Законы и бизнес в России

Постановление минэкономразвития Астраханской области от 23.11.2010 N 045-п “Об организации и проведении конкурса “Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2010“

Вступил в силу с 23 ноября 2010 года (пункт 6 данного документа).

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 ноября 2010 г. N 045-п

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА “ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ - 2010“

В рамках проведения мероприятий, посвященных профессиональному празднику “День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства“ и в целях распространения наиболее эффективных форм организации общественного питания, повышения культуры обслуживания населения и профессионального мастерства обслуживающего персонала, развития конкуренции в сфере общественного питания министерство экономического развития Астраханской области постановляет:

1. Провести с 01.12.2010 по 10.03.2011 года конкурс “Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2010“ (далее - конкурс).

2. Утвердить прилагаемые:

- Положение о
порядке и условиях проведения конкурса “Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2010“;

- состав конкурсной комиссии по подведению итогов конкурса на лучшее предприятие общественного питания Астраханской области;

- форму заявки на участие в конкурсе “Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2010“.

3. Департаменту торговли министерства экономического развития Астраханской области (Агаев И.З.) довести до муниципальных образований Астраханской области Положение о порядке и условиях проведения конкурса на лучшее предприятие общественного питания Астраханской области.

4. Конкурсной комиссии подвести итоги конкурса до 10.03.2011.

5. Отделу нормативно-правового обеспечения министерства (Ястребова Т.П.) направить настоящее Постановление в Управление Министерства Юстиции РФ по Астраханской области, в агентство связи и массовых коммуникаций Астраханской области для его официального опубликования и поставщикам справочно-правовых систем “КонсультантПлюс“ ЗАО “ТЕЛЕКОМ-СКИФ“ и “ГАРАНТ“ ЗАО НПП “Астрахань-Гарант-Сервис“.

6. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Заместитель председателя Правительства

Астраханской области - министр

экономического развития

Астраханской области

А.Н.КАБИКЕЕВ

Утверждено

Постановлением министерства

экономического развития

Астраханской области

от 23 ноября 2010 г. N 045-п

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

“ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ - 2010“

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о проведении конкурса “Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2010“ определяет порядок и условия участия в конкурсе “Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2010“ (далее - конкурс).

1.2. Организаторами конкурса являются департамент торговли министерства экономического развития Астраханской области и некоммерческое партнерство Астраханских рестораторов и кулинаров.

2. Цель конкурса

Конкурс проводится в рамках празднования профессионального праздника “День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства“ в целях выявления предприятий общественного питания, добившихся наиболее высоких экономических показателей и обеспечивших наиболее высокий уровень обслуживания.

3. Организация проведения конкурса

3.1 Конкурс проводится с 01.12.2010 по 10.03.2011.

3.2. Участником конкурса могут
стать предприятия, осуществляющие услуги питания независимо от месторасположения и организационно-правовой формы, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Астраханской области.

3.3. Конкурс проводится по следующим номинациям:

- “Лучший ресторан“;

- “Лучшее кафе“;

- “Лучшая закусочная, столовая“.

3.4. Критерии оценки, предъявляемые к предприятиям общественного питания:

- особенности оформления торгового зала (дизайн);

- благоустройство и озеленение прилегающей территории;

- отсутствие задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды;

- ассортимент и оригинальность блюд с сохранением региональных особенностей и использованием классических и современных технологий приготовления;

- уровень квалификационного образования обслуживающего персонала;

- культура обслуживания (наличие или отсутствие жалоб, положительных отзывов, результаты проверок);

- участие в социально-экономических программах и благотворительных акциях.

4. Конкурсная комиссия

4.1. Конкурсная комиссия по подведению итогов конкурса “Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2010“ (далее - конкурсная комиссия) формируется из специалистов министерства экономического развития Астраханской области, представителей органов местного самоуправления Астраханской области, специалистов сферы потребительского рынка.

4.2. На конкурсную комиссию возлагается:

- рассмотрение материалов, представленных на конкурс;

- решение вопроса об отстранение от участия в конкурсе конкурсантов, материалы которых не соответствуют условиям конкурса;

- подведение итогов конкурса.

4.3. Конкурсная комиссия имеет право проводить обследования, в том числе с выездом на место, достоверности сведений в представленных на конкурс материалах, запрашивать дополнительную информацию о конкурсантах.

4.4. Члены конкурсной комиссии не вправе разглашать сведения, связанные с подведением итогов конкурса.

4.5. Заседание конкурсной комиссии являются правомочными, если на них присутствуют не менее 2/3 членов конкурсной комиссии.

4.6. Решения конкурсной комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов конкурсной комиссии.

4.7. Решение о награждении участников конкурса подписываются всеми членами конкурсной комиссии, а протокол итогового заседания конкурсной комиссии подписывается председателем и
секретарем.

5. Порядок и условия представления конкурсных материалов

5.1. Участники конкурса представляют в конкурсную комиссию следующие документы:

- заявка на участие в конкурсе;

- фото- или видеоматериалы;

- пояснительная записка о предприятии в произвольной форме.

5.2. Заявка для участия в конкурсе подается в департамент торговли министерства экономического развития Астраханской области по адресу: г. Астрахань, ул. Бабушкина, 68 с 01.12.2010 по 01.03.2011 согласно приложению.

В заявке указывается:

- наименование и форма собственности предприятия;

- месторасположение предприятия;

- фамилия, имя, отчество руководителя;

- численность работающих;

- контактные телефоны.

5.3. Участники конкурса имеют право обращаться в конкурсную комиссию за разъяснениями по вопросам оформления документов.

5.4. Конкурсные материалы, не соответствующие перечню, указанному в пункте 5.1 настоящего Положения, а также не полностью оформленные, к рассмотрению не принимаются.

6. Подведение итогов конкурса

6.1. Подведение итогов конкурсной комиссией проводится с 01.03.2011 по 10.03.2011:

6.2. По итогам рассмотрения конкурсных материалов, представленных участниками конкурса, конкурсная комиссия принимает решение, которым определяет победителей конкурса по каждой номинации, указанной в пункте 3.3 настоящего Положения.

6.3. Победители выявляются на основе оценочных листов (прилагается), заполняемых каждым членом конкурсной комиссии по 5-балльной системе оценки. По итогам конкурса присуждаются одно первое место среди предприятий г. Астрахани и одно первое место среди предприятий муниципальных образований районов Астраханской области в каждой номинации с вручением дипломов и ценных подарков, остальные участники конкурса отмечаются дипломами об участии в конкурсе. Предусматривается награждение специальными призами. Финансирование осуществляется за счет средств некоммерческого партнерства Астраханских рестораторов и кулинаров. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом, который подписывают председатель и секретарь конкурсной комиссии.

6.4. После подведения итогов конкурса по номинациям на основании протокола заседания конкурсной комиссии принимается распоряжение министерства экономического развития Астраханской области о награждении победителей.

Приложение

к
Положению о конкурсе

“Лучшее предприятие

общественного питания

Астраханской области - 2010“

ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ

(5-балльная система оценки)

--------T-------------------------------------------------T-----------¬

¦ N п/п ¦ Критерии оценки предприятия ¦ Баллы ¦

+-------+-------------------------------------------------+-----------+

¦ 1. ¦Культура обслуживания ¦ ¦

+-------+-------------------------------------------------+-----------+

¦ 2. ¦Ассортимент и оригинальность блюд (изделий) ¦ ¦

+-------+-------------------------------------------------+-----------+

¦ 3. ¦Уровень квалификационного образования¦ ¦

¦ ¦обслуживающего персонала ¦ ¦

+-------+-------------------------------------------------+-----------+

¦ 4. ¦Особенности оформления торгового зала (дизайн) ¦ ¦

+-------+-------------------------------------------------+-----------+

¦ 5. ¦Благоустройство и озеленение прилегающей¦ ¦

¦ ¦территории ¦ ¦

+-------+-------------------------------------------------+-----------+

¦ 6. ¦Отсутствие задолженности по налоговым и иным¦ ¦

¦ ¦обязательным платежам в бюджеты всех уровней ¦ ¦

+-------+-------------------------------------------------+-----------+

¦ 7. ¦Участие в социально-экономических программах и¦ ¦

¦ ¦благотворительных акциях ¦ ¦

+-------+-------------------------------------------------+-----------+

¦ ¦Итого: ¦ ¦

L-------+-------------------------------------------------+------------

_______________________________________________/ ________________________ /

(ФИО члена конкурсной комиссии) (подпись)

Утверждена

Постановлением министерства

экономического развития

Астраханской области

от 23 ноября 2010 г. N 045-п

ЗАЯВКА

НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ “ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ - 2010“

Наименование и форма собственности предприятия ____________________________

___________________________________________________________________________

Месторасположение предприятия _____________________________________________

ФИО руководителя предприятия ______________________________________________

Контактные телефоны _______________________________________________________

Численность работающих ____________________________________________________

Характеристика предприятия (указать: особенности оформления торгового

зала; благоустройство и озеленение прилегающей территории (желательно

представить фотографии); ассортимент блюд; отсутствие задолженности по

налогам; уровень образования персонала; культуру обслуживания; участие в

социально-экономических программах и благотворительных акциях).

Подпись руководителя ________________________________/____________________/

(ФИО)

печать (при наличии)

Утвержден

Постановлением министерства

экономического развития

Астраханской области

от 23 ноября 2010 г. N 045-п

СОСТАВ

КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПОДВЕДЕНИЮ ИТОГОВ

КОНКУРСА “ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО

ПИТАНИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ - 2010“

Кучерук Л.Ф. - заместитель министра экономического развития

Астраханской области (председатель комиссии)

Члены комиссии:

Агаев И.З. - начальник департамента торговли министерства

экономического развития Астраханской области

Балабанова Н.В. - начальник отдела регулирования розничных

рынков, общественного питания и бытового

обслуживания департамента торговли

министерства экономического развития

Астраханской области

Тамарина М.К. - главный специалист отдела регулирования

розничных рынков, общественного питания и

бытового обслуживания департамента торговли

министерства экономического развития

Астраханской области (секретарь комиссии)

Мамонтова Г.А. - и.о. заместителя председателя по развитию

торговли комитета экономики администрации

города Астрахани (по согласованию)

Михайлов С.И. - исполнительный директор некоммерческого

партнерства астраханских рестораторов и

кулинаров (по согласованию)

Турпищев Ш.А. - руководитель кафе “Карфаген“, член

некоммерческого партнерства астраханских

рестораторов и кулинаров (по согласованию)

Харюшина А.М. - председатель обкома профсоюза работников

торговли, общественного питания,

потребительской кооперации и

предпринимательства Российской Федерации

“Торговое единство“ (по согласованию)

Кучьянова С.Г. - руководитель ООО “Суши.ру - Юг“

(по согласованию)