Законы и бизнес в России

Решение Городского совета ЕМО “город Норильск“ от 25.09.2001 N 6-84 “О внесении изменений в Положение “О порядке создания и деятельности муниципального унитарного предприятия единого муниципального образования “город Норильск“

Утратил силу в связи с изданием Решения Городского совета ЕМО “город Норильск“ от 25.03.2003 N 32-366.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ЕДИНОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ “ГОРОД НОРИЛЬСК“

РЕШЕНИЕ

от 25 сентября 2001 г. N 6-84

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ

“О ПОРЯДКЕ СОЗДАНИЯ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОГО

УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ЕДИНОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ “ГОРОД НОРИЛЬСК“

Рассмотрев предложения Администрации г. Норильска о внесении изменений в Положение “О порядке создания и деятельности муниципального унитарного предприятия единого муниципального образования “город Норильск“, утвержденное решением Городского Совета N 486 от 30 мая 2000 г, Городской Совет решил:

1. Внести в Положение “О порядке создания и деятельности муниципального унитарного предприятия единого муниципального образования “город Норильск“, утвержденное решением Городского Совета от 30 мая
2000 г. N 486, следующие изменения:

1.1. Пункт 2.1 изложить в редакции: “Предприятие создается по решению Городского Совета.

Предложение о создании Предприятия вносится в Городской Совет Главой города Норильск“.

1.2. В пункте 2.2 исключить слово “Учредителем“.

1.3. Пункт 5.10 изложить в редакции: “Трудовая книжка Директора Предприятия хранится в Управлении собственности“.

1.4. Пункт 5.13 изложить в редакции: “Директор Предприятия согласовывает с Управлением труда и трудовых ресурсов Администрации г. Норильска штатное расписание Предприятия. Штатное расписание подлежит утверждению Первым заместителем Главы города Норильск.

Заместитель директора, главный бухгалтер, иные работники назначаются приказом директора Предприятия, который определяет их компетенцию и утверждает должностные инструкции“.

1.5. Пункт 6.2 изложить в редакции: “Форма, система и размер оплаты труда работников Предприятия, а также другие виды их доходов подлежат согласованию с Управлением труда и трудовых ресурсов Администрации г. Норильска и утверждению Первым заместителем Главы города Норильск“.

1.6. Пункт 7.8 изложить в редакции: “Учредителем может быть проведена в порядке, установленном действующим законодательством и настоящим Положением, реорганизация Предприятия в целях повышения эффективности использования муниципального имущества“.

1.7. Исключить из пункта 8.3 слова: “если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения денежных обязательств Предприятия в полном объеме перед другими кредиторами“.

1.8. Пункт 8.4 изложить в редакции: “Ликвидация Предприятия осуществляется ликвидационной комиссией, назначаемой постановлением Главы города Норильск“.

1.9. Пункт 4.6 Приложения 1 изложить в редакции: “Разрабатывает, согласовывает с Управлением труда и трудовых ресурсов Администрации г. Норильска штатное расписание Предприятия.

Штатное расписание подлежит утверждению Первым заместителем Главы города Норильск.

Заместитель директора, главный бухгалтер, иные работники назначаются приказом директора Предприятия, который определяет их компетенцию и утверждает должностные инструкции“.

1.10. Исключить из пункта 8.3 Приложения 1 слова “если
удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения денежных обязательств Предприятия в полном объеме перед другими кредиторами“.

1.11. Пункт 2.6 Приложения 2 изложить в редакции: “Оплата труда Директора состоит из должностного оклада в размере ______________ рублей в месяц.

Директор имеет право на дополнительное материальное поощрение (премия, надбавки и т.д.) за счет средств Предприятия в размере не более __________ в соответствии с штатным расписанием, с учетом финансового состояния, положений коллективного договора (соглашения) Предприятия и установленных действующим законодательством и актами органов местного самоуправления положений, касающихся оплаты труда.

Директор имеет право на материальное поощрение за результаты финансово - хозяйственной деятельности Предприятия по итогам года в размере _______ процентов от чистой прибыли Предприятия, определяемой после расчетов с бюджетами всех уровней по итогам финансового года“.

2. Настоящее решение опубликовать в газете “Заполярная правда“.

Председатель Городского Совета

единого муниципального образования

“город Норильск“

С.А.ШМАКОВ