Законы и бизнес в России

Постановление Главы администрации г. Норильска от 08.08.2000 N 1463 “О дополнительных льготах и гарантиях библиотечным работникам учреждений управления по делам культуры и искусства администрации г.Норильска, финансируемых из местного бюджета“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НОРИЛЬСКА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 августа 2000 г. N 1463

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЛЬГОТАХ И ГАРАНТИЯХ БИБЛИОТЕЧНЫМ

РАБОТНИКАМ УЧРЕЖДЕНИЙ УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ КУЛЬТУРЫ

И ИСКУССТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г.НОРИЛЬСКА,

ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА

Согласно Закона Красноярского края от 17.05.1999 N 6-400 “О библиотечном деле в Красноярском крае“ и Постановлению администрации Красноярского края от 07.12.1999 N 789-П “О дополнительных льготах и гарантиях библиотечным работникам государственных, муниципальных библиотек и библиотек образовательных учреждений Красноярского края, финансируемых из краевого и местного бюджетов“, постановляю:

1. Утвердить Положение о дополнительных льготах и гарантиях библиотечным работникам учреждений управления по делам культуры и искусства администрации г. Норильска, финансируемых из местного бюджета, согласно приложению.

2. Выплату установленных надбавок производить с
01.07.2000 за счет сметных ассигнований учреждений.

3. Положение о порядке назначения ежемесячных надбавок за выслугу лет для работников культурно - просветительных учреждений управления по делам культуры и искусства администрации г. Норильска от 05.06.1996, N 1068 в части пунктов, противоречащих настоящему Положению, считать утратившим силу в отношении руководителей, специалистов и библиотечных работников библиотек учреждений управления.

4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы города Норильска по образованию, науке и культуре Лолаева А.Б.

И.о. главы города Норильска

О.М.БУДАРГИН

Приложение

к Постановлению

И.о. главы города Норильска

от 8 августа 2000 г. N 1463

ПОЛОЖЕНИЕ

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЛЬГОТАХ И ГАРАНТИЯХ БИБЛИОТЕЧНЫМ

РАБОТНИКАМ УЧРЕЖДЕНИЙ УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ

КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г.НОРИЛЬСКА,

ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА

1. Право на получение ежемесячных надбавок к заработной плате за стаж работы в библиотеке имеют руководители, специалисты библиотек и библиотечные работники учреждений управления по делам культуры и искусства администрации г.Норильска, финансируемых из местного бюджета.

2. Выплаты ежемесячных надбавок к заработной плате за стаж работы в библиотеке осуществляются при наличии общего (совокупного) стажа работы в библиотеках края в должностях, указанных в п. 1 настоящего Положения, в следующих размерах:

при стаже работы размеры надбавок

( в процентах к месячному окладу)

от 3 до 6 лет 20

от 6 до 9 лет 25

от 9 до 12 лет 30

от 12 до 15 лет 35

от 15 лет 40

3. Библиотечным работникам, приступившим к работе в библиотеке в течение трех лет после окончания высшего или среднего профессионального учебного заведения, выплачивается ежемесячная надбавка к заработной плате в размере 50 процентов от установленной тарифной ставки (оклада) соответствующего разряда Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы в течение первых трех лет работы.

4. Библиотечным работникам, имеющим ордена и медали, полученные за достижения в области библиотечного дела, значки Министерства культуры РСФСР “За отличную
работу“, знаки отличия Министерства культуры России “За достижения в культуре“, устанавливается надбавка в размере одного минимального размера оплаты труда.

5. В стаж работы на получение надбавки за выслугу лет включается общее (совокупное) время работы в библиотеках края, в должностях, указанных в п. 1 настоящего Положения.

6. Основным документом для определения стажа работы, дающего право на получение ежемесячной доплаты к заработной плате за выслугу лет, является трудовая книжка.

7. Ежемесячные доплаты к заработной плате за выслугу лет начисляются в процентах от установленной тарифной ставки (оклада) работника без учета доплат и надбавок. Выплата производится ежемесячно по месту работы, одновременно с заработной платой.

8. Споры, возникающие при установлении ежемесячных надбавок к заработной плате за выслугу лет, рассматриваются в установленном законодательством порядке.

Начальник управления по делам

культуры и искусства

З.Б.БЛАГИХ