Постановление минэкономразвития Астраханской области от 23.11.2010 N 045-п “Об организации и проведении конкурса “Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2010“
Вступил в силу с 23 ноября 2010 года (пункт 6 данного документа).МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 ноября 2010 г. N 045-п
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА “ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ - 2010“
В рамках проведения мероприятий, посвященных профессиональному празднику “День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства“ и в целях распространения наиболее эффективных форм организации общественного питания, повышения культуры обслуживания населения и профессионального мастерства обслуживающего персонала, развития конкуренции в сфере общественного питания министерство экономического развития Астраханской области постановляет:
1. Провести с 01.12.2010 по 10.03.2011 года конкурс “Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2010“ (далее - конкурс).
2. Утвердить прилагаемые:
- Положение о порядке и условиях проведения конкурса “Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2010“;
- состав конкурсной комиссии по подведению итогов конкурса на лучшее предприятие общественного питания Астраханской области;
- форму заявки на участие в конкурсе “Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2010“.
3. Департаменту торговли министерства экономического развития Астраханской области (Агаев И.З.) довести до муниципальных образований Астраханской области Положение о порядке и условиях проведения конкурса на лучшее предприятие общественного питания Астраханской области.
4. Конкурсной комиссии подвести итоги конкурса до 10.03.2011.
5. Отделу нормативно-правового обеспечения министерства (Ястребова Т.П.) направить настоящее Постановление в Управление Министерства Юстиции РФ по Астраханской области, в агентство связи и массовых коммуникаций Астраханской области для его официального опубликования и поставщикам справочно-правовых систем “КонсультантПлюс“ ЗАО “ТЕЛЕКОМ-СКИФ“ и “ГАРАНТ“ ЗАО НПП “Астрахань-Гарант-Сервис“.
6. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания.
Заместитель председателя Правительства
Астраханской области - министр
экономического развития
Астраханской области
А.Н.КАБИКЕЕВ
Утверждено
Постановлением министерства
экономического развития
Астраханской области
от 23 ноября 2010 г. N 045-п
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
“ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ - 2010“
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение о проведении конкурса “Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2010“ определяет порядок и условия участия в конкурсе “Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2010“ (далее - конкурс).
1.2. Организаторами конкурса являются департамент торговли министерства экономического развития Астраханской области и некоммерческое партнерство Астраханских рестораторов и кулинаров.
2. Цель конкурса
Конкурс проводится в рамках празднования профессионального праздника “День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства“ в целях выявления предприятий общественного питания, добившихся наиболее высоких экономических показателей и обеспечивших наиболее высокий уровень обслуживания.
3. Организация проведения конкурса
3.1 Конкурс проводится с 01.12.2010 по 10.03.2011.
3.2. Участником конкурса могут стать предприятия, осуществляющие услуги питания независимо от месторасположения и организационно-правовой формы, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Астраханской области.
3.3. Конкурс проводится по следующим номинациям:
- “Лучший ресторан“;
- “Лучшее кафе“;
- “Лучшая закусочная, столовая“.
3.4. Критерии оценки, предъявляемые к предприятиям общественного питания:
- особенности оформления торгового зала (дизайн);
- благоустройство и озеленение прилегающей территории;
- отсутствие задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды;
- ассортимент и оригинальность блюд с сохранением региональных особенностей и использованием классических и современных технологий приготовления;
- уровень квалификационного образования обслуживающего персонала;
- культура обслуживания (наличие или отсутствие жалоб, положительных отзывов, результаты проверок);
- участие в социально-экономических программах и благотворительных акциях.
4. Конкурсная комиссия
4.1. Конкурсная комиссия по подведению итогов конкурса “Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2010“ (далее - конкурсная комиссия) формируется из специалистов министерства экономического развития Астраханской области, представителей органов местного самоуправления Астраханской области, специалистов сферы потребительского рынка.
4.2. На конкурсную комиссию возлагается:
- рассмотрение материалов, представленных на конкурс;
- решение вопроса об отстранение от участия в конкурсе конкурсантов, материалы которых не соответствуют условиям конкурса;
- подведение итогов конкурса.
4.3. Конкурсная комиссия имеет право проводить обследования, в том числе с выездом на место, достоверности сведений в представленных на конкурс материалах, запрашивать дополнительную информацию о конкурсантах.
4.4. Члены конкурсной комиссии не вправе разглашать сведения, связанные с подведением итогов конкурса.
4.5. Заседание конкурсной комиссии являются правомочными, если на них присутствуют не менее 2/3 членов конкурсной комиссии.
4.6. Решения конкурсной комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов конкурсной комиссии.
4.7. Решение о награждении участников конкурса подписываются всеми членами конкурсной комиссии, а протокол итогового заседания конкурсной комиссии подписывается председателем и секретарем.
5. Порядок и условия представления конкурсных материалов
5.1. Участники конкурса представляют в конкурсную комиссию следующие документы:
- заявка на участие в конкурсе;
- фото- или видеоматериалы;
- пояснительная записка о предприятии в произвольной форме.
5.2. Заявка для участия в конкурсе подается в департамент торговли министерства экономического развития Астраханской области по адресу: г. Астрахань, ул. Бабушкина, 68 с 01.12.2010 по 01.03.2011 согласно приложению.
В заявке указывается:
- наименование и форма собственности предприятия;
- месторасположение предприятия;
- фамилия, имя, отчество руководителя;
- численность работающих;
- контактные телефоны.
5.3. Участники конкурса имеют право обращаться в конкурсную комиссию за разъяснениями по вопросам оформления документов.
5.4. Конкурсные материалы, не соответствующие перечню, указанному в пункте 5.1 настоящего Положения, а также не полностью оформленные, к рассмотрению не принимаются.
6. Подведение итогов конкурса
6.1. Подведение итогов конкурсной комиссией проводится с 01.03.2011 по 10.03.2011:
6.2. По итогам рассмотрения конкурсных материалов, представленных участниками конкурса, конкурсная комиссия принимает решение, которым определяет победителей конкурса по каждой номинации, указанной в пункте 3.3 настоящего Положения.
6.3. Победители выявляются на основе оценочных листов (прилагается), заполняемых каждым членом конкурсной комиссии по 5-балльной системе оценки. По итогам конкурса присуждаются одно первое место среди предприятий г. Астрахани и одно первое место среди предприятий муниципальных образований районов Астраханской области в каждой номинации с вручением дипломов и ценных подарков, остальные участники конкурса отмечаются дипломами об участии в конкурсе. Предусматривается награждение специальными призами. Финансирование осуществляется за счет средств некоммерческого партнерства Астраханских рестораторов и кулинаров. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом, который подписывают председатель и секретарь конкурсной комиссии.
6.4. После подведения итогов конкурса по номинациям на основании протокола заседания конкурсной комиссии принимается распоряжение министерства экономического развития Астраханской области о награждении победителей.
Приложение
к Положению о конкурсе
“Лучшее предприятие
общественного питания
Астраханской области - 2010“
ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ
(5-балльная система оценки)
--------T-------------------------------------------------T-----------¬
¦ N п/п ¦ Критерии оценки предприятия ¦ Баллы ¦
+-------+-------------------------------------------------+-----------+
¦ 1. ¦Культура обслуживания ¦ ¦
+-------+-------------------------------------------------+-----------+
¦ 2. ¦Ассортимент и оригинальность блюд (изделий) ¦ ¦
+-------+-------------------------------------------------+-----------+
¦ 3. ¦Уровень квалификационного образования¦ ¦
¦ ¦обслуживающего персонала ¦ ¦
+-------+-------------------------------------------------+-----------+
¦ 4. ¦Особенности оформления торгового зала (дизайн) ¦ ¦
+-------+-------------------------------------------------+-----------+
¦ 5. ¦Благоустройство и озеленение прилегающей¦ ¦
¦ ¦территории ¦ ¦
+-------+-------------------------------------------------+-----------+
¦ 6. ¦Отсутствие задолженности по налоговым и иным¦ ¦
¦ ¦обязательным платежам в бюджеты всех уровней ¦ ¦
+-------+-------------------------------------------------+-----------+
¦ 7. ¦Участие в социально-экономических программах и¦ ¦
¦ ¦благотворительных акциях ¦ ¦
+-------+-------------------------------------------------+-----------+
¦ ¦Итого: ¦ ¦
L-------+-------------------------------------------------+------------
_______________________________________________/ ________________________ /
(ФИО члена конкурсной комиссии) (подпись)
Утверждена
Постановлением министерства
экономического развития
Астраханской области
от 23 ноября 2010 г. N 045-п
ЗАЯВКА
НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ “ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ - 2010“
Наименование и форма собственности предприятия ____________________________
___________________________________________________________________________
Месторасположение предприятия _____________________________________________
ФИО руководителя предприятия ______________________________________________
Контактные телефоны _______________________________________________________
Численность работающих ____________________________________________________
Характеристика предприятия (указать: особенности оформления торгового
зала; благоустройство и озеленение прилегающей территории (желательно
представить фотографии); ассортимент блюд; отсутствие задолженности по
налогам; уровень образования персонала; культуру обслуживания; участие в
социально-экономических программах и благотворительных акциях).
Подпись руководителя ________________________________/____________________/
(ФИО)
печать (при наличии)
Утвержден
Постановлением министерства
экономического развития
Астраханской области
от 23 ноября 2010 г. N 045-п
СОСТАВ
КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПОДВЕДЕНИЮ ИТОГОВ
КОНКУРСА “ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО
ПИТАНИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ - 2010“
Кучерук Л.Ф. - заместитель министра экономического развития
Астраханской области (председатель комиссии)
Члены комиссии:
Агаев И.З. - начальник департамента торговли министерства
экономического развития Астраханской области
Балабанова Н.В. - начальник отдела регулирования розничных
рынков, общественного питания и бытового
обслуживания департамента торговли
министерства экономического развития
Астраханской области
Тамарина М.К. - главный специалист отдела регулирования
розничных рынков, общественного питания и
бытового обслуживания департамента торговли
министерства экономического развития
Астраханской области (секретарь комиссии)
Мамонтова Г.А. - и.о. заместителя председателя по развитию
торговли комитета экономики администрации
города Астрахани (по согласованию)
Михайлов С.И. - исполнительный директор некоммерческого
партнерства астраханских рестораторов и
кулинаров (по согласованию)
Турпищев Ш.А. - руководитель кафе “Карфаген“, член
некоммерческого партнерства астраханских
рестораторов и кулинаров (по согласованию)
Харюшина А.М. - председатель обкома профсоюза работников
торговли, общественного питания,
потребительской кооперации и
предпринимательства Российской Федерации
“Торговое единство“ (по согласованию)
Кучьянова С.Г. - руководитель ООО “Суши.ру - Юг“
(по согласованию)