Законы и бизнес в России

Решение Городского совета ЕМО “город Норильск“ от 30.03.2001 N 683 “Об утверждении Положения об оказании материальной помощи неработающим пенсионерам и инвалидам для возмещения затрат на проезд к месту отдыха и обратно“

Утратил силу, в связи с изданием Решения Городского совета ЕМО “город Норильск от 29.05.2002 N 21-248.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ЕДИНОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ “ГОРОД НОРИЛЬСК“

РЕШЕНИЕ

от 30 марта 2001 г. N 683

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОКАЗАНИИ МАТЕРИАЛЬНОЙ

ПОМОЩИ НЕРАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ И ИНВАЛИДАМ ДЛЯ

ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ НА ПРОЕЗД К МЕСТУ ОТДЫХА И ОБРАТНО

На основании Федеральных законов N 154-ФЗ от 28.08.1995 “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, N 126-ФЗ от 25.09 97 “О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации“, Устава Городского Совета единого муниципального образования “город Норильск“, Решения Городского Совета N 604 от 26.12 2000 “Об утверждении целевых программ по социальной защите населения на 2001
год“, с целью дальнейшего совершенствования и упорядочения социальной защищенности отдельных категорий населения единого муниципального образования “город Норильск“, Норильский Городской Совет решил:

1. Утвердить Положение об оказании материальной помощи неработающим пенсионерам и инвалидам для возмещения затрат на проезд к месту отдыха и обратно (приложение).

2. Настоящее решение опубликовать в газете “Заполярная правда“.

Голосовали единогласно.

Председатель Городского Совета

единого муниципального

образования “город Норильск“

В.В.ЛИТВИНЕНКО

Приложение

к Решению

Городского Совета

единого муниципального

образования “город Норильск“

от 30 марта 2001 г. N 683

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОКАЗАНИИ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НЕРАБОТАЮЩИМ

ПЕНСИОНЕРАМ И ИНВАЛИДАМ ДЛЯ ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ НА ПРОЕЗД

К МЕСТУ ОТДЫХА И ОБРАТНО

1. Общие положения

Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ от 28.08.1995 N 154-ФЗ, Федеральным законом “О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации“ от 25.09.1997 N 126-ФЗ, Уставом Городского Совета единого муниципального образования “город Норильск“, Решением Норильского Городского Совета N 604 от 26.12.2000 “Об утверждении целевых программ по социальной защите населения на 2001 год“.

Настоящим Положением устанавливается порядок оказания материальной помощи для возмещения затрат, связанных с выездом к месту оздоровительного отдыха и обратно неработающим пенсионерам и инвалидам в целях их социальной поддержки.

Оказание материальной помощи производится из средств бюджета единого муниципального образования “город Норильск“ в рамках исполнения целевой программы “Старшее поколение“ на 2001 год.

2. Категории получателей материальной помощи

Право на получение материальной помощи для возмещения затрат на проезд к месту отдыха и обратно имеют:

неработающие пенсионеры по возрасту, имеющие стаж работы в районах Крайнего Севера не менее 15 календарных лет;

неработающие инвалиды, получившие инвалидность в период работы в районах Крайнего Севера;

инвалиды с детства старше 18 лет.

Указанные категории граждан должны быть зарегистрированы по месту жительства и
постоянно проживать в едином муниципальном образовании “город Норильск“ не менее 15 лет, состоять на пенсионном учете в управлении социальной защиты населения города Норильска.

3. Условия оказания материальной помощи

3.1. Право на получение материальной помощи для возмещения затрат на проезд к месту отдыха и обратно наступает по истечении двух лет (через двадцать четыре месяца):

со дня увольнения с последнего места работы;

со дня назначения пенсии (если пенсия назначена после увольнения);

с даты предыдущего получения материальной помощи на оплату проезда.

3.2. Оказание материальной помощи производится по действующим на момент использования права тарифам стоимости на проезд во всех видах транспорта (кроме проезда в вагоне и каюте “люкс“ и в авиасалоне “бизнес - класс“) по фактическим затратам.

В отдельных случаях по заявлениям пенсионеров могут приобретаться авиабилеты по безналичному расчету в прямом и обратном направлении по решению комиссии при Администрации единого муниципального образования “город Норильск“.

3.3. При нахождении граждан в период отдыха в нескольких населенных пунктах, оказание материальной помощи для возмещения затрат на проезд производится до основного места отдыха по кратчайшему пути следования.

3.4. Документы на получение материальной помощи для возмещения затрат на проезд представляются не позднее 20 декабря текущего финансового года.

3.5. Оказание материальной помощи не производится:

при отсутствии одного из авиабилетов, если не предоставлена справка - дубликат;

при нахождении на отдыхе более 3-х месяцев, без предоставления документов, подтверждающих необходимость более длительного пребывания;

при наличии совместно проживающих работающих членов семьи, имеющих право на оплату проезда членов семьи по месту работы.

4. Порядок оформления и выплаты материальной помощи

4.1. При обращении за материальной помощью для возмещения затрат на проезд к месту отдыха и обратно, предоставляются следующие документы:

личное заявление установленного образца,

паспорт,

пенсионное
удостоверение,

трудовая книжка,

подлинники проездных документов (справка дубликат при отсутствии одного из авиабилетов).

4.2. В случае невозможности по состоянию здоровья получения материальной помощи заявителем, она может быть доставлена социальным работником на дом или в стационарное учреждение.