Законы и бизнес в России

Решение Городского совета ЕМО “город Норильск“ от 20.03.2001 N 661 “О внесении изменений и дополнений в решение Городского Совета N 634 от 30.01.2001“

Фактически утратил силу, в связи с изданием Решения Городского совета ЕМО “город Норильск от 25.04.2002 N 20-226, признавшего Решение Городского совета ЕМО “город Норильск от 30.01.2001 N 634 утратившим силу.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ЕДИНОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ “ГОРОД НОРИЛЬСК“

РЕШЕНИЕ

от 20 марта 2001 г. N 661

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

В РЕШЕНИЕ ГОРОДСКОГО СОВЕТА N 634 ОТ 30.01.2001

В связи с проведением Финансовым управлением администрации г. Норильска дополнительной углубленной проверки структуры денежного довольствия силовых учреждений и ведомств, финансируемых из бюджетов различных уровней, принимая во внимание обращения в Городской Совет их руководителей: Управления внутренних дел, ЛОВД а/п “Алыкель“, ОГПС - 7, войсковых частей N 96453 и N 44676,
Норильского гарнизонного военного суда, Таймырского таможенного поста, Норильского районного суда об изменении коэффициентов компенсационных выплат материальной помощи, вызванных необходимостью компенсации выпадающих доходов, в связи с изменением налогового законодательства, преследуя цель дальнейшего совершенствования социальной защиты работников вышеназванных структур, качественного формирования профессионального ядра и кадрового обеспечения, Норильский Городской Совет решил:

Пункт 1 вступает в силу с 1 января 2001 года (пункт 6 данного документа).

1. Утвердить следующие изменения и дополнения в решение N 634 от 30.01.2001 “Об утверждении Положения о компенсационных выплатах, связанных с неблагоприятными условиями проживания“:

1.1. В Приложении N 1:

Пункт 6 изложить в следующей редакции: “Компенсационные выплаты исчисляются Фондом путем умножения коэффициента КВ на заработную плату, а также на пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, фактически начисленных жителю единого муниципального образования “город Норильск“, являющемуся работником бюджетной организации“ и далее по тексту;

Пункт 8 изложить в следующей редакции: “Компенсационные выплаты не включаются в фонд заработной платы и носят социальный характер. Компенсационные выплаты не входят в расчет средней заработной платы. При начислении компенсационных выплат при увольнении работника, а также уходе работника в отпуск применяется размер выплат, действующий на момент увольнения работника или ухода его в отпуск. При увеличении или уменьшении размера выплат, связанных с неблагоприятными условиями проживания, работнику, находящемуся в отпуске, перерасчет не производится. Данные условия начисления компенсационных выплат распространяются на уволившихся работников, а также уволившихся и выехавших на постоянное место жительства в другие регионы РФ“.

Пункт 9 изложить в следующей редакции: “Компенсационные выплаты не начисляются на суммы единовременных поощрительных выплат; выплат на питание, жилье и топливо; выплат социального характера согласно “Инструкции о составе фонда
заработной платы и выплат социального характера при заполнении организациями форм федерального государственного статистического наблюдения“, утвержденной Постановлением Госкомстата РФ N 116 от 24.11.2000 (кроме п.п. 10.3; 10.4; 10.5; 12; 13); на денежные выплаты, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности и целевых средств (кроме средств ФОМС)“.

1.2. Внести в приложение N 3 Положения “О компенсационных выплатах, связанных с неблагоприятными условиями проживания“, утвержденное Решением Норильского Городского Совета N 634 от 30.01.2001, следующие коэффициенты:

1.2.1. В разделе “Органы юстиции“

- федеральному районному суду г. Норильска:

- судьям - 1,1;

- секретарям - 2,0;

- техническому персоналу - 2,9;

- Прокуратуре г. Норильска - 1,1;

- техническому персоналу - 2,0;

- МОП - 2,8.

1.2.2. В разделе “Правоохранительные органы“ Управлению внутренних дел, ТГОВД, КГОВД, ЛОВД а/п “Алыкель“:

- аттестованному составу - 2,9;

- работникам вольного найма, состоящим на окладе - 2,9;

- ЕТС - 2,8;

- РУ ФСБ - 2,8;

- ОВО г. Норильска, ОВО г. Талнаха, ОВО г.Кайеркана - 2,7;

- ОВО г. Норильска, ОВО г. Талнаха, ОВО г.Кайеркана (вольный

найм) - 0,1.

1.2.3. В разделе “Службы спасения“ ОГПС - 7:

- аттестованному составу - 2,7;

- ЕТС - 2,7.

1.2.4. В разделе “Органы, формирующие доходную часть бюджета“

- Налоговая инспекция - 2,1;

- Налоговая инспекция (технический персонал) - 1,8;

- Норильский межрайонный отдел налоговой полиции - 2,0;

- Подразделение судебных приставов - 1,6;

- Подразделение судебных приставов (технический персонал) - 1,8;

- Таймырский таможенный пост - 1,8;

1.2.5. В разделе “Учреждения пенитенциарной системы“

- УП 288/15 - 1,8;

- ИЗ 196 (оклад) - 2,6;

- ИЗ 19/6 (ЕТС) - 2,3;

1.2.6. В разделе “Объекты стратегического назначения“ для воинских частей, включая военные суд и прокуратуру:

- гражданскому персоналу - 0,8;

- аттестованному составу - 0,4;

1.2.7. В
разделе “Учреждения“ Норильскому городскому военному комиссариату:

- аттестованному составу - 1,9;

- работникам вольного найма - 1,5;

1.2.8. В разделе “Образовательные, научно - исследовательские, информационные учреждения и учреждения культуры“:

- распространители билетов Норильского заполярного театра драмы, работающие по договорам - 3,0.

Пункт 2 вступает в силу с 1 января 2001 года (пункт 6 данного документа).

2. Внести изменения в приложение N 3 в связи с преобразованием бюджетных учреждений:

2.1. Вместо слов “Отдел занятости по г. Норильску“ ввести слова “Государственное учреждение “Норильский городской центр занятости“;

2.2. Вместо слов “ВС РЦ ВЭК РФ“ ввести слова “Представительство Восточно - Сибирского регионального управления валютного контроля Министерства Финансов РФ по г. Норильску“;

2.3. Вместо слов “Налоговая инспекция“ ввести слова “Инспекция Министерства по налогам и сборам Российской Федерации по городу Норильску“.

3. Установить, что компенсационные выплаты материальной помощи аттестованных работников органов внутренних дел в соответствии с Приказом МВД РФ N 750 от 30.09.1999 “Об утверждении Положения о денежном довольствии сотрудников ОВД“ начисляются на доплаты к денежному довольствию от предполагаемой пенсии.

4. Коэффициент компенсационных выплат нештатным распространителям билетов Норильского заполярного театра драмы начисляется на минимальную тарифную ставку ЕТС администратора, соответствующую 7 разряду, согласно п. 4 “Разрядов оплаты труда и тарифно - квалификационных характеристик по должностям работников культуры РФ“.

5. Предложить Администрации г. Норильска (Новак А.В.), Финансовому управлению администрации г. Норильска (Дулатова М.А.), Фонду социальной защиты (Самохин А.Н.) в срок до 01.04.2001, в соответствии с Решением Норильского Городского Совета N 634 от 30.01.2001, представить в бюджетную комиссию для утверждения размер субвенций и лимиты финансирования материальной помощи по учреждениям.

6. Определить, что п. 1 и п. 2 настоящего Решения вступают в силу
с 01.01.2001.

7. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя постоянной комиссии Городского Совета по финансам, бюджету, экономической политике, налогам и сборам Павлюченко И.В.

8. Настоящее решение опубликовать в газете “Заполярная правда“.

Голосовали единогласно.

Председатель

Городского Совета

единого муниципального

образования “город Норильск“

В.В.ЛИТВИНЕНКО