Законы и бизнес в России

Постановление Главы администрации г. Норильска от 13.09.2000 N 1829 “О создании Публичного центра правовой информации в городе Норильске“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НОРИЛЬСКА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 сентября 2000 г. N 1829

О СОЗДАНИИ ПУБЛИЧНОГО ЦЕНТРА ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

В ГОРОДЕ НОРИЛЬСКЕ

В целях выполнения президентской программы “Правовая информатизация органов государственной власти Российской Федерации“, утвержденной Указом Президента Российской Федерации N 808 от 04.08.95 и “Соглашения о порядке взаимодействия Минкультуры России в области правовой информации“ от 03.08.98, постановляю:

1. Открыть на базе центральной городской библиотеки публичный центр правовой информации для бесплатного обслуживания населения, обеспечения горожанам доступа к правовой информации на электронном носителе.

2. Утвердить Положение о Публичном центре правовой информации города Норильска.

3. Управлению по делам культуры и искусства (Благих 3.Б.) обеспечить условия для полноценного информационного обслуживания населения в публичном центре
правовой информации.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы города Норильска по образованию, науке и культуре Лолаева А.Б.

И.о.главы города Норильска

О.М.БУДАРГИН

Приложение

к Постановлению

И.о.главы города Норильска

от 13 сентября 2000 г. N 1829

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЦЕНТРЕ ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ ГОРОДА НОРИЛЬСКА

I. Общие положения

Публичный центр правовой информации (далее ПЦПИ) создается во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 23.04.93 N 477 “О мерах по ускорению создания центров правовой информации“ Президентской программы “Правовая информатизация органов государственной власти Российской Федерации“, утвержденной Указом Президента Российской Федерации N 808 от 04.08.95 и “Соглашения о порядке взаимодействия Министерства культуры РФ и Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте РФ в области правовой информации“ от 03 августа 1998 г.

ПЦПИ создается на базе центральной городской библиотеки Норильской централизованной библиотечной системы при участии администрации города Норильска, в лице управления по делам культуры и искусства, и Центра правительственной связи в Красноярском крае.

II. Основные цели и задачи ПЦПИ

Основной целью ПЦПИ является реализация конституционного права граждан на оперативное и бесплатное получение правовой информации; получение, обработка и обеспечение сохранности баз данных официальных текстов правовых актов, сформированных в правовом узле связи и предоставленных Центром правительственной связи ФАПСИ;

актуализация и пополнение получаемых баз данных за счет собственных информационных ресурсов;

участие в осуществлении пропаганды правовой информации.

III. Порядок создания и организации работы ПЦПИ

ПЦПИ создается на базе центральной городской библиотеки города Норильска, далее ЦГБ.

Структура ПЦПИ определяется, и утверждается управлением по делам культуры и искусства администрации города Норильска.

Взаимоотношения между ПЦПИ, ЦПС Красноярского края и его региональным отделением определяются настоящим Положением и Договором, заключаемым между ними.

Управление по делам культуры и искусства администрации города Норильска в лице Норильской
ЦБС осуществляет все действия от имени ПЦПИ, представляет интересы и отвечает за организацию и состояние работы, качество информационного обслуживания.

Деятельность ПЦПИ финансируется из средств управления по делам культуры и искусства администрации города Норильска, а также из внебюджетных средств, привлекаемых в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

ПЦПИ функционирует с использованием информационных ресурсов ЦПС Красноярского края, сформированных на основе баз данных официальных текстов правовых актов, получаемых из центрального узла правовой информации и переданных через группу правительственной связи в г. Норильске и при его программно - технологической поддержке.

Обслуживание пользователей производится на бесплатной основе, кроме услуг, связанных с дополнительными материальными затратами. Прейскурант платных услуг ПЦПИ утверждается управлением по делам культуры и искусства администрации города Норильска.

Управление по делам культуры и искусства администрации города Норильска и работающий под его руководством ПЦПИ обеспечивают условия для полноценного информационного обслуживания населения:

выделяют оборудование и помещение;

обеспечивают оперативное пополнение информационных ресурсов;

создают условия для повышения квалификации сотрудников ПЦПИ; назначают ответственных за ведение баз данных правовой информации.

Начальник управления по делам

культуры и искусства

3.Б.БЛАГИХ