Законы и бизнес в России

Постановление администрации города Астрахани от 30.11.2010 N 9530 “Об утверждении Порядка составления, утверждения и ведения бюджетной сметы муниципальных казенных учреждений - получателей средств бюджета муниципального образования “Город Астрахань“

Начало действия документа - 01.01.2011.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

В период с 1 января 2011 года и до 1 июля 2012 года Порядок, утвержденный данным документом, применяется к муниципальным бюджетным учреждениям, в отношении которых органами местного самоуправления муниципального образования “Город Астрахань“ не принято решение о предоставлении им субсидий из бюджета муниципального образования “Город Астрахань“.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА АСТРАХАНИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 ноября 2010 г. N 9530

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОСТАВЛЕНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЯ И

ВЕДЕНИЯ БЮДЖЕТНОЙ СМЕТЫ МУНИЦИПАЛЬНЫХ КАЗЕННЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ - ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ГОРОД АСТРАХАНЬ“

В соответствии с Федеральным
законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, с учетом положений Федерального закона “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений“ постановляю:

1. Утвердить прилагаемый к настоящему Постановлению администрации города Порядок составления, утверждения и ведения бюджетной сметы муниципальных казенных учреждений - получателей средств бюджета муниципального образования “Город Астрахань“.

2. В период с 1 января 2011 г. и до 1 июля 2012 г. Порядок применяется к муниципальным бюджетным учреждениям, в отношении которых органами местного самоуправления муниципального образования “Город Астрахань“ не принято решение о предоставлении им субсидий из бюджета муниципального образования “Город Астрахань“.

3. Настоящее Постановление вступает в силу с 01.01.2011.

4. Управлению пресс-службы администрации города Астрахани опубликовать настоящее Постановление администрации города в средствах массовой информации.

5. Организационно-информационному отделу администрации города разместить на официальном сайте администрации города Астрахани настоящее Постановление администрации города.

6. Управлению контроля и документооборота администрации города направить настоящее Постановление администрации города в контрольно-правовое управление администрации Губернатора Астраханской области для включения в регистр муниципальных правовых актов, в установленный законом срок.

7. Контроль за исполнением настоящего Постановления администрации города оставляю за собой.

И.о. мэра города

М.Н.СТОЛЯРОВ

Утвержден

Постановлением

администрации города

от 30 ноября 2010 г. N 9530

ПОРЯДОК

СОСТАВЛЕНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЯ И ВЕДЕНИЯ БЮДЖЕТНОЙ СМЕТЫ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ КАЗЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ - ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СРЕДСТВ

БЮДЖЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ГОРОД АСТРАХАНЬ“

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок составления, утверждения и ведения бюджетной сметы муниципальных казенных учреждений - получателей средств бюджета муниципального образования “Город Астрахань“ (далее - Порядок) разработан в целях упорядочения деятельности главных распорядителей средств бюджета муниципального образования “Город Астрахань“ (далее - местный бюджет) и муниципальных казенных учреждений (далее - казенное учреждение) - получателей
средств местного бюджета по составлению, утверждению и ведению бюджетных смет (далее - смета), а также внесению в них изменений.

1.2. Бюджетные сметы казенных учреждений являются документами, устанавливающими объем и распределение расходов местного бюджета в соответствии с доведенными в установленном порядке лимитами бюджетных обязательств на принятие и (или) исполнение бюджетных обязательств в разрезе классификации расходов бюджетов Российской Федерации, соответствующим разделам, подразделам, целевым статьям, видам расходов, кодам классификации операций сектора государственного управления (далее - КОСГУ) на период одного финансового года.

1.3. Проекты бюджетных смет на очередной финансовый год и плановый период, а также бюджетные сметы на текущий финансовый год и плановый период формируются в рублях.

2. Составление проекта бюджетной сметы

казенного учреждения на очередной финансовый год

2.1. На этапе составления проекта местного бюджета на очередной финансовый год и на плановый период осуществляется составление проекта бюджетной сметы казенного учреждения на очередной финансовый год и на плановый период (далее - проект бюджетной сметы) по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

2.2. Порядок формирования проекта бюджетной сметы осуществляется в соответствии с порядком составления, утверждения и ведения сметы, установленным главным распорядителем средств местного бюджета для подведомственных бюджетополучателей.

2.3. Проект бюджетной сметы казенного учреждения составляется казенным учреждением и представляется главному распорядителю в сроки, остановленные главным распорядителем средств местного бюджета, с пояснительной запиской, расчетами и обоснованиями бюджетных ассигнований на очередной финансовый год, а также уточненными плановыми показателями бюджетной сметы за отчетный год.

2.4. Показатели проектов бюджетных смет казенных учреждений учитываются при формировании проекта росписи расходов главного распорядителя средств местного бюджета на очередной финансовый год.

3. Составление и утверждение бюджетной сметы

казенного учреждения на текущий финансовый год

3.1. Смета составляется
учреждением ежегодно на очередной финансовый год в течение десяти дней со дня получения расходных расписаний и лимитов бюджетных обязательств по расходам местного бюджета по форме, установленной главным распорядителем.

3.2. Показатели сметы формируются в разрезе кодов классификации расходов бюджетов бюджетной классификации Российской Федерации с детализацией до кодов статей (подстатей) соответствующих групп (статей) классификации КОСГУ.

3.3. Учреждение составляет и устанавливает объемы и распределение направления расходования средств бюджета на основании доведенных до учреждения в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств по расходам местного бюджета на принятие и (или) исполнение бюджетных обязательств по обеспечению выполнения функций учреждения в текущем финансовом году.

В смете приводятся только те коды классификации расходов бюджетов бюджетной классификации Российской Федерации, по которым учреждение предусматривает затраты.

3.4. Смета подписывается руководителем учреждения и главным бухгалтером, заверяется гербовой печатью учреждения, представляется в трех экземплярах главному распорядителю средств местного бюджета на рассмотрение и последующее утверждение.

3.5. Для защиты сметы учреждения должны представлять хозяйственно-экономическое обоснование расходования средств в разрезе кодов классификации расходов бюджетов бюджетной классификации Российской Федерации.

Главный распорядитель принимает на рассмотрение сметы только при наличии всех необходимых расчетов. При необходимости главный распорядитель может запросить дополнительно необходимую информацию к смете.

3.6. После утверждения представленной учреждением сметы один экземпляр сметы возвращается в учреждение для исполнения, один экземпляр сметы остается у главного распорядителя, третий экземпляр сметы предоставляется главным распорядителем в финансовый орган, осуществляющий исполнение местного бюджета (далее - финансовый орган).

3.7. Действие утвержденных смет прекращается по окончании текущего финансового года.

3.8. Реорганизуемое учреждение составляет смету в порядке, аналогичном составлению бюджетной сметы учреждения.

4. Ведение бюджетных смет казенных учреждений

в текущем финансовом году

4.1. Ведение бюджетных смет казенных учреждений осуществляется казенным
учреждением посредством внесения изменений в показатели бюджетной сметы (далее - Изменения).

4.2. Внесение Изменений, требующее изменение показателей бюджетной росписи главного распорядителя средств местного бюджета и лимитов бюджетных обязательств, утверждается после внесения в установленном порядке изменений в бюджетную роспись главного распорядителя средств местного бюджета и лимиты бюджетных обязательств.

4.3. Изменения составляются казенным учреждением по форме, утверждаемой главным распорядителем средств местного бюджета.

4.4. Утверждение Изменений осуществляется в порядке, установленном разделом 3 настоящего Порядка.

Приложение

к Порядку составления, утверждения и ведения

бюджетной сметы муниципальных казенных

учреждений - получателей средств бюджета

муниципального образования “Город Астрахань“

СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮ

_______________________________ _______________________________

(наименование должности лица, (наименование должности лица,

согласующего бюджетную смету, утверждающего бюджетную смету,

_______________________________ _______________________________

наименование главного наименование учреждения)

распорядителя)

_________ _____________________ __________ ____________________

(подпись) (расшифровка подписи) (подпись) (расшифровка подписи)

“____“ _____________ 20 ___ г. “____“ _____________ 20 ___ г.

БЮДЖЕТНАЯ СМЕТА НА 20 __ ГОД

от “____“ __________ 20 __ г.

--------¬

Форма по ОКУД¦ ¦

+-------+

Дата¦ ¦

+-------+

по ОКПО¦ ¦

+-------+

Получатель бюджетных по Перечню¦ ¦

средств __________________________________ (Реестру)¦ ¦

Распорядитель бюджетных по Перечню¦ ¦

средств __________________________________ (Реестру)¦ ¦

Главный распорядитель +-------+

бюджетных средств __________________________________ по БК ¦ ¦

Наименование +-------+

бюджета __________________________________ по ОКАТО¦ ¦

+-------+

Единица измерения: руб по ОКЕИ¦ ¦

+-------+

__________________________________ по ОКВ ¦ ¦

(наименование иностранной валюты) L--------

---------T------T-----------------------------------------T-----------------¬

¦Наимено-¦ Код ¦ Код по бюджетной классификации ¦ Сумма ¦

¦ вание ¦строки¦ Российской Федерации +---------T-------+

¦показа- ¦ +----T----T-------T------T-----T----------+ в ¦ в ¦

¦ теля ¦ ¦раз-¦под-¦целевой¦ вида ¦КОСГУ¦ код ¦ рублях ¦валюте ¦

¦ ¦ ¦дела¦раз-¦статьи ¦расхо-¦ ¦ аналити- ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦дела¦ ¦ дов ¦ ¦ ческого ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦показателя¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ <*> ¦ ¦ ¦

+--------+------+----+----+-------+------+-----+----------+---------+-------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦

+--------+------+----+----+-------+------+-----+----------+---------+-------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--------+------+----+----+-------+------+-----+----------+---------+-------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L---------------+----+----+-------+------+-----+----------+---------+-------+

Итого по коду БК¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

(по коду L----+----+-------+------+-----+----------+---------+-------+

раздела) Всего¦ ¦ ¦

L---------+--------

Руководитель учреждения

(уполномоченное лицо) Номер---------¬

_________________ ___________ _____________________ страницы¦ ¦

(должность) (подпись) (расшифровка подписи) +--------+

Всего¦ ¦

страницL---------

Главный бухгалтер ___________ _____________________

(подпись) (расшифровка подписи)

Исполнитель

_________________ ___________ _____________________ _____________

(должность) (подпись) (расшифровка подписи) (телефон)

“____“ ____________ 20 ___ г.

--------------------------------

<*> - Код аналитического показателя указывается в случае, если порядком

составления, ведения и утверждения бюджетных смет, утвержденным главным

распорядителем бюджетных средств, указанный код предусмотрен для

дополнительной детализации расходов бюджета.