Законы и бизнес в России

Решение Городского совета ЕМО “город Норильск“ от 20.03.2001 N 670 “О внесении изменений в Положение “Об общих принципах управления и распоряжения собственностью единого муниципального образования “город Норильск“

Утратил силу, в связи с изданием Решения Городского совета МО город Норильск от 19.01.2006 N 59-834.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ЕДИНОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ “ГОРОД НОРИЛЬСК“

РЕШЕНИЕ

от 20 марта 2001 г. N 670

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ

“ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ УПРАВЛЕНИЯ И РАСПОРЯЖЕНИЯ

СОБСТВЕННОСТЬЮ ЕДИНОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ “ГОРОД НОРИЛЬСК“

Рассмотрев предложения Администрации города Норильск о внесении изменений в Положение “Об общих принципах управления и распоряжения собственностью единого муниципального образования “город Норильск“, утвержденное Решением Норильского Городского Совета от 30 мая 2000 г. N 479, Норильский Городской Совет решил:

1. Внести в Положение “Об общих принципах управления и распоряжения собственностью единого муниципального образования “город Норильск“, утвержденное решением Норильского Городского Совета от 30 мая
2000 г. N 479, следующие изменения:

1.1. Пункт 1.5 дополнить подпунктом “д“ в редакции:

“Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Администрации города Норильска“.

1.2. Исключить из пункта 2.3.9 слова “включая земельные участки“.

1.2. Исключить из пункта 2.3.15 слова “в том числе земельные участки“.

1.3. Исключить из пункта 2.3.25 слова “включая земельные участки“, “Кадастр“.

1.4. Пункт 2.3.29 исключить.

1.5. Раздел 2 “Компетенция органов местного самоуправления единого муниципального образования “город Норильск“ по управлению муниципальной собственностью“ дополнить пунктами в следующей редакции:

“2.7. Полномочия Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Администрации города Норильска (далее - Комитет по земельным ресурсам).

Комитет по земельным ресурсам:

2.7.1. Является уполномоченным органом, осуществляющим управление землями единого муниципального образования “город

Норильск“.

2.7.2. Действует на основании соответствующих нормативных актов, подчинено Администрации города Норильск, подконтрольно Норильскому Городскому Совету.

2.7.3. Передает земли единого муниципального образования “город Норильск“ в аренду, иное владение и управление в соответствии с Положениями, утверждаемыми Норильским Городским Советом.

2.7.4. Осуществляет учет земель единого муниципального образования “город Норильск“, ведет их Реестр (Кадастр).

2.7.5. Осуществляет полномочия, связанные с защитой прав единого муниципального образования “город Норильск“ на землю, осуществляет мониторинг земель и контроль за использованием и охраной земель, осуществляет кадастровую оценку земель для установления обоснованного размера платы за землю и других целей.

2.7.6. Осуществляет в рамках своей компетенции иные полномочия в сфере управления землями единого муниципального образования “город Норильск“.

1.5. Пункт 3.3 дополнить абзацем в редакции:

“Порядок предоставления земель единого муниципального образования “город Норильск“ в безвозмездное пользование определяется земельным законодательством, нормативными актами органов местного самоуправления“.

1.6. Пункт 6.2.7 изложить в редакции:

“Учет земельных участков и массивов, находящихся в собственности единого муниципального образования “город Норильск“, осуществляется Комитетом по земельным ресурсам в соответствии с земельным
законодательством“.

2. Контроль за исполнением решения возложить на комиссию по строительству, городскому хозяйству и экологии (Домрачев В.Г.).

3. Настоящее решение опубликовать в газете “Заполярная правда“.

Голосовали единогласно.

Председатель

Городского Совета

единого муниципального

образования “город Норильск“

В.В.ЛИТВИНЕНКО