Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора Астраханской области от 23.01.2010 N 17 (ред. от 09.03.2011) “О внесении изменений в постановление Губернатора Астраханской области от 17.03.2006 N 109“

Изменения, внесенные Постановлением Губернатора Астраханской области от 09.03.2011 N 78, вступили в силу с 9 марта 2011 года.

ГУБЕРНАТОР АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 января 2010 г. N 17

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГУБЕРНАТОРА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ОТ 17.03.2006 N 109

(в ред. Постановления Губернатора Астраханской области

от 09.03.2011 N 78)

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством и в связи с кадровыми изменениями постановляю:

1. Внести в Постановление Губернатора Астраханской области от 17.03.2006 N 109 “О премии в области театрального искусства имени Лины Самборской и внесении изменений в постановление Главы Администрации Астраханской области от 02.06.2000 N 196“ изменения, изложив Положение о премии в области театрального искусства имени Лины Самборской
и состав оргкомитета по присуждению премии в области театрального искусства имени Лины Самборской, утвержденные постановлением, в новой редакции согласно приложениям N 1, 2.

2. Признать утратившими силу:

- Постановление Губернатора Астраханской области от 12.05.2006 N 212 “О внесении изменения в постановление Губернатора Астраханской области от 17.03.2006 N 109“;

- пункт 5 Постановления Губернатора Астраханской области от 23.03.2007 N 112 “О внесении изменений в постановления Главы Администрации Астраханской области и Губернатора Астраханской области“;

- пункт 4 Постановления Губернатора Астраханской области от 03.09.2007 N 363 “О внесении изменений в постановления Главы Администрации Астраханской области и Губернатора Астраханской области“;

- Постановление Губернатора Астраханской области от 17.03.2008 N 137 “О внесении изменений в постановление Губернатора Астраханской области от 17.03.2006 N 109“.

3. Агентству связи и массовых коммуникаций Астраханской области (Зайцева М.А.) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

4. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор Астраханской области

А.А.ЖИЛКИН

Приложение N 1

к Постановлению Губернатора

Астраханской области

от 23 января 2010 г. N 17

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕМИИ В ОБЛАСТИ ТЕАТРАЛЬНОГО

ИСКУССТВА ИМЕНИ ЛИНЫ САМБОРСКОЙ

1. Премия в области театрального искусства имени Лины Самборской (далее - премия) учреждена по предложению Астраханского регионального отделения Союза театральных деятелей России в целях развития театрального искусства, стимулирования творческого потенциала деятелей театров и для поощрения за высокое мастерство, творческий вклад и достижения в театральном искусстве.

2. Премия присуждается деятелям профессионального театрального искусства за создание в астраханских театрах ярких образов, постановку театральных спектаклей в лучших традициях российского репертуарного театра, а также за реализацию инновационных театральных проектов.

3. Устанавливаются три ежегодные премии.

4. Выдвижение кандидатов на соискание премии осуществляется исполнительными органами государственной власти Астраханской области, общественными объединениями, творческими союзами,
органами местного самоуправления и коллективами театров. Выдвижение кандидатур на соискание премии из других субъектов Российской Федерации осуществляется министерством культуры Астраханской области и Астраханским региональным отделением Союза театральных деятелей России.

5. В качестве кандидатов на соискание премии могут рассматриваться артисты, художественные руководители, режиссеры-постановщики, дирижеры-постановщики, художники-постановщики, художники-декораторы, балетмейстеры-постановщики, творческая деятельность которых явилась значительным вкладом в развитие профессионального театрального искусства.

6. Одному и тому же лицу премия может быть присуждена не чаще одного раза в пять лет. На соискание премии кандидаты выдвигаются только при жизни.

7. Кандидатуры, выдвинутые на соискание премии, рассматриваются оргкомитетом по присуждению премии в области театрального искусства имени Лины Самборской (далее - оргкомитет), состав которого утверждается постановлением Губернатора Астраханской области.

8. Выдвигающая сторона должна представлять в оргкомитет следующие документы:

- ходатайство;

- творческую характеристику.

9. После выдвижения на соискание премии кандидат представляет зрителю свои спектакли (концертные программы) для публичного ознакомления.

10. Одна из премий может присуждаться деятелю профессионального театрального искусства из других субъектов Российской Федерации за значительный вклад в развитие астраханского театрального искусства.

11. Члены оргкомитета, кандидатуры которых выдвинуты на соискание премии, в текущем году в работе оргкомитета не участвуют.

12. Учет поступивших в оргкомитет документов возлагается на ответственного секретаря оргкомитета.

13. Регистрация кандидатов на соискание премии заканчивается 25 января каждого года.

14. Оргкомитет принимает решения простым большинством голосов членов оргкомитета, участвующих в голосовании. Решение оформляется протоколом, который подписывают председатель и ответственный секретарь оргкомитета.

15. Решение оргкомитета реализуется в виде распоряжения Губернатора Астраханской области, которое является основанием для вручения диплома лауреата.

16. Расходы, связанные с изготовлением дипломов, осуществляются за счет средств бюджета Астраханской области.

17. Присуждение премии по итогам каждого года производится в феврале, вручение
диплома лауреата - 27 марта в Международный день театра.

18. Оргкомитет направляет в комиссию министерства культуры Астраханской области по отбору деятелей культуры и искусства для поощрения лиц, удостоенных премии, документы в соответствии с Положением о поощрении деятелей культуры и искусства, утвержденным Постановлением Правительства Астраханской области от 10.08.2009 N 424-П.

Приложение N 2

к Постановлению Губернатора

Астраханской области

от 23 января 2010 г. N 17

СОСТАВ

ОРГКОМИТЕТА ПО ПРИСУЖДЕНИЮ ПРЕМИИ

В ОБЛАСТИ ТЕАТРАЛЬНОГО ИСКУССТВА

ИМЕНИ ЛИНЫ САМБОРСКОЙ

Утратило силу с 9 марта 2011 года. - Постановление Губернатора Астраханской области от 09.03.2011 N 78.