении, допускается при наличии у собственников животных ветеринарных освидетельствований, выданных структурами государственного ветеринарного надзора Российской Федерации.

Названные развлекательные мероприятия должны быть предварительно (до перевозки животных) согласованы с Главным государственным ветеринарным инспектором- директором учреждения государственной ветеринарной службы “Управление ветеринарии единого муниципального образования “город Норильск“.

2.4. Ввоз ядовитых животных: пресмыкающихся, земноводных и т.д., представляющих опасность для человека, с целью содержания в жилых помещениях либо для продажи населению, на территорию запрещается.

2.5. Ввоз животных, уже зарегистрированных на территории, вывезенных за пределы территории на определенный период времени (на период отпуска собственника животного и т.д.) осуществляется с соблюдением ветеринарных требований.

У собственника, владельца животного, в чьем сопровождении перевозится животное, должно быть в наличии регистрационное удостоверение животного и ветеринарное свидетельство на перевозку животного, выданное учреждением государственной ветеринарной службы “Управление ветеринарии единого муниципального образования “город Норильск“.

3. Ветеринарные требования,

предъявляемые при перевозке животных

3.1. Ветеринарному освидетельствованию подлежат все животные, перевозимые любым видом транспорта.

Дата выдачи ветеринарного свидетельства должна быть не ранее чем за 3 дня до даты вылета (выезда).

3.2. Основным видам млекопитающих, вывозимых с территории (собаки и кошки), перевозочное ветеринарное свидетельство не выдается без вакцинации от бешенства. Прививка от бешенства должна быть сделана не более, чем за 11 месяцев и не менее, чем за 30 дней до вылета (выезда).

3.3. В случае вывоза не привитых детенышей животных (щенков, котят и т.д.) в возрасте до 3-х месяцев, основанием для перевозки на транспорте является справка о состоянии здоровья, выданная учреждением государственной ветеринарной службы
“Управление ветеринарии единого муниципального образования “город Норильск“.

По достижении возраста 3-х месяцев, проведения вакцинации от бешенства и истечения установленного после нее 30-дневного карантина, щенкам, котятам и детенышам других животных выдается ветеринарное свидетельство для перевозки на транспорте.

4. Требования к перевозке животного на транспорте

4.1. Оплата перевозки животного пассажирскими авиарейсами производится при регистрации авиапассажира. По предъявлении ветеринарного свидетельства на перевозку животное взвешивается, оплата производится в кассе аэропорта в процентном отношении, установленном авиакомпанией, осуществляющей перевозку, от тарифа экономического класса пассажирского авиабилета за каждый килограмм веса животного.

Без предъявления ветеринарного свидетельства животное к перевозке не допускается.

Имеющиеся у пассажира - собственника (владельца) животного - льготы или скидки при приобретении пассажирского авиабилета, а также нормы бесплатного провоза багажа на перевозку животного не распространяются.

4.2. Решение о возможности и условиях перевозки (в салоне или в багажном отделении самолета) одним авиапассажиром нескольких животных, а также животных экзотических видов, принимается в аэропорту отправления работниками авиапредприятия, исходя из требований к обеспечению безопасности полета и интересов других пассажиров.

4.3. Авиаперевозка животных грузовыми рейсами осуществляется на договорных условиях между авиакомпанией и собственником (владельцем), перевозящим животное.

4.4. Последующая перевозка животных, вывезенных с территории воздушным и водным транспортом, железнодорожным транспортом осуществляется с соблюдением Правил перевозки животных на железнодорожном транспорте, утвержденных приказом МПС России от 28.06.1999 N 36Ц.

5. Ответственность

5.1. В случаях несоблюдения собственником, владельцем животного требований настоящего Порядка, вывоз животного с территории не допускается.

5.2. В случаях выявления фактов нарушения требований настоящего Порядка в части ввоза животных на территорию, уполномоченными органами составляется протокол об имевшем место нарушении и к собственнику, владельцу животного, применяются меры административного воздействия в соответствии с Кодексом об административных
правонарушениях РСФСР.

6. Заключительные положения

6.1. Внесение изменений и дополнений в настоящий Порядок осуществляется по решению Городского Совета в соответствии с Уставом единого муниципального образования “город Норильск“.