Законы и бизнес в России

Постановление Администрации г. Норильска от 02.04.2010 N 104 “О внесении изменений в Постановление Главы города Норильска от 22.08.2006 N 1727“

Вступил в силу со 2 апреля 2010 года (пункт 5 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НОРИЛЬСКА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 апреля 2010 г. N 104

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ ГОРОДА НОРИЛЬСКА

ОТ 22.08.2006 N 1727

В связи с кадровыми изменениями и в целях приведения нормативных правовых актов Администрации города Норильска в соответствие с требованиями действующего законодательства, постановляю:

1. Внести в Постановление Главы города Норильска от 22.08.2006 N 1727 “О реализации Федерального закона N 210-ФЗ “Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса“ (далее - Постановление) следующие изменения:

1.1. Исключить из состава территориальной комиссии Администрации города Норильска по регулированию тарифов и надбавок на услуги организаций коммунального комплекса, утвержденного пунктом 1
Постановления (далее - Комиссия), Бову Николая Алексеевича, Аношкина Александра Евгеньевича, Величко Сергея Мамедовича, Рябухина Александра Егоровича.

1.2. Включить в состав Комиссии:

- Калинина Виктора Александровича - заместителя Главы Администрации города Норильска по развитию городского хозяйства, председателем комиссии;

- Чурикова Вадима Валентиновича - начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Норильска, членом комиссии;

- Серафимова Николая Николаевича - начальника отдела главного энергетика Управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Норильска - членом комиссии;

- Квасову Янину Иосифовну - заместителя Руководителя Администрации города Дудинки - членом комиссии (по согласованию).

1.3. По тексту Постановления:

- слова “Управление городского и жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Норильска“ в соответствующих падежах заменить словами “Управление жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Норильска“ в соответствующих падежах;

- слова “Управление труда и трудовых ресурсов“ в соответствующих падежах заменить словами “Управление по персоналу Аппарата Администрации города Норильска“;

- слова “Городской Совет муниципального образования город Норильск“ в соответствующих падежах заменить словами “Норильский городской Совет депутатов“ в соответствующих падежах.

Пункт 1.4 распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 30 декабря 2008 года (пункт 5 данного документа).

1.4. В преамбуле Постановления слово “электро-,“ исключить.

2. Внести в Положение о порядке регулирования тарифов и надбавок организаций коммунального комплекса на территории муниципального образования город Норильск, утвержденное Постановлением (далее - Положение), следующие изменения:

2.1. По тексту Положения:

- слова “функциональные управления“ в соответствующих падежах заменить словами “структурные подразделения“ в соответствующих падежах.

2.2. Подпункт “в“ пункта 3.1 Положения дополнить четвертым абзацем следующего содержания:

“- рабочая группа Территориальной комиссии - отдел в структуре Управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Норильска;“.

2.3. В подпункте “г“ пункта 3.4 Положения слова “Департаментом строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Красноярского края“ заменить словами “Министерством жилищно-коммунального хозяйства Красноярского
края“.

Пункт 2.4 распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 27 ноября 2009 года (пункт 5 данного документа).

2.4. Пункт 3.5 Положения дополнить подпунктом “м“ следующего содержания:

“м) определение размера инвестированного капитала, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.“.

Пункт 2.5 распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 27 ноября 2009 года (пункт 5 данного документа).

2.5. Пункт 4.1 Положения дополнить подпунктом “г“ следующего содержания:

“г) план мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в целях реализации программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в соответствии с требованиями законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.“.

Пункт 2.6 распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 27 ноября 2009 года (пункт 5 данного документа).

2.6. Подпункт “а“ пункта 4.5 Положения изложить в следующей редакции:

“а) в случае необоснованности производственной программы или ее несоответствия производственной деятельности организации, а также ее несоответствия разработанной в соответствии с законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности программе в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организации коммунального комплекса, вправе дать предложения организации коммунального комплекса по изменению ее производственной программы и вернуть указанную производственную программу и расчеты организации коммунального комплекса для устранения выявленных несоответствий;“.

Пункт 2.7 распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 27 ноября 2009 года (пункт 5 данного документа).

2.7. Пункт 6.3 Положения изложить в следующей редакции:

“6.3. Организация коммунального комплекса подготавливает проект инвестиционной программы, который разрабатывается на основании условий технического задания, утверждаемого Главой Администрации города Норильска и разрабатываемого в соответствии с Программой комплексного развития и формируемой в соответствии с законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности программой в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организации
коммунального комплекса.“.

Пункт 2.8 распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 27 ноября 2009 года (пункт 5 данного документа).

2.8. Раздел VIII Положения дополнить пунктом 8.3.1 следующего содержания:

“8.3.1. Период действия тарифов на основе долгосрочных параметров на товары, услуги организаций коммунального комплекса составляет от трех до пяти лет.“.

Пункт 2.9 распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 30 декабря 2008 года (пункт 5 данного документа).

2.9. Пункт 8.9 Положения дополнить абзацами 7 - 9 следующего содержания:

“- изменение инвестиционной программы организации коммунального комплекса;

- досрочный пересмотр тарифа организации коммунального комплекса на подключение к системе коммунальной инфраструктуры, надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса;

- изменение установленных или установление предельных индексов.“.

Пункт 2.10 распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 30 декабря 2008 года (пункт 5 данного документа).

2.10. Раздел VIII Положения дополнить пунктом 8.9.1 следующего содержания:

“8.9.1. Основаниями для досрочного пересмотра Территориальной комиссией надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса являются:

- объективное изменение условий деятельности организации коммунального комплекса, влияющее на стоимость товаров и услуг этой организации;

- нарушение организацией коммунального комплекса утвержденной инвестиционной программы, выявленное по результатам мониторинга выполнения этой программы;

- изменение установленных предельных индексов;

- предписание краевого органа исполнительной власти в области регулирования тарифов и надбавок Территориальной комиссии муниципального образования город Норильск;

- вступившее в законную силу решение суда.“.

Пункт 2.11 распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 30 декабря 2008 года (пункт 5 данного документа).

2.11. В пункте 8.10 Положения слова “надбавок к ценам и тарифам на товары и услуги организации коммунального комплекса и“ исключить.

Пункт 2.12 распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 30 декабря 2008 года (пункт
5 данного документа).

2.12. Пункт 8.15 Положения дополнить словами “, за исключением случаев досрочного пересмотра тарифов и надбавок по основаниям, указанным в абзацах 5 и 9 пункта 8.9 и абзацах 4 и 5 пункта 8.9.1 настоящего Положения.“.

2.13. Раздел IX Положения исключить.

3. Управлению обеспечения деятельности Аппарата Администрации города Норильска (Т.В.Крист) обеспечить опубликование настоящего Постановления и Постановления Главы города Норильска от 22.08.2006 N 1727 в газете “Заполярная правда“ и их размещение на официальном сайте муниципального образования город Норильск.

4. Контроль исполнения пункта 3 настоящего Постановления возложить на руководителя Аппарата Администрации города Норильска Н.А.Тимофеева.

5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня подписания. Пункты 1.4, 2.9 - 2.12 настоящего Постановления распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 30.12.2008. Пункты 2.4 - 2.8 настоящего Постановления распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 27.11.2009.

Глава Администрации

города Норильска

А.Б.РУЖНИКОВ