Законы и бизнес в России

Постановление администрации г. Норильска от 28.08.2001 N 1210 “Об утверждении Положения “О транспортной службе гражданской обороны единого муниципального образования “город Норильск“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации г. Норильска от 19.05.2010 N 188.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НОРИЛЬСКА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 августа 2001 г. N 1210

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ “О ТРАНСПОРТНОЙ СЛУЖБЕ

ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ ЕДИНОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“ГОРОД НОРИЛЬСК“

В целях организации и обеспечения мероприятий гражданской обороны единого муниципального образования “город Норильск“, во исполнение Постановления Главы города Норильска от 30.03.2001 N 499 “О службах гражданской обороны единого муниципального образования “город Норильск“ постановляю:

1. Утвердить Положение “О транспортной службе гражданской обороны единого муниципального образования “город Норильск“ (прилагается).

2. Контроль исполнения постановления возложить на заместителя Главы города Норильска Н.А. Бову.

И.о. Главы города Норильска

Г.Ф.ПЕТУХОВ

Согласовано

Начальник управления

по делам ГО и ЧС

Администрации

города Норильска

п/к С.Б. Берунов

Утверждено

Постановлением

и.о. Главы
города Норильска

от 28 августа 2001 г. N 1210

ПОЛОЖЕНИЕ

О ТРАНСПОРТНОЙ СЛУЖБЕ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ

ЕДИНОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“ГОРОД НОРИЛЬСК“

1. Общие положения

1.1. Транспортная служба гражданской обороны (далее транспортная служба) является функциональным звеном городской территориальной подсистемы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях краевой подсистемы Российской системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях (РСЧС) и предназначена для организации и выполнения работ по предупреждению чрезвычайных ситуаций (ЧС), уменьшению ущерба от них и ликвидации последствий ЧС на подведомственной территории.

По решению Комиссии по чрезвычайным ситуациям единого муниципального образования “город Норильск“ силы и средства транспортной службы привлекаются к выполнению мероприятий гражданской обороны (далее - ГО) по предупреждению и ликвидации последствий ЧС и в особый период от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий на территории Норильского промышленного района.

1.2. Транспортная служба ГО создана в соответствии с Постановлением Главы города Норильска от 30.03.2001 N 499 “О службах гражданской обороны единого муниципального образования “город Норильск“, на базе транспортного отдела ЗФ ОАО ГМК “Норильский никель“ и транспортных структурных подразделений.

1.3. Начальником транспортной службы гражданской обороны отдела ЗФ ОАО ГМК “Норильский никель“ является начальник транспортного отдела ЗФ ОАО ГМК “Норильский никель“.

1.4. По вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС начальник транспортной службы ГО подчиняется начальнику ГО города Норильска, начальникам вышестоящих служб ГО (служб ГО Красноярского края) и работает в тесном взаимодействии с управлением по делам ГО и ЧС Администрации города Норильска.

1.5. В своей деятельности руководящий состав транспортной службы ГО руководствуется законодательными актами Российской Федерации, Указами и Распоряжениями Президента РФ, Постановлениями и Распоряжениями Правительства РФ, нормативными актами Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям
и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России), приказами и другими распорядительными документами вышестоящих органов управления по делам ГО и ЧС.

Финансирование целевых программ по защите населения и территорий от ЧС, по обеспечению устойчивого функционирования подразделений транспортной службы осуществляется в соответствии с законодательством РФ за счет собственных ресурсов в установленном порядке.

Финансирование мероприятий по ликвидации ЧС на территории Норильского промышленного района проводится за счет средств организаций, находящихся в зонах ЧС, средств федеральных органов исполнительной власти, соответствующих бюджетов, страховых фондов и других источников.

2. Основные задачи

На транспортную службу возлагаются следующие задачи:

- разработка и осуществление организационных и транспортных мероприятий ГО по предупреждению и ликвидации последствий ЧС;

- разработка “Плана действий по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера транспортной службы“, “Плана обеспечения мероприятий транспортной службы гражданской обороны в военное время“;

- планирование и организация эвакуационных мероприятий рабочих, служащих и членов их семей подразделений службы и транспортное обеспечение эвакомероприятий единого муниципального образования “город Норильск“;

- доставка рабочих смен к месту работы в загородную зону к месту отдыха;

- обеспечение действий формирований ГО в ходе проведения аварийно - спасательных и других неотложных работ;

- перевозка сил гражданской обороны из загородной зоны к очагам поражения (заражения);

- эвакуация больных (пораженных) из очагов поражения (заражения) в лечебные учреждения;

- создание формирований транспортной службы ГО и поддержание их в готовности к выполнению задач;

- заблаговременное планирование транспортного обеспечения мероприятий ГО с учетом максимального использования всех видов автомобильного и железнодорожного транспорта;

- защита рабочих и служащих подразделений службы от ЧС природного и техногенного характера;

- представление донесений в органы управления по делам ГОЧС, согласно табелю срочных донесений.

3. Силы и средства

3.1. В
состав сил транспортной службы ГО входят штатные формирования ГО подразделений, входящих в состав транспортной службы ГО, предназначенные для проведения (обеспечения) мероприятий ГО в военное и мирное время.

3.2. Формирования подразделений, входящих в транспортную службу ГО, составляют основную часть сил транспортной службы ГО. Общее количество формирований ГО, включаемых в состав транспортной службы ГО, их численность, определяются характером и объемом задач, решаемых службой в военное время, наличием людских ресурсов и материальных средств с учетом особенностей местных условий.

3.3. Формирования транспортной службы ГО в мирное время создаются в транспортной службе ГО в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июня 1999 года N 620 “О гражданских организациях гражданской обороны“ и рекомендациями МЧС России.

3.4. Формирования транспортной службы ГО предназначены для выполнения специальных мероприятий при проведении аварийно - спасательных и других неотложных работ, а также при решении задач гражданской обороны, усиления и обеспечения действий других сил гражданской обороны при выполнении задач в очагах поражения и зонах катастрофического затопления.

3.5. В состав транспортной службы ГО единого муниципального образования “город Норильск“ входят формирования, определенные постановлением Главы города Норильска от 09.11.2000 N 05 “О создании гражданских организаций гражданской обороны единого муниципального образования “город Норильск“.

3.6. Комплектование формирований транспортной службы ГО личным составом, оснащение их материально - техническими средствами, транспортом и другой техникой осуществляется за счет собственных ресурсов в установленном порядке.

4. Управление и планирование

4.1. Управление службами ГО заключается в осуществлении постоянного руководства со стороны соответствующих начальников и их штабов подчиненными органами управления и формированиями ГО, в обеспечении их готовности, организации деятельности и в направлении усилий на своевременное и успешное выполнение поставленных задач.

4.2.
Основой управления службами ГО являются решения вышестоящих начальников ГО, начальника службы ГО, а также планы обеспечения мероприятий ГО на военное время.

4.3. Планирование обеспечения мероприятий гражданской обороны службами ГО на военное время осуществляется на основе планов ГО города Норильска.

4.4. Планы обеспечения мероприятий гражданской обороны службы ГО на военное время, определяющие организацию и порядок выполнения специальных мероприятий ГО при приведении их в готовность и в военное время, разрабатываются начальником службы. Организации, входящие в транспортную службу ГО, планы гражданской обороны разрабатывают как структурные подразделения транспортной службы.

4.5. Планы обеспечения мероприятий гражданской обороны транспортной службы ГО на военное время вводятся в действие решением начальника ГО единого муниципального образования “город Норильск“.

4.6. Организация работы штаба гражданской обороны службы, порядок и сроки представления донесений, организация взаимодействия с другими службами ГО определяются соответствующими наставлениями и специальными указаниями федеральных органов исполнительной власти и органов управления по делам ГО и ЧС.

4.7. Для обеспечения устойчивого управления транспортной службой ГО оборудуется загородный пункт управления. Место размещения загородного пункта управления находится на ст. Разрез, (кабинет начальника колонны N 3 ЦАТК т: 39-39-74).

4.8. По установленным степеням готовности гражданской обороны на загородный пункт управления высылается оперативная группа во главе с заместителем начальника службы, которая проверяет и обеспечивает готовность пункта управления, а также принимает на себя управление на период перемещения службы на загородный пункт управления.

4.9. Планы обеспечения мероприятий гражданской обороны служб ГО разрабатываются начальниками служб, согласовываются с управлением по делам ГО и ЧС Администрации города Норильска и утверждаются начальником гражданской обороны единого муниципального образования “город Норильск“.

5. Порядок разработки, согласования и утверждения

положений о службах гражданской обороны

Положение о транспортной
службе гражданской обороны:

- разрабатывается и подписывается начальником транспортной службы гражданской обороны;

- согласовывается с управлением по делам ГО и ЧС Администрации города Норильска;

- утверждается Главой города Норильска - начальником гражданской обороны единого муниципального образования “город Норильск“.

Начальник транспортной службы ГО

Ю.Н.АРХИПОВ