Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации г. Норильска от 20.07.1999 N 1553 “О мерах по обеспечению благоустройства и пресечению фактов самовольного занятия земельных участков на территории, подведомственной администрации города Норильска“ (вместе с “Положением о комиссии по контролю за использованием земельных участков на территории, подведомственной администрации города Норильска“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации г. Норильска от 17.04.2009 N 196.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НОРИЛЬСКА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 июля 1999 г. N 1553

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЛАГОУСТРОЙСТВА И

ПРЕСЕЧЕНИЮ ФАКТОВ САМОВОЛЬНОГО ЗАНЯТИЯ

ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ НА ТЕРРИТОРИИ,

ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА НОРИЛЬСКА

Земельный Кодекс РСФСР утратил силу в связи с принятием Федерального закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ.

В целях обеспечения благоустройства и пресечения фактов самовольного занятия земельных участков на территории, подведомственной администрации города Норильска, руководствуясь ст. 8 закона Красноярского края “О местном самоуправлении в Красноярском крае“, на основании ст. 126 Земельного Кодекса, постановляю:

1. Создать комиссию по контролю за использованием земельных участков на территории, подведомственной администрации города Норильска.

2. Утвердить
Положение о комиссии по контролю за использованием земельных участков на территории, подведомственной администрации города Норильска (приложение 1).

3. Утвердить состав комиссии по контролю за использованием земельных участков на территории, подведомственной администрации города Норильска (приложение 2).

4. Создать оперативные группы по пресечению фактов самовольного (незаконного) занятия земельных участков на территории, подведомственной администрации города Норильска.

5. Управлению потребительского рынка и услуг (Ланг Н.И.) разработать Положение об оперативных группах по пресечению фактов самовольного (незаконного) занятия земельных участков в срок до 23.07.1999.

6. ПО “Норильскбыт“ АО “Норильский комбинат“ (Андреев В.В.) поручить: обеспечить необходимой автотранспортной техникой и автокранами реализацию решений комиссии, указанной в п. 1 настоящего постановления, по сносу (вывозу) хозяйственных строений, незаконно установленных на территории, подведомственной администрации города Норильска.

7. УВД по г. Норильску (Ревазов Б.Г.) обеспечить охрану общественного порядка при проведении мероприятий по реализации решений комиссии, указанной в п. 1 настоящего Постановления, по сносу (вывозу) хозяйственных строений, незаконно установленных на территории, подведомственной администрации города Норильска.

8. Управлению по информационному обеспечению и связям с общественностью (Филиппова И.В.) обеспечить опубликование решений комиссии, указанной в п. 1 настоящего Постановления.

9. Финансовому отделу г. Норильска (Щербатюк Р.И.) осуществить финансирование возмещения затрат ПО “Норильскбыт“ АО “Норильский комбинат“, согласно п. 6 настоящего Постановления, в счет совместной программы по социальному обустройству территории, подведомственной администрации города Норильска (Постановление Главы города N 1475 от 09.07.1999) за счет средств земельного налога.

10. Норильскому центру госсанэпидемнадзора (Христенко П.П.); УВД по г. Норильску (Ревазов Б.Г.); НМО ФСНП (Карпачев А.В.); ГНИ по г. Норильску (Истомин Д.С.); Норильской инспекции Госархстройнадзора (Сабиров Ф.З.); Управлению потребительского рынка и услуг (Ланг Н.И.); Управлению имущественно - правовых вопросов (Мальцев
В.К.); Комитету по землеустройству и земельным ресурсам г. Норильска (Пожидаев А.Г.) обеспечить реализацию решений комиссии, указанной в п. 1 настоящего Постановления.

11. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы города Норильска по развитию торговли, сферы услуг и предпринимательству (Гончаров Н.И.).

И.о. Главы города Норильска

Ю.С.МАЛАНИН

Приложение 1

к Постановлению

Главы города Норильска

от 20 июля 1999 г. N 1553

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ НА ТЕРРИТОРИИ, ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА НОРИЛЬСКА

1. Общие положения.

1.1. Комиссия по контролю за использованием земельных участков на территории, подведомственной администрации города Норильска (далее именуемая - комиссия) образуется Главой города в целях выявления фактов самостоятельного (незаконного) занятия земельных участков на территории, подведомственной администрации города Норильска и разработка мероприятий по их пресечению.

1.2. В своей деятельности комиссия руководствуется законодательством Российской Федерации, Красноярского края, правовыми актами местного самоуправления и настоящим Положением.

2. Основные функции комиссии.

2.1. Основными функциями комиссии являются:

- рассмотрение обращений (жалоб) юридических и физических лиц по фактам самовольного (незаконного) занятия земельных участков;

- рассмотрение обращений государственных органов, подразделений администрации города Норильска о фактах выявления самовольного (незаконного) занятия земельных участков;

- подготовка предложений и мероприятий Главе города Норильска по устранению условий, способствующих самовольным (незаконным) занятиям земельных участков;

- подготовка предложений Главе города Норильска по пресечению фактов самовольного (незаконного) занятия земельных участков;

- подготовка и реализация мероприятий по пресечению фактов самовольного (незаконного) занятия земельных участков;

- принятие решений о привлечении лиц, виновных в самовольном (незаконном) занятии земельных участков, к установленной действующим законодательством ответственности;

- принятие решений об обращении с ходатайствами к уполномоченным государственным органам о привлечении лиц, виновных в самовольном (незаконном) занятии земельных участков, к установленной действующим законодательством ответственности.

3. Права комиссии.

3.1. Права комиссии вытекают
из возложенных на комиссию функций, согласно п. 2.1 настоящего Положения.

4. Руководство и организация работы комиссии.

4.1. Председатель комиссии руководит деятельностью комиссии, осуществляет общий контроль за реализацией принятых решений.

4.2. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости. Дату и время заседания комиссии определяет председатель комиссии.

4.3. Прием заявок от заинтересованных лиц, сбор и подготовка необходимых материалов по вопросам, рассматриваемым на заседании комиссии, осуществляется Управлением потребительского рынка и услуг Администрации города Норильска.

4.4. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов и оформляются протоколами.

4.5. Принимаемые комиссией решения, в пределах установленной компетенции, являются обязательными для всех подразделений Администрации города Норильска.

4.6. О принятом решении комиссии по сносу (вывозу) хозяйственных строений, незаконно установленных на земельных участках, в обязательном порядке публикуется в средствах массовой информации (газете “Заполярная правда“) в течение 5-ти дней со дня принятия соответствующего решения, что является официальным уведомлением владельцев (собственников) хозяйственных строений о необходимости добровольного сноса (вывоза) данных хозяйственных строений.

Начальник Управления

потребительского

рынка и услуг

Н.И.ЛАНГ

Приложение 2

к Постановлению

Главы города Норильска

от 20 июля 1999 г. N 1553

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ НА ТЕРРИТОРИИ,

ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА НОРИЛЬСКА

Председатель комиссии:

Гончаров Н.И. - Заместитель Главы города Норильска по развитию торговли, сферы услуг и предпринимательству.

Члены комиссии:

Анишин В.М. - Заместитель Главы города Норильска по градоустроительным работам - Главный архитектор

Вавула Н.А. - Заместитель Главы города Норильска по жилищно - коммунальному хозяйству

Мальцев В.К. - Заместитель Главы города Норильска - Начальник управления имущественно - правовых вопросов

Ланг Н.И. - Начальник управления потребительского рынка и услуг

Сабиров Ф.З. - Начальник ГАСН

Кравченко Г.В. - Начальник МОБ УВД г. Норильска

Александрович Л.И. - Заместитель Генерального директора АО “Норильский комбинат“

Андреев В.В. - Директор ПО “Норильскбыт“

Ковальчук В.И. - Директор ООО
“Энерготех“

Никулин М.С. - Директор ПО “Талнахбыт“

Начальник Управления

потребительского рынка и услуг

Н.И.ЛАНГ