Законы и бизнес в России

Постановление Администрации г. Норильска от 17.11.2009 N 487 (ред. от 07.04.2011) “Об утверждении Порядка оказания материальной помощи отдельным категориям граждан в виде доплаты до 100% стоимости жилищно-коммунальных услуг в части, не покрываемой действующими льготами“

Изменения, внесенные Постановлением Администрации г. Норильска от 07.04.2011 N 164, вступили в силу после официального опубликования в газете “Заполярная правда“.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НОРИЛЬСКА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 ноября 2009 г. N 487

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОКАЗАНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН В ВИДЕ ДОПЛАТЫ ДО 100%

СТОИМОСТИ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ В ЧАСТИ, НЕ ПОКРЫВАЕМОЙ

ДЕЙСТВУЮЩИМИ ЛЬГОТАМИ

(в ред. Постановлений Администрации г. Норильска

от 13.04.2010 N 125, от 31.03.2011 N 150,

от 07.04.2011 N 164)

В целях достижения адресности оказания социальной помощи социально-незащищенным категориям граждан, проживающих на территории муниципального образования город Норильск, в соответствии с Решением Норильского городского Совета депутатов “Об установлении дополнительных мер социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан, предоставляемых
за счет средств бюджета муниципального образования город Норильск“ в соответствующем финансовом году, Решением Норильского городского Совета депутатов от 15.12.2009 N 23-561 “О наделении Администрации г. Норильска полномочиями по установлению дополнительных мер социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан“, долгосрочной муниципальной целевой программой “Социальная поддержка жителей муниципального образования город Норильск“, утвержденной Постановлением Администрации города Норильска на соответствующий финансовый год, постановляю:

(преамбула в ред. Постановления Администрации г. Норильска от 31.03.2011 N 150)

1. Утвердить Порядок оказания материальной помощи отдельным категориям граждан в виде доплаты до 100% стоимости жилищно-коммунальных услуг в части, не покрываемой действующими льготами (прилагается).

2. Управлению социальной политики Администрации города Норильска (Н.М.Коростелева):

2.1. Организовать работу по назначению отдельным категориям граждан материальной помощи в виде доплаты до 100% стоимости жилищно-коммунальных услуг в части, не покрываемой действующими льготами, в соответствии с Порядком, утвержденным пунктом 1 настоящего Постановления;

2.2. Обеспечить целевое использование денежных средств, предусмотренных на реализацию мероприятий долгосрочной муниципальной целевой программы “Социальная поддержка жителей муниципального образования город Норильск“ на соответствующий финансовый год, на оказание материальной помощи в виде доплаты до 100% стоимости жилищно-коммунальных услуг в части, не покрываемой действующими льготами в соответствии с законами Российской Федерации и Красноярского края, для одиноко проживающих граждан из числа ветеранов Великой Отечественной войны, вдов, умерших (погибших) участников Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей.

(в ред. Постановления Администрации г. Норильска от 13.04.2010 N 125)

3. Финансовому управлению Администрации города Норильска (И.В.Еременко) обеспечить своевременное финансирование мероприятий, предусмотренных долгосрочной муниципальной целевой программой “Социальная поддержка жителей муниципального образования город Норильск“ на соответствующий финансовый год, на оказание материальной помощи в виде доплаты до 100%
стоимости жилищно-коммунальных услуг в части, не покрываемой действующими льготами в соответствии с законами Российской Федерации и Красноярского края, для одиноко проживающих граждан из числа ветеранов Великой Отечественной войны, вдов, умерших (погибших) участников Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели решением Норильского городского Совета депутатов о бюджете на соответствующий финансовый год.

(в ред. Постановления Администрации г. Норильска от 13.04.2010 N 125)

4. Признать Постановление Главы города Норильска от 24.07.2001 N 886 “Об определении категорий одиноко проживающих граждан, освобождаемых от оплаты жилищно-коммунальных услуг за счет средств местного бюджета“ утратившим силу.

5. Управлению обеспечения деятельности Аппарата Администрации города Норильска (Е.А.Погребной) обеспечить опубликование настоящего Постановления в газете “Заполярная правда“ и его размещение на официальном сайте муниципального образования город Норильск.

6. Контроль исполнения пункта 2 настоящего Постановления возложить на заместителя Главы Администрации города Норильска по социальной политике Л.Л.Комарову, пункта 3 - на заместителя Главы Администрации города Норильска по экономике и финансам И.В.Перетятко, пункта 5 - на руководителя Аппарата Администрации города Норильска Н.А.Тимофеева.

7. Настоящее Постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

Глава Администрации

города Норильска

А.Б.РУЖНИКОВ

Утвержден

Постановлением

Администрации

города Норильска

от 17 ноября 2009 г. N 487

ПОРЯДОК

ОКАЗАНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН

В ВИДЕ ДОПЛАТЫ ДО 100% СТОИМОСТИ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

В ЧАСТИ, НЕ ПОКРЫВАЕМОЙ ДЕЙСТВУЮЩИМИ ЛЬГОТАМИ

(в ред. Постановлений Администрации г. Норильска

от 13.04.2010 N 125, от 07.04.2011 N 164)

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок устанавливает условия оказания и порядок оформления и выплаты материальной помощи в виде доплаты до 100% стоимости жилищно-коммунальных услуг в части, не покрываемой действующими льготами в
соответствии с законами РФ и Красноярского края, для одиноко проживающих граждан из числа ветеранов Великой Отечественной войны, вдов, умерших (погибших) участников ВОВ, бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, в соответствии с мероприятиями долгосрочной муниципальной целевой программы “Социальная поддержка жителей муниципального образования город Норильск“ на соответствующий финансовый год.

(в ред. Постановления Администрации г. Норильска от 13.04.2010 N 125)

1.2. В настоящем Порядке используются следующие понятия и сокращения:

а) “заявитель“ - одиноко проживающий гражданин из числа ветеранов Великой Отечественной войны, вдов, умерших (погибших) участников ВОВ, бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей;

б) “правовой период“ - период времени, в котором заявитель имеет право на назначение и выплату материальной помощи, устанавливается с 1 января по 31 декабря соответствующего календарного года;

в) “материальная помощь“ - денежная выплата, в виде доплаты до 100% стоимости жилищно-коммунальных услуг в части, не покрываемой действующими льготами в соответствии с законами РФ и Красноярского края;

г) “Комиссия“ - Комиссия по оказанию социальной помощи, созданная на основании правового акта Администрации города Норильска, издаваемого Главой Администрации города Норильска;

(подпункт “г“ в ред. Постановления Администрации г. Норильска от 13.04.2010 N 125)

д) “управляющие организации“ - организации независимо от организационно-правовой формы, предоставляющие коммунальные услуги, отвечающие за обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых потребителю предоставляются коммунальные услуги и осуществляющие управление многоквартирными домами на территории муниципального образования город Норильск на основании заключенного договора управления;

е) “Управление социальной политики“ - Управление социальной политики Администрации города Норильска;

1.4. Право на материальную помощь, имеют заявители, зарегистрированные по месту жительства на территории муниципального образования город Норильск и являющиеся получателями субсидий для оплаты жилищно-коммунальных услуг, предусмотренных законом Красноярского края от 17.12.2004 N 13-2804
“О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг“.

1.5. Граждане, зарегистрированные в муниципальном образовании город Норильск по месту пребывания и имеющие регистрацию по месту жительства в другом населенном пункте, права на материальную помощь согласно настоящему Порядку не имеют.

2. Порядок назначения и выплаты материальной помощи

2.1. Для назначения материальной помощи заявитель обращается в Управление социальной политики с соответствующим заявлением.

2.2. К заявлению, указанному в пункте 2.1 настоящего Порядка, заявителем прилагаются следующие документы:

- копия документа, удостоверяющего личность заявителя (копия паспорта страницы 2 - 15);

(в ред. Постановления Администрации г. Норильска от 07.04.2011 N 164)

- копия документа, подтверждающего принадлежность заявителя к одной из категорий граждан, указанных в подпункте “а“ пункта 1.2 настоящего Порядка;

- абзацы четвертый - шестой исключены. - Постановление Администрации г. Норильска от 07.04.2011 N 164;

- документ, содержащий сведения о реквизитах банка (в том числе о реквизитах лицевого счета) для перечисления средств на лицевой счет, открытый в отделении Сберегательного Банка России в городе Норильске на имя заявителя.

2.3. Копии документов, указанных в пункте 2.2 настоящего Порядка, принимаются Управлением социальной политики только при предоставлении подлинников соответствующих документов. В случае отсутствия подлинника документа предоставляется его нотариально удостоверенная копия.

2.4. Днем обращения заявителя за назначением материальной помощи считается день приема (регистрации) Управлением социальной политики заявления с документами, указанными в пункте 2.2 настоящего Порядка.

2.5. По результатам рассмотрения документов, указанных в пункте 2.2 настоящего Порядка, но не позднее 10 рабочих дней с даты обращения заявителя, Управление социальной политики принимает решение о назначении материальной помощи, либо об отказе в ее назначении.

2.6. Основанием отказа в назначении материальной помощи является:

- обращение лица, не отнесенного
к категории, установленной подпунктом “а“ пункта 1.2 настоящего Порядка;

- не предоставление документов (одного из них), указанных в пункте 2.2 настоящего Порядка.

2.7. При обращении заявителя с документами, указанными в пункте 2.2 настоящего Порядка, с 1-го по 15-е число текущего месяца, материальная помощь назначается с 1-го числа этого месяца, а при обращении с 16-го числа текущего месяца - с 1-го числа следующего месяца.

2.8. В случае принятия положительного решения о назначении материальной помощи Управление социальной политики в течение 10 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения направляет заявителю уведомление о ее назначении (для сведения указываются телефоны отдела социальных выплат Управления социальной политики).

(в ред. Постановления Администрации г. Норильска от 13.04.2010 N 125)

2.9. В случае принятия решения об отказе заявителю в назначении материальной помощи Управление социальной политики в течение 10 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения направляет заявителю данное решение с указанием причины отказа, определенной согласно пункту 2.6 настоящего Порядка, а также возвращает все документы, которые были приложены к заявлению.

(в ред. Постановления Администрации г. Норильска от 13.04.2010 N 125)

2.10. Управление социальной политики ежеквартально запрашивает в управляющих организациях информацию о составе семьи заявителя, занимаемой им жилой площади по данным поквартирной карточки и домовой книги, о стоимости жилищно-коммунальных услуг для расчета и назначения материальной помощи.

(пункт 2.10 в ред. Постановления Администрации г. Норильска от 07.04.2011 N 164)

2.11. Материальная помощь в виде доплаты до 100% стоимости жилищно-коммунальных услуг производится Управлением социальной политики ежеквартально путем перечисления денежных средств на лицевые счета получателей, открытые в отделении Сберегательного Банка России в городе Норильске на имя заявителей.

2.12. При наличии в бюджете муниципального
образования город Норильск в следующем финансовом году бюджетных ассигнований на предоставление материальной помощи отдельным категориям граждан, из числа указанных в подпункте “а“ пункта 1.2 настоящего Порядка, граждане, в отношении которых уже принято положительное решение, заявление и документы, предусмотренные пунктами 2.1 и 2.2 настоящего Порядка, повторно не предоставляют, за исключением случаев изменения обстоятельств, которые могут повлечь прекращение предоставления материальной помощи (снятие с регистрационного учета или изменение адреса регистрации по месту жительства на территории муниципального образования город Норильск, изменение статуса одиноко проживающего гражданина).

(пункт 2.12 введен Постановлением Администрации г. Норильска от 07.04.2011 N 164)

3. Заключительные положения

3.1. Вопросы, не урегулированные настоящим Порядком, решаются Комиссией в соответствии с положениями долгосрочной муниципальной целевой программы “Социальная поддержка жителей муниципального образования город Норильск“ на соответствующий финансовый год.

(в ред. Постановления Администрации г. Норильска от 13.04.2010 N 125)