Законы и бизнес в России

Постановление ОАО “Норильская горная компания“ от 28.03.2000 N ГК-24, Объединения профсоюзных организаций ОАО “Норильская горная компания“, АО “Норильский комбинат“, Федерации профсоюзов ОАО (ред. от 10.04.2000) “Норильская горная компания“ “О материальной помощи женщинам, уволенным из ОАО “НГК“ по собственному желанию в связи с уходом за ребенком в возрасте от 3 до 7 лет“ (вместе с “Порядком выплаты материальной помощи женщинам - бывшим работникам ОАО “Норильская горная компания“, имеющим детей в возрасте до 7 лет и уволившимся по статье 31 КЗоТ РФ“)

РАО “НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ“

ОАО “НОРИЛЬСКАЯ ГОРНАЯ КОМПАНИЯ“

ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

ОАО “НОРИЛЬСКАЯ ГОРНАЯ КОМПАНИЯ“

АО “НОРИЛЬСКИЙ КОМБИНАТ“

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ОАО “НОРИЛЬСКАЯ ГОРНАЯ КОМПАНИЯ“

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 марта 2000 г. N ГК-24

О МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ЖЕНЩИНАМ, УВОЛЕННЫМ ИЗ ОАО “НГК“

ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ В СВЯЗИ С УХОДОМ ЗА РЕБЕНКОМ

В ВОЗРАСТЕ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

(в ред. Постановления ОАО “Норильская горная компания“

от 10.04.2000 N ГК-26)

В целях обеспечения социальной и материальной поддержки женщин, увольняющихся из ОАО “НГК“ по собственному желанию в связи с уходом за ребенком администрация ОАО “НГК“, Объединения профсоюзных организаций АО “НК“ и ОАО “НГК“ и Федерации профсоюзов ОАО “НГК“ постановили:

1. Выплачивать материальную помощь женщинам, имеющим детей в возрасте от 3-х
до 7 лет, увольняющимся из ОАО “НГК“ по собственному желанию “в связи с уходом за ребенком в возрасте до 14 лет“ (ст. 31 КЗОТ РФ).

2. Материальную помощь выплачивать до момента поступления ребенка в школу в размере среднего заработка, но не ниже 150% бюджета прожиточного минимума утверждаемого для работников ОАО “Норильская горная компания“. Выплату материальной помощи производить ежемесячно, независимо от количества имеющихся детей, при условии непосещения детьми детских дошкольных учреждений НПР и возраста ребенка более 3-х лет.

(пункт 2 в ред. Постановления ОАО “Норильская горная компания“ от 10.04.2000 N ГК-26)

3. Гарантировать трудоустройство женщинам, указанным в п. 1 настоящего Постановления в подразделения ОАО “НГК“ на равнозначную или другую работу (в необходимых случаях при условии профессионального обучения за счет средств ОАО “НГК“ в Центре подготовки персонала) после поступления ребенка в среднюю школу.

4. Разрешить женщинам, указанным п. 1 настоящего Постановления, досрочно выходить на работу, предупредив об этом администрацию ОАО “НГК“ не менее чем за три месяца.

5. В случае переезда из НПР на “материк“ к постоянному месту жительства в период получения материальной помощи, материальную помощь выплачивать на тех же основаниях до поступления ребенка в среднюю школу; гарантии трудоустройства при этом не сохраняются.

6. Распространить действие данного постановления на женщин, работающих в ОАО “НТПО“, ООО “Талнахторг“, ООО “Промторг“, ТПО “Норильск“, ДХО “Норильскторг“, без гарантий трудоустройства на ОАО “НГК“.

7. Заместителям генерального директора ОАО “НГК“ (Бударгину О.М., Томенко В.П.) по принадлежности:

7.1. Разработать порядок предоставления материальной помощи и предусмотреть соответствующие расходы в бюджете ОАО “НГК“.

7.2. Разработать договор о взаимных обязательствах и предоставлении материальной помощи между ОАО “НГК“ и женщинами указанными в
пунктах 1, 6 настоящего Постановления.

7.3. Разработать систему контроля и учета предоставления материальной помощи.

8. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя генерального директора ОАО “НГК“ по персоналу Бударгина О.М.

Генеральный директор

ОАО “Норильская горная компания“

Д.Т.ХАГАЖЕЕВ

Председатель Объединения

профсоюзных организаций

АО “Норильский комбинат“ и

ОАО “Норильская горная компания“

В.В.ГЛАЗКОВ

Председатель Федерации

профсоюзов

ОАО “Норильская горная компания“

В.В.МЕЛЬНИКОВ

Утверждаю

Генеральный директор

ОАО “Норильская горная компания“

Д.Т.ХАГАЖЕЕВ

28 марта 2000 г.

Согласовано

Председатель Объединения

профсоюзных организаций

АО “Норильский комбинат“ и

ОАО “Норильская горная компания“

В.В.ГЛАЗКОВ

Председатель Федерации профсоюзов

ОАО “Норильская горная компания“

В.В.МЕЛЬНИКОВ

ПОРЯДОК

ВЫПЛАТЫ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ЖЕНЩИНАМ - БЫВШИМ

РАБОТНИКАМ ОАО “НОРИЛЬСКАЯ ГОРНАЯ КОМПАНИЯ“, ИМЕЮЩИМ

ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ДО 7 ЛЕТ И УВОЛИВШИМСЯ

ПО СТАТЬЕ 31 КЗОТ РФ

ОБЩАЯ ЧАСТЬ

1. Настоящий Порядок разработан на основании действующего законодательства Российской Федерации о труде и Совместного постановления администрации и профсоюзных организаций ОАО “Норильская горная компания“ от 28 марта 2000 г.

2. Настоящий Порядок определяет процедуру оформления, финансирования и выплаты материальной помощи женщинам - бывшим работникам ОАО “Норильская Горная Компания“, имеющим детей до 7 лет и уволившимся по Статье 31 КЗОТ РФ.

3. Действие настоящего Порядка распространяется на женщин, уволившихся из ОАО “Норильская Горная Компания“ после 01.12.1999 по Статье 31 КЗОТ РФ, имеющих детей в возрасте до 7 лет (далее по тексту - “уволившийся работник“).

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

1. Отделы кадров соответствующих подразделений ОАО “Норильская Горная Компания“:

- принимают от работников заявления об увольнении по собственному желанию;

- увольняют работника согласно заявлению, на основании Статьи 31 КЗОТ РФ;

- в день увольнения выдают уволившемуся работнику трудовую книжку.

2. Уволившийся работник в течение 5-ти дней после увольнения обращается в управление социальных вопросов ОАО “Норильская Горная Компания“ для оформления материальной помощи. При этом уволившийся работник предъявляет:

- трудовую книжку с отметкой об увольнении по Статье 31 КЗОТ
РФ;

- справку из бухгалтерии подразделения о средней заработной плате;

- справку формы N 4 с места жительства;

- справку из УДОУ о том, что ребенок не посещает детский сад;

- свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копию);

- заявление о выплате материальной помощи (приложение N 1).

3. Управление социальных вопросов ведет реестр уволившихся работников.

После обращения уволившегося работника управление социальных вопросов:

- в течение 10-ти дней оформляет гарантийное обязательство ОАО “Норильская Горная Компания“ о выплате материальной помощи и трудоустройстве, и выдает его уволившемуся работнику;

- ежемесячно, на основании справок о средней заработной плате и бюджета прожиточного минимума за прошедший месяц, определяет размер материальной помощи в текущем месяце каждому уволившемуся работнику, оформляет ходатайство о выплате материальной помощи с указанием суммы и места выплаты.

ПОРЯДОК ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОГРАММЫ

1. Управление бухгалтерского учета и контроля, ФИНУ, ПЭУ ОАО “Норильская Горная Компания“ формируют, утверждают лимит финансовых средств для выплаты материальной помощи уволившимся работникам и предусматривают соответствующие расходы в бюджете ОАО “Норильская Горная Компания“

2. Управление бухгалтерского учета и контроля, ФИНУ ОАО “Норильская Горная Компания“ перечисляют финансовые средства в сумме выплачиваемой материальной помощи уволившимся работникам.

ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

1. Материальная помощь уволившемуся работнику выплачивается один раз в месяц, начиная с месяца, следующего за месяцем увольнения работника и до месяца поступления ребенка в школу.

2. Размер ежемесячной материальной помощи соответствует средней заработной плате уволившегося работника (основание - справка из бухгалтерии подразделения), но не менее 150% бюджета прожиточного минимума по НПР.

3. Материальная помощь выплачивается уволившимся работникам путем открытия лицевых счетов “до востребования“ в Норильском, Дудинском филиалах и офисах в городах Талнахе, Кайеркане РОСБАНКа и последующего зачисления материальной помощи на эти счета.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ
ЧАСТЬ

1. Уволившийся работник 1 раз в 6 месяцев предоставляет в управление социальных вопросов справку формы N 4 с места жительства.

2. Управление детских образовательных учреждений ОАО “Норильская Горная Компания“ ведет реестр детей, выведенных из детских дошкольных учреждений в связи с увольнением их мам из ОАО “Норильская Горная Компания“ по Статье 31 КЗОТ РФ в связи с уходом за ребенком, и осуществляет контроль за непосещением этими детьми детских дошкольных учреждений в период выплаты материальной помощи их мамам.

3. Управление социальных вопросов ОАО “НГК“ ведет учет уволившихся работников и осуществляет контроль за соблюдением условий, предусмотренных Совместным постановлением и настоящим Порядком.

4. В случае выезда уволившегося работника из Норильского промышленного района на постоянное место жительства на “материк“ в период получения материальной помощи, материальная помощь выплачивается на тех же основаниях. При этом гарантия трудоустройства в ОАО “Норильская Горная Компания“ не сохраняется.

Заместитель генерального

директора ОАО “Норильская

Горная Компания“ по персоналу

О.М.БУДАРГИН

Заместитель генерального

директора по экономике и финансам

ОАО “Норильская Горная Компания“

В.П.ТОМЕНКО