Законы и бизнес в России

Порядок образования и расходования средств на лицевых счетах структурных подразделений ОАО Норильская горная компания“ (Утв. руководством ОАО “Норильская горная компания“ 28.06.2000)

ПОРЯДОК

ОБРАЗОВАНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ НА ЛИЦЕВЫХ СЧЕТАХ

СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ

ОАО “НОРИЛЬСКАЯ ГОРНАЯ КОМПАНИЯ“

Настоящий Порядок определяет условия образования, поступления и выплаты средств через лицевые счета структурных подразделений ОАО “Норильская горная компания“ всех видов деятельности.

1. Лицевой счет подразделения образуется из следующих средств:

1.1. На основании решений бюджетных комиссий, в соответствии с “Положением о бюджетном планировании...“ и “Положением о лицевых счетах...“.

Расчеты к оформление протоколов бюджетных комиссий производит ПЗУ, копии протоколов направляются в подразделения и в УОТ и ЗП.

1.2. За счет образования относительной экономии ФЗП текущего месяца при условии снижения численности предыдущего месяцах численности декабря 1999 г., определяемой по формуле:

SUM экономии = Збаз х Ку х (Чдек - Чф), где

Збаз - базовая плановая зарплата рудника “Таймырский“ текущего месяца (с учетом намеченных темпов роста инфляции и дополнительного образования за сверхплановую продукцию);

Ку - установленный контрольный уровень среднемесячной зарплаты предприятия к ЗБАЗ;

Чф - фактическая среднесписочная численность за предыдущий месяц;

Чдек - фактическая среднесписочная численность за декабрь 1999г. (с учетом структурных изменений согласно приказам в течение 2000г.).

Расчеты производит УОТ и ЗП, утверждает Директор по персоналу, копии писем направляются в подразделения и в ПЭУ.

Сумма средств, полученных за счет относительной экономии ФЗП, направляется на лицевые счета подразделений.

1.3. Абсолютная экономия ФЗП нарастающим итогом с начала года (3, 6, 9 месяцев и год) может направляться на лицевой счет, на основании совместных решений администрации и профсоюзных комитетов подразделений.

Расчеты по экономии ФЗП выполняются подразделениями, согласовываются УОТ и ЗП и утверждаются Директором по персоналу.

3. Подразделения, до 28 числа каждого месяца представляют в УОТ и ЗП сумму ожидаемых выплат с лицевого счета в текущем месяце.

4. Начисление работникам выплат с лицевых счетов производятся по решениям подразделений, учитываются в табуляграмме шифром вида оплат 130 и учитываются отдельно при определении размера среднего заработка по подразделению.

5. Выплаты работникам средств с лицевых счетов производятся вместе с выплатой заработной платы или направляются по желанию работника на другие цели, указанные в заявлении.

6. Учет, анализ расходования, и отчетность по средствам лицевых счетов, направляемых на выплаты работникам, производит УОТ и ЗП ОАО “Норильская горная компания“.

7. Учет, анализ расходования и отчетность по средствам лицевых счетов, направляемых на развитие производства и социальные нужды подразделений по решениям бюджетных комиссий, производит ПЭУ ОАО
“Норильская горная компания“.

8. Информация по расходованию средств с лицевых счетов предоставляется соответствующим профсоюзным органам. Директор по персоналу ЗФ ОАО “Норильская горная компания“ В.А. Петров

Директор по персоналу

ЗФ ОАО “Норильская горная компания“

В.А.ПЕТРОВ

Председатель

Объединения профсоюзных организаций

ОАО “Норильская горная компании“

В.В.ГЛАЗКОВ

Председатель

Федерации профсоюзов

ОАО “Норильская горная компания“

В.В.МЕЛЬНИКОВ