Законы и бизнес в России

Распоряжение Главы администрации г. Норильска от 15.05.2000 N 103 “О проведении открытого конкурса на поставку продуктов питания для нужд Муниципального учреждения “Управление здравоохранения“ администрации города Норильска“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НОРИЛЬСКА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 15 мая 2000 г. N 103

О ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА НА ПОСТАВКУ ПРОДУКТОВ

ПИТАНИЯ ДЛЯ НУЖД МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

“УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ“

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА НОРИЛЬСКА

В целях обеспечения потребности Муниципального учреждения “Управление здравоохранения“ администрации города Норильска в закупке продуктов питания для лечебно - профилактических учреждений, в соответствии с Решением Норильского городского Совета N 292 от 18.10.99 “О порядке проведении торгов (конкурсов) по размещению муниципальных заказов для муниципальных нужд города Норильска“

1. Провести открытый конкурс на поставку продуктов питания для нужд муниципального учреждения “Управление здравоохранения“ администрации город Норильска.

2. Начальнику Муниципального учреждения “Управление здравоохранения“ администрации города Норильска (Карпушина Л.С.) подготовить тендерную документацию и в срок до 15
мая 2000 г. направить ее в отраслевую тендерную комиссию по координации деятельности в организации и проведении торгов (конкурсов) по размещению заказов на закупку и поставку продовольственных и промышленных товаров.

3. Председателю отраслевой тендерной комиссии по координации деятельности в организации и проведении торгов (конкурсов) по размещению заказов на закупку и поставку продовольственных и промышленных товаров (Ланг Н.И.):

3.1. В срок до 15 мая 2000 г. назначить секретаря тендерной комиссии для организации распространения тендерной документации и приема заявок на участие в конкурсе.

3.2. Провести заседание тендерной комиссии по проведению конкурсного отбора и подведению итогов конкурса 5 июня 2000 г. в 16 часов.

4. Утвердить Инструкцию поставщикам - участникам конкурса на поставку продуктов питания для нужд муниципального учреждения “Управление здравоохранения“ администрации город Норильска (приложение 1), ассортимент и объем продуктов питания, подлежащих поставке в Муниципальное учреждение “Управление здравоохранения“ администрации города Норильска (приложение 2).

5. На период проведения конкурсного отбора на поставку продуктов питания ввести в состав тендерной комиссии начальника Муниципального учреждения “Управление здравоохранения“ администрации города Норильска Карпушину Л.С. и главного бухгалтера Муниципального учреждения “Управление здравоохранения“ администрации города Норильска Гаркунову Н.В.

6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы города Норильска по финансово - экономическим вопросам А.В. Новака.

И.о. главы города Норильска

О.М.БУДАРГИН

Приложение 1

к Распоряжению

и.о. главы города Норильска

от 15 мая 2000 г. N 103

ИНСТРУКЦИЯ

ПОСТАВЩИКАМ - УЧАСТНИКАМ КОНКУРСА НА ПОСТАВКУ

ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ НУЖД МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

“УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ“

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА НОРИЛЬСКА

1. Общие положения

1.1. Настоящая Инструкция определяет процедуру проведения открытого конкурса на поставку продуктов питания для нужд Муниципального учреждения “Управление здравоохранения“ администрации города Норильска, условия участия в конкурсе индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, состав тендерной документации,
критерии конкурсного отбора, а также процедуру оформления контрактов на поставку продуктов питания между победителями конкурса и муниципальным заказчиком.

1.2. К участию в конкурсе допускаются индивидуальные предприниматели и юридические лица, зарегистрированные на территории Российской Федерации, не находящиеся в процессе ликвидации или банкротства, имеющие опыт работы в сфере поставки (реализации) продуктов питания, платежеспособные и обладающие достаточными финансовыми средствами для выполнения муниципального заказа, не имеющие задолженности в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды, а также своевременно подавшие заявку на участие в конкурсе и тендерную документацию, предусмотренную настоящей инструкцией (далее Поставщики).

1.3. Муниципальным заказчиком по закупке продуктов питания (далее продукты) выступает Муниципальное учреждение “Управление здравоохранения“ администрации города Норильска(далее Заказчик).

1.4. Финансирование поставки осуществляется на условиях предварительной оплаты в размере 80%. Поставка продуктов осуществляется в течение III квартала 2000 года со склада Поставщика, находящегося в городе Норильске. Поставщик обеспечивает хранение и постепенную реализацию продуктов лечебно - профилактическим учреждениям на основании отгрузочных разнарядок, утвержденных Муниципальным учреждением “Управление здравоохранения“ администрации города Норильска и направленных Поставщику. Поставщик обязан обеспечить сертификатами качества все лечебно - профилактические учреждения, получающие продукты.

1.5. Объявление о проведении конкурса на поставку продуктов питания за 30 дней до даты проведения конкурса публикуется в газете “Заполярная правда“.

1.6. С момента опубликования объявления о проведении конкурса Заказчик и тендерная комиссия по координации деятельности в организации и проведении торгов (конкурсов) по размещению заказов на закупку и поставку продовольственных и промышленных товаров создает всем Поставщикам условия получения разъяснения по условию поставки, о порядке и условии проведения конкурса.

2. Тендерная документация

2.1. Для участия в конкурсном отборе Поставщиком в адрес тендерной комиссии по координации деятельности в организации
и проведении торгов (конкурсов) по размещению заказов на закупку и поставку продовольственных и промышленных товаров необходимо представить заявку на участие в конкурсе, в том числе:

а) конкурсную заявку Поставщика на участие в конкурсе на поставку продуктов питания, подписанную уполномоченным лицом и скрепленную печатью (форма N 1);

б) таблицу цен, цены указываются с учетом НДС, транспортных и всех других расходов, связанных с поставкой продукции в город Норильск (форма N 2);

в) условия выполнения поставки в письменной форме: полную качественную характеристику предлагаемых к поставке продуктов питания, срок поставки.

г) копии гигиенических сертификатов на предлагаемые к поставке продукты.

д) заверенные нотариально копии учредительных документов, для индивидуальных предпринимателей - свидетельства о регистрации;

ж) бухгалтерский баланс Поставщика за 1999 год, заверенный налоговой инспекцией;

з) справку налоговой полиции о том, что Поставщик не находится в процессе ликвидации и банкротства и не имеет задолженности в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды;

и) копии контрактов на поставку продуктов на сумму не менее 4000 тыс. рублей, заключенных и исполненных Поставщиком в 1999 году либо в 2000 году.

2.2. Окончательный срок приема заявок на участие в конкурсе 5 июня 2000 года до 10 часов.

2.3. Прием заявок и тендерной документации в письменной форме в запечатанном конверте, скрепленном подписью и печатью Поставщика, осуществляет секретарь тендерной комиссии по координации деятельности в организации и проведении торгов (конкурсов) по размещению заказов на закупку и поставку продовольственных и промышленных товаров. Секретарь регистрирует полученные от Поставщиков конверты, и выдает уведомление о их приеме.

Заявки, отправленные почтой, принимаются только заказным письмом с уведомлением и пометкой на конверте “НЕ ВСКРЫВАТЬ. ДОКУМЕНТЫ НА КОНКУРС“.

2.4. Каждый участник вправе подать только одно
конкурсное предложение.

2.5. Поставщики, не представившие в срок необходимые документы, к участию в конкурсном отборе не допускаются.

3. Порядок проведения конкурса

3.1. Конверты с заявками на участие в конкурсе вскрываются тендерной комиссией по координации деятельности в организации и проведении торгов (конкурсов) по размещению заказов на закупку и поставку продовольственных и промышленных товаров 5 июня 2000 года в 16 часов по адресу г. Норильск, пр-т Ленинский 24 “А“.

3.2. Тендерная комиссия отклоняет поданную заявку, если Поставщик не отвечает квалификационным требованиям, предусмотренным п. 1.2 настоящей Инструкции, если заявка не отвечает форме, не представлены документы, указанные в п. 2.1 настоящей Инструкции. Тендерная комиссия вправе отклонить все представленные заявки, объявить о закрытии конкурса.

3.3. Предложения Поставщиков рассматриваются членами тендерной комиссии исходя из установленных условий конкурса и критериев выявления победителей конкурса.

3.4. Критериями выбора победителя конкурса являются финансовое положение поставщика, надежность коммерческих связей с другими заказчиками, предложение продуктов высокого качества и соответствующих стандартным и санитарным нормам, наименьшая цена предложения.

3.5. Тендерная комиссия выбирает по каждому наименованию продуктов одно предложение. Победителями конкурса объявляются Поставщики признанные надежными тендерной комиссией и предложения, которые по условиям поставки одного вида продуктов являются наиболее выгодными по цене и качественным характеристикам.

3.6. Тендерная комиссия определяет победителей конкурса и подписывает всеми присутствующими членами комиссии протокол заседания.

4. Порядок заключения муниципального контракта

4.1. В течение 5 рабочих дней с момента объявления тендерной комиссией победителей конкурса, Заказчик и победители конкурса заключают муниципальные контракты. Личное присутствие уполномоченного представителя победителя при подписании контракта обязательно. В течение 5 дней после подписания контракта Поставщик обязан предоставить банковскую гарантию на сумму, составляющую 80% от цены контракта, для надлежащего его выполнения,
по форме установленной заказчиком. После предоставления Поставщиком банковской гарантии Заказчик производит предоплату.

4.2. Если в ходе переговоров при подписании муниципального контракта победитель конкурса выдвигает неприемлемые условия, или уклоняется от подписания муниципального контракта, тендерная комиссия по координации деятельности в организации и проведении торгов (конкурсов) по размещению заказов на закупку и поставку продовольственных и промышленных товаров выбирает из числа остальных действующих заявок другого Поставщика.

4.3. Информация о победителях конкурса должна быть опубликована в газете “ Заполярная правда“ не позднее 10 дней со дня заключения муниципальных контрактов.

4.4. Решение комиссии может быть обжаловано заинтересованной стороной в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Начальник муниципального учреждения

“Управление здравоохранения“

администрации города Норильска

Л.С.КАРПУШИНА

Приложение 2

к Распоряжению

и.о. главы города Норильска

от 15 мая 2000 г. N 103

АССОРТИМЕНТ И ОБЪЕМ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ НУЖД

МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ “УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ“

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА НОРИЛЬСКА

------------------------------------------T-----------T----------¬

¦ Наименование ¦ Ед.изм. ¦ ВСЕГО: ¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Варенье, джем, конфитюр ¦ кг.¦ 400,0¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Баклажаны ¦ кг.¦ 2700¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Горошек консервированный ¦ кг.¦ 1800,0¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Зелень свежая ¦ кг.¦ 500¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Какао - порошок “Золотой ярлык“ ¦ кг.¦ 60,0¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Капуста свежая ¦ кг.¦ 9000,0¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Карамель ¦ кг.¦ 300¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Картофель свежий ¦ кг.¦ 20000,0¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Картофель сухой 0,500 импортный ¦ пач.¦ 2500¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Кефир ¦ л.¦ 7000,0¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Кисель в ассортименте 0,250 ¦ пач.¦ 2000¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Консервы рыбные в масле ¦ кг.¦ 650,0¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Консервы рыбные в т/с ¦ кг.¦ 500,0¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Кофе молотый в/с ¦ кг.¦ 35,0¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Крупа геркулес ¦ кг.¦ 1000,0¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Крупа гречневая - ядрица I сорт ¦ кг.¦ 1200,0¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Крупа манная ¦ кг.¦ 1000,0¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Крупа перловая ¦ кг.¦ 400,0¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Крупа пшеничная ¦ кг.¦ 400,0¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Крупа пшено - шлифов, в/с ¦ кг.¦ 400,0¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Крупа рисовая шлиф. ¦ кг.¦ 700¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Лук зеленый ¦ кг.¦ 500¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Лук репчатый ¦ кг.¦ 2000,0¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Масло подсолнечное, рафинированное. ¦ кг.¦ 250,0¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Масло сливочное 82% жирности ¦ кг.¦ 3150,0¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Мед цветочный , 0,250 ¦ бан.¦ 5000¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Молоко свежее 3,2% жирности ¦ кг.¦ 15000¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Молоко сгущенное 8,5% жирности ¦ бан.¦ 10000¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Морковь свежая ¦ кг.¦ 3000,0¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Мука пшеничная, в/сорт ¦ кг.¦ 1200,0¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Мясо говядина б/костн. I кат., лопатка ¦ кг.¦ 2500,0¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Мясо оленя (потушно, пиленое) ¦ кг.¦ 3500,0¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Огурцы свежие ¦ кг.¦ 3000¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Огурцы, помидоры консервированные ¦ кг.¦ 1000,0¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Окорочка куриные ¦ кг.¦ 3500,0¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Паштет мясной (куриный) ¦ кг.¦ 200,0¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Паштет рыбный (шпротн.) ¦ кг.¦ 350,0¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Перец болгарский ¦ кг.¦ 1000¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Помидоры свежие ¦ кг.¦ 3000¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Рыба с/м ¦ кг.¦ 5000,0¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Сахар ¦ кг.¦ 4000,0¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Свекла свежая ¦ кг.¦ 2500,0¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Сельдь соленная ¦ кг.¦ 1000¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Сметана ¦ кг.¦ 1500,0¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Сок фруктовый, овощной натур. ¦ кг.¦ 13000,0¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Соль йодирован. ¦ кг.¦ 800,0¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Сосиски т/упаковка ¦ кг.¦ 750,0¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Сухофрукты ¦ кг.¦ 2000,0¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Сыр твердый ¦ кг.¦ 1000,0¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Творог ¦ кг.¦ 5000,0¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Томат-паста ¦ кг.¦ 250,0¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Тушенка говяжья ¦ кг.¦ 2000,0¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Уксус 9% 0,5л. ¦ бут.¦ 50¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Фрукты св.: яблоки, вишня, груши, слива ¦ кг.¦ 6000,0¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Чай индийский, в/сорт ¦ кг.¦ 150,0¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Чеснок ¦ кг.¦ 50,0¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Шиповник ¦ кг.¦ 300,0¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Яичный порошок ¦ кг.¦ 500,0¦

+-----------------------------------------+-----------+----------+

¦Яйцо столовое I кат. ¦ шт.¦ 25000¦

L-----------------------------------------+-----------+-----------

ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ ЦЕНА ПОСТАВКИ 4500.0 тыс.рублей

Начальник муниципального учреждения

“Управление здравоохранения“

администрации города Норильска

Л.С.КАРПУШИНА

Форма 1

КОНКУРСНАЯ ЗАЯВКА

“__“_____2000 г.

________________________________________________________

(наименование предприятия)

В тендерную комиссию администрации города Норильска

УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА!

Изучив “Инструкцию поставщикам - участникам конкурса на поставку продуктов питания для нужд Муниципального учреждения “Управление здравоохранения“ администрации города Норильска“, получение которой настоящим удостоверяется, мы, нижеподписавшиеся, предлагаем осуществить поставку, хранение и постепенную реализацию продуктов лечебно - профилактическим учреждениям управления здравоохранения, в соответствии с указанной документацией для конкурса на сумму в соответствии с таблицей цен (форма 2), которая является неотъемлемой частью настоящей конкурсной заявки.

Мы обязуемся в случае принятия нашей конкурсной заявки поставить товары в соответствии с условиями, указанными в “Инструкции поставщикам - участникам конкурса на поставку продуктов питания для нужд Муниципального учреждения “Управление здравоохранения“ администрации города Норильска“.

Мы согласны придерживаться положений настоящей конкурсной заявки до 12 июня 2000года. Эта конкурсная заявка будет оставаться для нас обязательной и может быть принята в любой момент до истечения указанного периода.

До подготовки и оформления официального контракта настоящая конкурсная заявка вместе с вашим уведомлением о присуждении контракта будет выполнять роль обязательного контракта между нами.

Мы признаем, что вы не обязаны принять нашу конкурсную заявку или вообще какую - либо заявку, полученную Вами.

В случае признания нашей конкурсной заявки выигравшей, нами будет представлена банковская гарантия на сумму, составляющую 80% от цены контракта, для надлежащего его выполнения, по форме установленной заказчиком.

___________________ __________________

(подпись, печать) (должность)

Форма 2

ТАБЛИЦА ЦЕН НА ПОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРОДУКТЫ

Наименование поставщика ______________________________________

-------T----------T-------------T---------T----------T-------T----------¬

¦ N ¦ Описание ¦ Страна ¦ Единица ¦Количество¦ Цена ¦Общая цена¦

¦ п/п ¦ ¦происхождения¦измерения¦ ¦единицы¦по каждой ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ позиции ¦

+------+----------+-------------+---------+----------+-------+----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+------+----------+-------------+---------+----------+-------+----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+------+----------+-------------+---------+----------+-------+----------+

¦Итого:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L------+----------+-------------+---------+----------+-------+-----------

В случае расхождения между ценой единицы товара и общей ценой, преимущество имеет цена единицы товара.

Подпись поставщика___________________________