Законы и бизнес в России

Приказ ОАО “ГМК “Норильский никель“ от 18.04.2001 N ГМК/139-П (ред. от 01.11.2001) “О делегировании прав структурным подразделениям ОАО “ГМК “Норильский никель“ (вместе с “Положением о пожизненной профессиональной пенсии открытого акционерного общества “Горно-металлургическая Компания “Норильский никель“)

ОАО “ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ“

“НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ“

ПРИКАЗ

от 18 апреля 2001 г. N ГМК/139-П

О ДЕЛЕГИРОВАНИИ ПРАВ СТРУКТУРНЫМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМ

ОАО “ГМК “НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ“

(в ред. Постановления ОАО “ГМК “Норильский никель“

от 01.11.2001 N ГМК/53-с)

Целенаправленная антикризисная политика руководства АО “Норильский комбинат“ и ОАО ГМК “Норильский никель“ в период с 1997 по 2000 годы, состоявшая в наведении четкого порядка на производстве и установлении жесткого контроля за финансовой деятельностью, позволила Компании с наименьшими потерями преодолеть последствия кризиса тех лет и в кратчайшие сроки восстановить производственный и экономический потенциал Норильского комбината.

Наряду с успешным решением производственных и экономических вопросов, высокими темпами, опережающими финансовые возможности комбината, решались и наиболее важные и неотложные проблемы работников:

- погашена
многомесячная задолженность по заработной плате;

- проведена индексация заработной платы в связи с ростом стоимости жизни;

- в полном объеме восстановлено исполнение обязательств по Коллективному договору 1995 - 1996 г. г., а также ряда социальных программ.

В результате указанной деятельности за прошедший период:

- абсолютная заработная плата выросла более чем в 5 раз, а соотношение количества бюджетов прожиточного минимума (БПМ) в средней заработной плате увеличилось с 2,8 в 1996 году, до 4,6 в декабре 2000 года.

- в 1999 году подписан новый Коллективный договор, и в настоящее время готовится проект очередного Коллективного договора;

- введены в действие новые социальные программы,

- ежегодно выделяются дотации на содержание городского транспорта, жилищного фонда, культурно - спортивных и детских дошкольных учреждений;

- значительно вырос социально - трудовой статус работников ОАО ГМК “Норильский никель“, имеющих постоянную работу и гарантии будущей занятости; одну из самых высоких заработных плат в России и возможность дальнейшего ее увеличения за счет роста производительности труда и снижения затрат на производство; комплекс социальных программ, обеспечивающих дополнительные доходы как за счет прямых выплат работникам, так и за счет дотаций на содержание социальной сферы.

Немаловажным результатом прошедших лет является также формирование новых кадров управленческого персонала Компании, в том числе руководителей структурных подразделений. Выросли их квалификация и профессионализм, появился практический опыт руководства в различных ситуациях, возросли чувство ответственности и умение самостоятельно принимать решения.

Для руководителей нового поколения, способных на достаточно высоком уровне решать сложнейшие производственные и экономические задачи, излишняя централизация власти, установленная в период антикризисного управления, стала сдерживающим фактором для дальнейшего развития и интенсификации производства.

Недостаточная самостоятельность вынуждает согласовывать и запрашивать разрешений по целому ряду вопросов,
что не позволяет комплексно и своевременно решать производственные и социально - трудовые задачи, в первую очередь, в области организации труда и его оплаты.

В целях дальнейшего совершенствования организации производства, предоставления большей самостоятельности структурным подразделениям, повышения доходов работников и развития социальных программ, с учетом производственных и экономических возможностей ОАО ГМК “Норильский никель“ и, принимая во внимание “мнение руководителей структурных подразделений, приказываю:

1. Структурным подразделениям ОАО ГМК “Норильский никель“ по согласованию с соответствующими выборными профсоюзными органами в пределах базовых показателей производства и оплаты труда, установленных пунктом 2 настоящего Приказа на период 2001 - 2004 г. г., самостоятельно:

- определять численность, необходимую для выполнения производственной программы;

- устанавливать уровни заработной платы по отдельным категориям работников и для отдельных работников;

- утверждать положения об оплате труда и премировании, штатные расстановки и штатные расписания работников подразделения;

- принимать решения о приеме - увольнении работников;

- расходовать средства с лицевых счетов подразделения, в том числе на установление дополнительных социальных льгот работникам подразделения;

- заключать соглашения между подразделениями об оказании дополнительных услуг с передачей средств из своих фондов оплаты труда.

2. Утвердить для структурных подразделений на период 2001 - 2004 г. г. следующие базовые показатели численности и оплаты труда:

- среднесписочную численность работников на уровне декабря 2000 г.;

- годовой фонд заработной платы на одного работника, установленный в размере 125% средней годовой заработной платы в подразделении в 2000 году (приложение 1).

3. Утвердить для структурных подразделений в установленном в ОАО ГМК “Норильский никель“ порядке базовые объемы производства (сметы затрат для подразделений, не имеющих объемных показателей), обеспечивающие выполнение базовых показателей оплаты труда.

4. Изменения базовых показателей при проведении организационных, технических и
прочих мероприятий, влияющих на изменение объемов производства и численности структурных подразделений, утверждать приказами и распоряжениями Генерального директора ОАО ГМК “Норильский никель“ после реализации данных мероприятий.

5. Сохранить на 2001 - 2004 г. г., условия, обеспечивающее возможность образования дополнительных средств, направляемых на повышение заработной платы, за счет роста производства и производительности труда, снижения затрат на производство (приложение 2).

6. Зачислять на лицевые счета структурных подразделений дополнительно заработанные средства, не меняя при этом базовых фондов оплаты труда.

7. Утвердить “Положение о пожизненной профессиональной пенсии открытого акционерного общества “Горно - металлургическая компания “Норильский никель“ (приложение 3), назначаемой работникам структурных подразделений Компании, расположенных в Норильском промышленном районе и ТАО.

8. Установить следующие сроки действия “Положения о пожизненной профессиональной пенсии открытого акционерного общества “Горно - металлургическая компания “Норильский никель“:

- в части назначения и оформления пенсии работникам - с 01.06.2001 до 01.06.2004.

- в части выплат назначенной пенсии - пожизненно.

9. Управлению социальных вопросов ОАО “ГМК “Норильский никель“ в месячный срок разработать Порядок оформления выплаты работникам пожизненной профессиональной пенсии и обеспечить организацию работы по его реализации.

10. Предоставить работникам право выбора на оформление “6 пенсий“ в соответствии с совместным Постановлением от 26.04.2000 N 36 или назначение пожизненной профессиональной пенсии в соответствии с “Положением о пожизненной профессиональной пенсии открытого акционерного общества “Горно-металлургическая компания “Норильский никель“. Совмещение указанных льгот не допускается.

11. Комиссии по социальным выплатам ОАО “ГМК “Норильский никель“ в установленные сроки рассматривать спорные вопросы и нестандартные ситуации, возникающие при оформлении пожизненных профессиональных пенсий в структурных подразделениях.

12. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на заместителя Генерального директора - директора по персоналу ОАО “ГМК “Норильский никель“ Петрова
В.А. и заместителя Генерального директора - главного бухгалтера ОАО “ГМК “Норильский никель“ Томенко В.П.

13. Условия настоящего Приказа обсуждены и полностью согласованы 16.04.2001 на совещании в составе: Генерального директора ОАО “ГМК “Норильский никель“ Хагажеева Д.Т.; председателей профсоюзных объединений ОАО “ГМК “Норильский никель“ Глазкова В.В. и Мельникова В.В.; председателей профсоюзных комитетов структурных подразделений: Артеменко А.М., Аносова В.Р., Бахтина В.П., Белозерова В.Н., Быстрякова В.А., Вотинцева В.П., Вычужаниной Т.Д., Гагарина Е.А., Дуки В.Н., Золотухиной В.И., Завалей Е.А., Казак А.И., Кулыгина С.В., Коблова В.А., Климовой Л.В., Кузнецовой Л.П., Касимова В.М., Лернера Я.Л., Мсоевой З.К., Мещерякова А.Г., Мельникова В.А., Моряковой Н.Ю., Михайлова С.Е., Ныркова А.И., Никифорова Л.Д., Орловой Т.А., Оголева О.В., Пермяковой М.В., Савельева Ю.В., Смирнова С.С., Сергеевой Л.А., Филоновой Т.В., Чернецкой Л.А., Чернышевой О.Г., Шалыгина А.Г., Шинко М.А., Щербака А.В. и специалистов профсоюзных объединений: Забежинской Е.А., Кошляковой Н.В., Лавриненко В.Н., Серафимова Н.В.

Генеральный директор

ОАО “ГМК “Норильский никель“

Д.Т.ХАГАЖЕЕВ

Приложение 1

к Приказу

от 18 апреля 2001 г. N ГМК/139-п

Не приводится.

Приложение 2

к Приказу

от 18 апреля 2001 г. N ГМК/139-п

Не приводится.

Приложение 3

к Приказу

от 18 апреля 2001 г. N ГМК/139-п

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОЖИЗНЕННОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕНСИИ

ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА

“ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ “НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ“

1. Настоящее Положение вводиться в целях повышения социальной защиты и материальной поддержки работников после окончания трудовой деятельности в ОАО “ГМК “Норильский никель“.

2. Пожизненная профессиональная пенсия выплачивается ежемесячно работникам ОАО “ГМК “Норильский никель“ в случае их увольнения из структурных подразделений ОАО “ГМК “Норильский никель“, расположенных в Норильском промышленном районе и Таймырском (Долгано-Ненецком) автономном округе, оформления пенсии в соответствии с Законом РФ “О государственных пенсиях в Российской Федерации“, продажи занимаемой квартиры в пользу ОАО “ГМК “Норильский никель“ и
выезда на постоянное место жительства за пределы НПР и ТАО.

3. Размер пожизненной профессиональной пенсии открытого акционерного общества “ГМК “Норильский никель“ устанавливается равным двукратной государственной пенсии по старости, выплачиваемой работнику органами социальной защиты населения на момент увольнения, включая установленные Законом компенсационные выплаты.

4. Индексация пожизненной профессиональной пенсии осуществляется в порядке, установленном Законом для индексации государственной пенсии по старости, получаемой бывшим работником ОАО “ГМК “Норильский никель“.

5. Администрация структурного подразделения совместно с профсоюзным комитетом определяет работников, которым назначается профессиональная пожизненная пенсия, при соблюдении следующих условий:

- сокращения рабочего места в подразделении;

- соответствующего изменения базовой численности;

- снижения базового фонда заработной платы (из расчета 50% средней заработной платы в подразделении за каждого работника, оформившего пенсию).

6. Основаниями для назначения работнику пожизненной профессиональной пенсии являются:

6.1. Суммарный стаж работы в подразделениях АО “Норильский комбинат“, ОАО “ГМК “Норильский никель“, расположенных в Норильском промышленном районе и Таймырском (Долгано-Ненецком) автономном округе, не менее 25 календарных лет. При исчислении стажа, дающего право на назначение пенсии, учитывается стаж работы в предприятиях, присоединенных к АО “Норильский комбинат“, ОАО “ГМК “Норильский никель“.

6.2. Письменное заявление работника о назначении пожизненной профессиональной пенсии, поданное в течение шести месяцев со дня наступления следующих условий:

достижения возраста 50 лет назначения государственной пенсии;

назначения государственной пенсии;

необходимого стажа работы в подразделениях ОАО “ГМК “Норильский никель“.

Работникам, имеющим необходимый возраст, стаж работы и назначенную государственную пенсию, заявление необходимо подать в течение шести месяцев со дня вступления в силу настоящего Положения.

По истечении указанных сроков работник утрачивает право на подачу заявления о назначении пожизненной профессиональной пенсии.

6.3. Совместное решение администрации и профсоюзного комитета структурного подразделения о назначении работнику пожизненной профессиональной пенсии.

6.4.
Увольнение из структурного подразделения ОАО “ГМК “Норильский никель“ и снятие с пенсионного учета в течение месяца после принятия решения о назначении пожизненной профессиональной пенсии.

6.5. Исключен. - Постановление ОАО “ГМК “Норильский никель“ от 01.11.2001 N ГМК/53-с.

7. В исключительных случаях администрация и профсоюзный комитет подразделения при назначении пенсии могут принимать решения об уменьшении установленных стажа и возраста, но не более чем на 5 лет.

8. В случае увольнения (в период действия настоящего Положения) за виновные действия, предусмотренные действующим законодательством, работник утрачивает право на назначение пожизненной профессиональной пенсии.

9. Действие “Положения о пожизненной профессиональной пенсии открытого акционерного общества Горно - металлургическая компания “Норильский никель“ распространяется на выборных профсоюзных работников и работников профсоюзных организаций АО “Норильский комбинат“ и ОАО “ГМК “Норильский никель“, принятых на условиях найма, работающих в указанных организациях на момент утверждения настоящего Положения.

При принятии решения о выплате пожизненной профессиональной пенсии в стаж работы включается время работы в профсоюзных организациях и объединениях АО “Норильский комбинат“, ОАО “ГМК “Норильский никель“.

10. Настоящее Положение действует:

- в части назначения и оформления работникам пожизненных профессиональных пенсий - с 1 июня 2001 года по 01 июня 2004 года;

- в части выплаты назначенной пенсии - пожизненно.

11. По отдельным решениям Комиссии по социальным выплатам пожизненная профессиональная пенсия может быть назначена при недостижении установленного стажа работы в Компании работникам, получившим инвалидность в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания в период работы в подразделениях АО “Норильский комбинат“, ОАО “ГМК “Норильский никель“.