Законы и бизнес в России

Приказ минздрава Астраханской области и Астраханского областного ТФОМС от 21.01.2010 N 19-Пр/8 “О внесении изменений в приказ министерства здравоохранения Астраханской области и Астраханского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования от 20.03.2009 N 144Пр/53“

Вступил в силу с 21 января 2010 года (пункт 4 данного документа).

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

АСТРАХАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД

ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

ПРИКАЗ

от 21 января 2010 г. N 19-Пр/8

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ И АСТРАХАНСКОГО

ОБЛАСТНОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО

МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ ОТ 20.03.2009 N 144ПР/53

В целях срвершенствования контроля условий, объемов и качества медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования приказываем:

1. Внести в Приказ министерства здравоохранения Астраханской области и Астраханского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования от 20.03.2009 N 144Пр/53 (далее - приказ) “О проведении мониторинга доступности и качества медицинской помощи“ следующие изменения:

1.1. Дополнить приказ пунктом 5 следующего содержания:

“5. При проведении опроса (анкетирования) застрахованного
населения, находящегося на стационарном лечении в ЛПУ Астраханской области по согласованию с администрацией медицинской организации, представителем страховой медицинской организации (далее - СМО) и/или АОТФОМС может проводиться обход подразделений с целью контроля условий и подтверждения достоверности оказания медицинской помощи (проспективный контроль). Результаты проспективного контроля оформляются протоколом произвольной формы, в котором фиксируются выявленные нарушения. Протокол подписывается представителем СМО и/или АОТФОМС и представителем администрации ЛПУ.“.

1.2. Пункты 5 - 8 считать соответственно пунктами 6 - 9.

2. Отделу стандартизации медицинской помощи и управления качеством министерства здравоохранения Астраханской области (И.А. Крыжнева) направить настоящий Приказ в двухдневный срок со дня его подписания в агентство связи и массовых коммуникаций Астраханской области, в семидневный срок - в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Астраханской области.

3. Отделу правового и технического обеспечения управления правового, кадрового, документационного и технического обеспечения и контроля министерства здравоохранения Астраханской области направить настоящий Приказ в информационные агентства “ГАРАНТ“ и “КонсультантПлюс“ для включения в электронную базу данных.

4. Приказ вступает в силу со дня его подписания.

Министр здравоохранения

Астраханской области

В.Г.АКИШКИН

И.о. исполнительного

директора АОТФОМС

О.Б.ШИХОВА