Законы и бизнес в России

Закон Астраханской области от 25.11.2010 N 70/2010-ОЗ “Об отдельных вопросах обеспечения доступа к информации о деятельности мировых судей в Астраханской области“ (принят Государственной Думой Астраханской области 11.11.2010)

Начало действия документа - 13.12.2010.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

В соответствии со статьей 6 данный документ вступил в силу через 10 дней после дня официального опубликования (опубликован в “Сборнике законов и нормативных правовых актов Астраханской области“ - 02.12.2010).

25 ноября 2010 года N 70/2010-ОЗ

ЗАКОН

АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДОСТУПА К ИНФОРМАЦИИ

О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИРОВЫХ СУДЕЙ В АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Принят

Государственной Думой

Астраханской области

11 ноября 2010 года

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона

Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом от 22 декабря 2008 года N 262-ФЗ “Об обеспечении
доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации“ (далее - Федеральный закон “Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации“) регулирует отдельные вопросы обеспечения доступа к информации о деятельности мировых судей в Астраханской области.

Статья 2. Основные термины и понятия

Основные термины и понятия, используемые в настоящем Законе, применяются в том же значении, что и в Федеральном законе “Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации“.

Статья 3. Форма и язык предоставления информации о деятельности мировых судей

1. Информация о деятельности мировых судей может предоставляться в устной форме и в виде документированной информации, в том числе в виде электронного документа.

2. Информация о деятельности мировых судей предоставляется в письменной форме в ответ на письменный запрос пользователя информацией, если иной способ предоставления информации о деятельности мировых судей не определен запросом.

3. При невозможности предоставления указанной информации в запрашиваемой форме информация предоставляется в том виде, в каком она имеется. О невозможности предоставления информации в запрашиваемой форме пользователь информацией должен быть уведомлен с указанием причины, по которой информация не может быть предоставлена в указанной пользователем информацией форме.

4. Информация о деятельности мировых судей в устной форме предоставляется гражданам (физическим лицам), в том числе представителям организаций (юридических лиц), общественных объединений, органов государственной власти и органов местного самоуправления во время приема. Указанная информация предоставляется также по телефону.

5. Информация о деятельности мировых судей может быть передана по сетям связи общего пользования.

6. Информация о деятельности мировых судей предоставляется на государственном языке Российской Федерации.

Статья 4. Требования к технологическим, программным и лингвистическим средствам обеспечения пользования официальными сайтами мировых судей

Требования
к технологическим, программным и лингвистическим средствам обеспечения пользования официальными сайтами мировых судей устанавливаются Правительством Астраханской области.

Статья 5. Ознакомление с информацией о деятельности мировых судей, находящейся в архивных фондах

Ознакомление пользователей информацией с информацией о деятельности мировых судей, находящейся в архивных фондах, осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об архивном деле и принимаемыми в соответствии с ним иными нормативными правовыми актами, а также в порядке, установленном Правительством Астраханской области.

Статья 6. Вступление настоящего Закона в силу

Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Губернатор Астраханской области

А.А.ЖИЛКИН

г. Астрахань

25 ноября 2010 г.

Рег. N 70/2010-ОЗ