Законы и бизнес в России

Решение Городского совета ЕМО “город Норильск“ от 20.02.2001 N 653 “О предоставлении доплаты за приобретаемые жилые помещения в других регионах РФ к жилищным субсидиям гражданам, проживающим на территории единого муниципального образования “город Норильск“, выезжающим на постоянное место жительства в благоприятные для проживания районы РФ“

Утратил силу, в связи с изданием Решения Городского совета ЕМО “город Норильск от 20.11.2002 N 26-330.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ЕДИНОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ “ГОРОД НОРИЛЬСК“

РЕШЕНИЕ

от 20 февраля 2001 г. N 653

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ДОПЛАТЫ ЗА ПРИОБРЕТАЕМЫЕ ЖИЛЫЕ

ПОМЕЩЕНИЯ В ДРУГИХ РЕГИОНАХ РФ К ЖИЛИЩНЫМ СУБСИДИЯМ

ГРАЖДАНАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ НА ТЕРРИТОРИИ ЕДИНОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ГОРОД НОРИЛЬСК“, ВЫЕЗЖАЮЩИМ

НА ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА В БЛАГОПРИЯТНЫЕ

ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ РАЙОНЫ РФ

В соответствии с Федеральным законом от 25.07.1998 N 131-ФЗ “О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего севера и приравненных к ним местностей“, во исполнение Решения Городского Совета N 609 от 26.12.2000 “Об утверждении программы содействия выезду жителей единого муниципального образования “город Норильск в благоприятные для
проживания регионы РФ“, в целях повышения социальной защищенности граждан, проживающих в едином муниципальном образовании “город Норильск“, Норильский Городской Совет решил:

1. Производить доплату гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера по программе использования жилищных субсидий путем погашения разницы между размером начисленной субсидии для приобретения жилья в других регионах РФ и фактической стоимостью приобретаемого жилого помещения с учетом социальной нормы общей площади на семью.

2. Доплату, указанную в п. 1 настоящего Решения, производить в следующем порядке:

2.1.Категориям граждан: участникам ВОВ и гражданам, приравненным к участникам ВОВ, реабилитированным и пострадавшим от политических репрессий, инвалидам, больным онкологическими заболеваниями, работникам рентгенографических лабораторий сумма доплаты равна разнице между размером начисленной субсидии на приобретаемое жилье и фактической стоимостью приобретаемой квартиры, но не более 100 000 (сто тысяч) рублей на семью.

2.2. Категориям граждан: семьям, имеющим в своем составе детей - инвалидов, многодетным семьям, одиноким матерям, неработающим пенсионерам, работающим пенсионерам, имеющим среднемесячный доход менее 50 минимальных размеров оплаты труда, установленных действующим законодательством, сумма доплаты равна разнице между размером начисленной субсидии на приобретаемое жилье и фактической стоимостью приобретаемой квартиры, но не более 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей“.

2.3. Определить, что доплата за 1 кв. м. приобретаемого жилья по программе жилищных субсидий не должна превышать среднюю стоимость 1 кв. м жилья, приобретаемого в соответствии с утвержденной Норильским Городским Советом Программой содействия выезду жителей единого муниципального образования “город Норильск“ в благоприятные для проживания регионы РФ на 2001 год.

3. Определить, что доплату производить на расчетный счет, указанный в договоре по приобретению жилого помещения.

4. Контроль за выполнением решения возложить на комиссию по строительству, городскому хозяйству и экологии (Домрачев
В.Г.).

5. Настоящее решение вступает в законную силу со дня его опубликования в газете “Заполярная правда“.

Голосовали единогласно.

Председатель

Городского Совета

единого муниципального

образования “город Норильск“

В.В.ЛИТВИНЕНКО