Законы и бизнес в России

Постановление администрации города Астрахани от 15.11.2010 N 8991 “О Порядке взаимодействия структурных подразделений администрации города в целях привлечения средств федерального бюджета на 2011 - 2013 годы“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА АСТРАХАНИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 ноября 2010 г. N 8991

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА В ЦЕЛЯХ ПРИВЛЕЧЕНИЯ СРЕДСТВ

ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА 2011 - 2013 ГОДЫ

В целях активизации работы структурных подразделений администрации города по реализации мероприятий по привлечению финансирования из федерального бюджета посредством федеральных целевых программ для решения приоритетных задач социально-экономического развития муниципального образования “Город Астрахань“ постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок взаимодействия структурных подразделений администрации города в целях привлечения средств федерального бюджета на 2011 - 2013 годы.

2. Управлению пресс-службы администрации города опубликовать настоящее Постановление администрации города в средствах массовой информации.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления администрации города возложить на вице мэра города Шабанову М.Р.

Мэр
города

С.А.БОЖЕНОВ

Утвержден

Постановлением администрации

города Астрахани

от 15 ноября 2010 г. N 8991

ПОРЯДОК

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ

ГОРОДА В ЦЕЛЯХ ПРИВЛЕЧЕНИЯ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

НА 2011 - 2013 ГОДЫ

1. Общие положения

1.1. Порядок взаимодействия структурных подразделений администрации города в целях привлечения средств федерального бюджета (далее - Порядок) регулирует отношения, связанные с формированием и включением предложений на финансирование из федерального бюджета объектов и мероприятий (далее - Заявка) муниципального образования “Город Астрахань“ (далее - МО “Город Астрахань“) в федеральные целевые программы (далее - ФЦП) для решения приоритетных задач социально-экономического развития МО “Город Астрахань“ за счет поддержки, предусмотренной ФЦП.

1.2. Подготовка Заявок на включение в ФЦП в 2011 - 2013 годах осуществляется на основании методических рекомендаций, разработанных Минэкономразвития России во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 года N 1010 “О порядке составления проекта федерального бюджета и проектов бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации на очередной финансовый год и плановый период“ и в соответствии с графиком подготовки и рассмотрения в 2010 году проектов федеральных законов, документов и материалов, разрабатываемых при составлении проектов федерального бюджета и проектов бюджетов государственных фондов Российской Федерации на очередной финансовый год и на плановый период.

1.3. Комитет по стратегическому развитию и внешнеэкономическим связям администрации города (далее - Комитет) является ответственным за формирование сводной Заявки МО “Город Астрахань“ на получение поддержки из федерального бюджета посредством ФЦП. Комитет проводит мониторинг работы структурных подразделений администрации города (далее - Подразделения) и отчитывается мэру о существующей ситуации по администрации города: о возможностях привлечения средств федерального бюджета посредством ФЦП, а также выявляет причины, препятствующие по максимуму привлекать средства федерального бюджета посредством ФЦП и
предлагает пути решения существующих проблем по данному вопросу.

1.4. Комитет курирует работу Подразделений по вопросу привлечения средств федерального бюджета посредством ФЦП. Оказывает своевременную консультационную помощь по вопросам, касающимся компетенции Комитета: разрабатывает регламенты написания муниципальных целевых программ и проводит их экспертизу; информирует Подразделения обо всех нормативных документах, наличие и/или соблюдение которых необходимо для того, чтобы иметь возможность принять участие в планируемой к реализации в следующем году ФЦП (наличие муниципальной целевой программы, инвестиционного проекта и т.д.).

1.5. Подразделения своевременно информируют Комитет о всех поступивших в их адрес предложениях (запросах) от профильных министерств Астраханской области по подаче заявок на получение поддержки посредством ФЦП, о включении заявок Подразделений в областную целевую программу, действующую в рамках ФЦП.

2. Планирование и формирование заявок

2.1. Комитет ежегодно в году, предшествующем заявочной кампании, изучает концепции планируемых к разработке ФЦП, информирует Подразделения обо всех нормативных документах, наличие и/или соблюдение которых необходимо для того, чтобы иметь возможность принять участие в планируемой к реализации в следующем году ФЦП.

2.2. Комитет ежегодно, до 1 февраля месяца текущего года, запрашивает у министерства экономического развития Астраханской области условия подачи бюджетных заявок на участие в действующих ФЦП. После получения запрашиваемой информации Комитет направляет во все Подразделения предложение принять участие и список принятых и действующих в текущем году ФЦП, а также запрос о необходимости и возможности участия Подразделений в программах по предоставленному списку.

2.3. Заявки на финансирование из федерального бюджета в текущем году и плановом периоде по приоритетным направлениям развития экономики, а также развития социальной сферы города Астрахани формируются профильными Подразделениями и передаются (ежегодно с февраля по апрель текущего года либо в
течение года по запросу профильных министерств) в профильные министерства Астраханской области, которые являются территориальными государственными заказчиками, отвечающими за курируемое направление. Копии бюджетных заявок направляются в Комитет.

2.4. Подразделения направляют территориальному государственному заказчику предложения с конкретными мероприятиями (объектами), с полным пакетом документов, обосновывающих потребность в их реализации. На основании данной информации государственным заказчиком принимается решение о целесообразности включения указанных мероприятий (объектов) в бюджетную заявку на финансирование из федерального бюджета в очередном финансовом году и плановом периоде.

2.5. При отсутствии у Подразделения возможности по той или иной причине своевременно направить Заявку на финансирование из федерального бюджета посредством ФЦП Подразделение сообщает об этом в Комитет с указанием причины, по которой это не представляется возможным.

2.6. Схема взаимодействия структур при подаче заявок на привлечение средств федерального бюджета в рамках ФЦП приведена в приложении к настоящему Порядку.

3. Отчетность Комитета и Подразделений

3.1. Комитет ежеквартально, до 15 числа первого месяца следующего квартала, проводит мониторинг работы Подразделений за предыдущий квартал по привлечению средств федерального бюджета в рамках ФЦП и докладывает мэру о существующей ситуации по администрации.

3.2. Подразделения ежегодно, до 1 февраля года, следующего за отчетным, направляют в Комитет отчет о проделанной работе за год по привлечению средств федерального бюджета в рамках ФЦП за текущий год, включающий также предложения по привлечению средств федерального бюджета в рамках ФЦП на следующий год.

Приложение

к Порядку взаимодействия структурных

подразделений администрации города в

целях привлечения средств федерального

бюджета на 2011 - 2013 годы

2.6. Схема взаимодействия структур при подаче заявок на

привлечение средств федерального бюджета в рамках ФЦМ

----------------------------¬ Госзаказ программы ------------------------¬

¦Минэконом России (принимает+-------------------->¦Отраслевые федеральные ¦

¦ решение о включении в ФЦП)¦<--------------------+ органы власти ¦

L--------------T------------- Разработка программыL------------------------

Согласование / / Заявки

----------------------------¬ ---------------+-------------¬

¦министерство экономического¦<---------------+ Профильные министерства АО ¦

¦ развития АО ¦ Согласование ¦(формирует бюджетные заявки)¦

¦ (формирует сводную ¦ L-----------------------------

¦ бюджетную заявку) ¦ / Заявки

L--------------T------------- ¦

Условия ¦ -----------+-------------¬

подачи ¦ ¦ Профильные комитеты ¦

заявок / Регламент подачи ¦ администрации города ¦

-------------------------------¬ документов ¦ (ежегодно с февраля по ¦

¦ Комитет по стратегическому +---------------->¦ апрель текущего года ¦

¦развитию и внешнеэкономическим¦<----------------+ подают заявки на ¦

¦ связям ¦ Копии бюджетных ¦ следующий год) ¦

L-------------T----------------- заявок L----T--------------------

¦ / / /

¦ ---+------------------------------------¬ ¦

¦ ¦ Информация о возможности
принятия ¦ ¦

¦ ¦участия в ФЦП и существующих проблемах,¦ ¦

¦ ¦ препятствующих участию в ФЦП ¦ ¦

¦ L---------------------------------------- ¦

/ ¦

----------------------------------------------+-¬

¦ Оповещение о возможности принятия ¦

¦ участия в ФЦП, консультационная помощь, пути ¦

¦ решения существующих у структур администрации ¦

¦города проблем, препятствующих их участию в ФЦП¦

L------------------------------------------------