Законы и бизнес в России

Решение Городской Думы муниципального образования “Город Астрахань“ от 26.01.2010 N 7 “Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в муниципальном образовании “Город Астрахань“

ГОРОДСКАЯ ДУМА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ГОРОД АСТРАХАНЬ“

РЕШЕНИЕ

от 26 января 2010 г. N 7

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ “ГОРОД АСТРАХАНЬ“

На основании статьи 42 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, статьи 17 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ “О муниципальной службе в Российской Федерации“, Устава муниципального образования “Город Астрахань“, в соответствии с решением постоянной комиссии по нормотворчеству, законности и правопорядку от 26.01.2010 N 4 Городская Дума решила:

1. Утвердить Положение о порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в муниципальном образовании “Город Астрахань“ (прилагается).

2. Опубликовать
настоящее Решение в официальном периодическом издании нормативных правовых актов органов местного самоуправления города Астрахани.

Глава муниципального образования

“Город Астрахань“

С.А.БОЖЕНОВ

Председатель Городской Думы

муниципального образования

“Город Астрахань“

Е.И.СИМЕОНОВА

Утверждено

Решением Городской Думы

от 26 января 2010 г. N 7

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА НА ЗАМЕЩЕНИЕ

ВАКАНТНОЙ ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В

МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ “ГОРОД АСТРАХАНЬ“

1. Настоящим Положением, в соответствии с Федеральным законом “О муниципальной службе в Российской Федерации“, Законом Астраханской области “Об отдельных вопросах правового регулирования муниципальной службы в Астраханской области“, определяются порядок и условия проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в муниципальном образовании “Город Астрахань“ (далее - конкурс).

2. Руководитель органа местного самоуправления либо лицо, уполномоченное исполнять обязанности представителя нанимателя (работодателя) от имени муниципального образования, при наличии вакантной (не замещенной муниципальным служащим) должности муниципальной службы вправе принять решение о проведении конкурса.

3. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня кандидатов на замещение вакантной должности муниципальной службы, их соответствия квалификационным требованиям к должности муниципальной службы.

4. Право на участие в конкурсе имеют граждане, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным в соответствии с Федеральным законом “О муниципальной службе в Российской Федерации“ для замещения должностей муниципальной службы, при отсутствии обстоятельств, указанных в статье 13 Федерального закона “О муниципальной службе в Российской Федерации“ в качестве ограничений, связанных с муниципальной службой.

5. Для проведения конкурса правовым актом руководителя органа местного самоуправления образуется конкурсная комиссия. Персональный состав конкурсной комиссии, председатель, секретарь, сроки, порядок ее работы, а также методика проведения конкурса определяются правовым актом руководителя органа местного самоуправления.

6. Конкурсная комиссия формируется в количестве от трех до пятнадцати членов комиссии.

Председатель конкурсной комиссии осуществляет руководство деятельностью конкурсной
комиссии и организует ее работу.

Секретарь конкурсной комиссии обеспечивает подготовку материалов к заседаниям конкурсной комиссии, оповещает членов конкурсной комиссии о созыве заседания, информирует членов комиссии о повестке дня, принимает и регистрирует заявления, документы, осуществляет подготовку проектов решений конкурсной комиссии, обеспечивает уведомление кандидатов о результатах проведения конкурса, выполняет иные функции по поручению председателя конкурсной комиссии.

7. Сообщение о проведении конкурса и приеме документов для участия в конкурсе, проект трудового договора (контракта) с муниципальным служащим официально публикуются руководителем органа местного самоуправления в официальном периодическом издании нормативных правовых актов органов местного самоуправления города Астрахани, а также могут быть размещены на официальных сайтах органов местного самоуправления города Астрахани в сети “Интернет“.

8. В сообщении о проведении конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы указываются:

1) полное наименование вакантной должности муниципальной службы;

2) условия проведения конкурса, включающие требования, предъявляемые к претенденту на замещение этой должности;

3) дата, время и место проведения конкурса;

4) место и время приема документов, подлежащих представлению в соответствии с пунктом 10 настоящего Положения, и срок, в течение которого принимаются указанные документы;

5) сведения об источнике подробной информации о конкурсе (телефон, факс, электронная почта, электронный адрес);

6) иные сведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сообщение о проведении конкурса публикуется одновременно с проектом трудового договора (контракта) с муниципальным служащим на замещение должности муниципальной службы.

9. Сообщение о проведении конкурса публикуется не позднее чем за 20 дней до дня проведения конкурса.

10. Лица, желающие участвовать в конкурсе, подают заявление в конкурсную комиссию, к которому должны быть приложены следующие документы:

1) собственноручно заполненная и подписанная анкета по форме, установленной Распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 N 667-р;

2)
копия паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

3) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы), а именно:

- копия трудовой книжки или иного документа, подтверждающего трудовую (служебную) деятельность гражданина (если имеется);

- копии документов о профессиональном образовании, а также, по желанию гражданина, о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания;

4) сведения о доходах за год, предшествующий году поступления на муниципальную службу, об имуществе и обязательствах имущественного характера;

5) заключение медицинского учреждения об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу или ее прохождению.

11. Лицу, подавшему заявление, выдается расписка в получении документов с указанием перечня и даты их получения.

12. Гражданин не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием требованиям к вакантной должности муниципальной службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством о муниципальной службе для поступления на муниципальную службу и ее прохождения.

В случае отказа в допуске к участию в конкурсе на замещение вакантной должности муниципальной службы гражданин имеет право обжаловать данное решение в установленном действующим законодательством порядке.

13. Прием и проверка представленных документов осуществляется секретарем конкурсной комиссии.

14. Документы, указанные в пункте 10 настоящего Положения, представляются в конкурсную комиссию в течение 20 дней со дня опубликования сообщения о проведении конкурса.

Несвоевременное представление документов, представление их в неполном объеме или с нарушением правил оформления является основанием для отказа гражданину в их приеме.

15. Конкурс проводится не позднее 10 дней со дня окончания срока подачи заявлений.

16. На основании представленных документов конкурсная комиссия принимает решение о допуске
кандидатов к участию в конкурсе.

17. При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов, а также на основе конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидата.

При оценке профессиональных и личностных качеств кандидатов конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований к вакантной должности муниципальной службы, требований должностной инструкции, а также иных положений, установленных законодательством о муниципальной службе.

18. Конкурс проводится при наличии не менее двух кандидатов на замещение вакантной должности муниципальной службы.

19. Обсуждение и конкурсный отбор кандидатов осуществляется на заседаниях конкурсной комиссии.

Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа ее членов. Решения конкурсной комиссии принимаются простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании.

При равенстве голосов решающим является голос председателя конкурсной комиссии.

20. Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для назначения его на вакантную должность муниципальной службы либо отказа в таком назначении.

21. Решение конкурсной комиссии и результаты голосования конкурсной комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателем, секретарем и членами конкурсной комиссии, присутствовавшими на заседании.

22. По результатам конкурса издается акт представителя нанимателя о назначении победителя конкурса на вакантную должность муниципальной службы и заключается трудовой договор (контракт) с победителем конкурса.

23. Если в результате проведения конкурса не были выявлены кандидаты, отвечающие квалификационным требованиям к вакантной должности муниципальной службы, руководитель органа местного самоуправления либо иное должностное лицо, уполномоченное исполнять обязанности представителя нанимателя (работодателя), вправе принять решение о проведении нового конкурса.

24. Конкурсная комиссия сообщает кандидатам, участвовавшим в конкурсе, о результатах конкурса
в письменной форме в течение месяца со дня его завершения. Информация о результатах конкурса официально публикуется руководителем органа местного самоуправления в официальном периодическом издании нормативных правовых актов органов местного самоуправления города Астрахани, а также может быть размещена на официальных сайтах органов местного самоуправления города Астрахани в сети Интернет.

25. Документы претендентов на замещение вакантной должности муниципальной службы, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса. До истечения этого срока документы хранятся в архиве органов местного самоуправления, после чего подлежат уничтожению.

26. Расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и другие), осуществляются кандидатами за счет собственных средств.

27. Кандидат вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в соответствии с действующим законодательством.