Законы и бизнес в России

Постановление Главы администрации г. Норильска от 28.08.2000 N 1404 “О контроле за трудом несовершеннолетних“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НОРИЛЬСКА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 августа 2000 г. N 1404

О КОНТРОЛЕ ЗА ТРУДОМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

В июле 2000 года выявлен случай использования детского труда предпринимателем Каменевым В.К., которым допущено вопиющее нарушение законодательства о труде несовершеннолетних лиц, выразившееся в приеме на работу детей в возрасте до 14 лет, привлечении детей к работам с вредными условиями труда, нарушении норм переноса тяжестей, нарушении санитарно - гигиенических норм, отсутствии трудовых договоров в письменной форме с указанием размера оплаты труда.

В целях недопущения использования детского труда, соблюдения прав несовершеннолетних в трудовых правоотношениях, постановляю:

1. Организациям и предпринимателям при заключении трудовых договоров с несовершеннолетними лицами, а также в процессе работы несовершеннолетних
строго соблюдать требования норм трудового законодательства в части прав несовершеннолетних.

2. Рекомендовать Государственной инспекции труда по Норильскому промышленному району (Главный государственный инспектор Сошилов С.В.), Норильскому центру государственного санитарно - эпидемиологического надзора (Главный врач Христенко П.П.) установить постоянный контроль за соответствием действующему законодательству режима, условий и оплаты труда, а также категорий работ несовершеннолетних на территории единого муниципального образования “город Норильск“.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы города по вопросам образования, науки и культуры Лолаева А.Б.

И.о. главы города Норильска

А.В.НОВАК