Законы и бизнес в России

Письмо ОАО “Норильская горная компания“ от 20.06.2000 N ГК-26/814 “Об оплате труда за работу в выходные дни“

РАО “НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ“

ОАО “НОРИЛЬСКАЯ ГОРНАЯ КОМПАНИЯ“

ПИСЬМО

от 20 июня 2000 г. N ГК-26/814

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА ЗА РАБОТУ В ВЫХОДНЫЕ ДНИ

Привлечение отдельных работников к работе в выходные дни допускается только с разрешения профсоюзной организации на основании приказа администрации структурного подразделения ОАО “НГК“ в следующих исключительных случаях:

1) для предотвращения или ликвидации общественного или стихийного бедствия, производственной аварии либо немедленного устранения их последствий;

2) для предотвращения несчастных случаев, гибели или порчи государственного или общественного имущества;

3) для выполнения неотложных, заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа предприятия, учреждения, организации в целом или их отдельных подразделений.

Работа в выходной день компенсируется:

либо путем повышенной оплаты
(не менее чем в двойном размере):

1) сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;

2) работникам, труд которых оплачивается по часовым или дневным ставкам, - в размере не менее двойной часовой или дневной ставки;

3) работникам, получающим месячный оклад, - в размере не менее одинарной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы.

Расчет ведется на основании времени по 026 виду оплаты, проставленному в табеле учета рабочего времени.

либо путем предоставления отгула, который может быть предоставлен непосредственно после выходного дня, в который производилась работа или в любое другое время, в том числе путем присоединения отгула к ежегодному отпуску. Отгул должен быть заранее оформлен. Руководитель структурного подразделения делает разрешительную подпись на заявлении работника либо издается письменное распоряжение (приказ). Самовольное, т.е. без разрешения руководителя, использование такого отгула работником рассматривается как прогул без уважительной причины. Если работа в выходной день компенсируется отгулом, то и оплачивается она как в обычные рабочие дни. То есть работник не выходит на работу, а в табеле учета рабочего времени проставляется рабочий день.

И.о. главного бухгалтера

ОАО “Норильская горная компания“

А.А.ДЕМИДОВ