Законы и бизнес в России

Постановление Главы администрации г. Норильска от 28.05.1999 N 1156, Руководства АО “Норильский комбинат“ от 27.05.1999 N 40 “Об организации трудовых отрядов школьников летом 1999 года“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НОРИЛЬСКА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

28 мая 1999 г. N 1156

РУКОВОДСТВО АО “НОРИЛЬСКИЙ КОМБИНАТ“

27 мая 1999 г. N 40

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДОВЫХ ОТРЯДОВ ШКОЛЬНИКОВ

ЛЕТОМ 1999 ГОДА

В Норильском промышленном районе летом 1998 года было трудоустроено 999 школьников. Ими был выполнен значительный объем работы по благоустройству наших городов и территорий предприятий. Так, была осуществлена переполка газонов на улицах: пр-т Ленина, Павлова, Московской, Советской, Дзержинского, Орджоникидзе, Бегичева, Котульского и др. Высадили 400 кустов. Оформили клумбы на площадях. Выпалывали в тундре ромашки для клумб. Красили газонные поребрики и др. Учащиеся 14-17 лет требуют особого внимания, социальной защиты, занятости в общественно - полезной деятельности. Многие подростки, остающиеся на лето
в городе, - это дети из малообеспеченных семей, которые не имеют возможности выехать на “материк“.

С целью трудоустройства школьников в летний период, организации досуга подростков администрация г. Норильска и руководство АО “Норильский комбинат“, постановляем:

1. Рекомендовать администрации г. Талнаха (Луксу Ю.Л.), г. Кайеркана (Степаненко И.Б.), г. Оганера (Махотину В.А.), управлению образования администрации г. Норильска (Лосевой Л.В.) организовать с 15.06.1999 по 31.07.1999 трудовые отряды школьников.

2. Управлению образования администрации г. Норильска (Лосевой Л.В.):

2.1. Укомплектовать ТОШ кадрами. Общее руководство по организации и функционированию ТОШ возложить на начальника объединенного штаба ТОШ.

3. Заместителю генерального директора АО “Норильский комбинат“ по персоналу (Бударгину О.М.) обеспечить наличие 1 600 рабочих мест для школьников. План - разнарядку распределения учащихся ТОШ по предприятиям НПР на летний период 1999 г. утвердить до 01.05.1999.

4. Заместителю директора АО “Норильский комбинат“ по экономике (Томенко В.П.):

4.1. Разработать и утвердить согласно Законодательства РФ положение об условиях и порядке оплаты труда школьников на летний период 1999 г. и довести данное положение до сведения руководителей подразделений АО “Норильский комбинат“, администраций г.г. Норильска, Талнаха, Кайеркана, Оганера до 01.05.1999.

4.2. Выделить средства на оплату труда подростков, работающих в ТОШ летом 1999 года.

5. Руководителям подразделений АО “Норильский комбинат“:

5.1. До 10.06.1999 определить, согласовать с управлением охраны труда и техники безопасности комбината и техническими инспекторами труда профсоюзов АО “Норильский комбинат“ и утвердить перечни работ, на которых будут задействованы трудовые отряды школьников и мероприятия по безопасному производству работ.

5.2. Приказом по предприятию назначить ответственных за обеспечение безопасности труда школьников, контроль за соблюдением требований безопасности при выполнении работ возложить на службы охраны труда и техники безопасности.

5.3. До начала работ
создать технические комиссии для проведения проверок рабочих мест на соответствие нормам, правилам и инструкциям по безопасности труда. В состав комиссий включить представителей подразделений, администраций, профкомов и объединенного штаба ТОШ.

5.4. Рекомендовать обратиться к профсоюзным комитетам подразделений о выделении средств для проведения культурно - массовых мероприятий, экскурсий, поощрения командиров трудовых отрядов и школьников.

5.5. До 01.06.1999 заключить договор с трудовыми отрядами школьников на летний период согласно плану - разнарядке; на выполнение конкретных видов и объемов работ с оплатой по конечному результату на срок с 15.06.1999 по 31.07.1999. Предусмотреть в договоре закрепление подростков за опытными работниками - наставниками.

5.6. Оплату труда учащихся трудовых отрядов производить в порядке и на условиях положения об оплате труда школьников в летний период 1999 года.

6. Управлению здравоохранения (Карпушиной Л.С.) обеспечить бесплатное прохождение медицинского осмотра учащихся и командиров ТОШ, желающих работать в трудовых отрядах, выдать допуски к работе (по согласованному с ЦГСЭН перечню работ).

7. Центру занятости населения (Каревой Р.К.) обеспечить компенсацию средств, затраченных работодателями на выплату заработной платы школьникам, занятым на временных работах в летний период, в размере не превышающем 2-х минимальных заработных плат с учетом районного коэффициента и отчислений на зарплату в размере 39,5% на одного человека, в пределах средств, утвержденных в бюджете ЦЗН на 1999 год по этой статье.

8. Руководителям подразделений АО “Норильский комбинат“ и предприятий региона организовать работу трудовых отрядов старшеклассников по очистке и благоустройству территорий городов НПР.

9. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы города Норильска Вавулу Н.А. и заместителя главного инженера АО “Норильский комбинат“, начальника УОТ и ТБ Федоренко Б.В.

И.о. главы г. Норильска

Ю.С.МАЛАНИН

Генеральный директор

АО
“Норильский комбинат“

Д.Т.ХАГАЖЕЕВ