Законы и бизнес в России

Постановление Правительства Астраханской области от 18.01.2010 N 2-П “О концепции отраслевой целевой программы “Реализация дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Астраханской области на 2010 год“

Вступил в силу с 18 января 2010 года (пункт 5 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 января 2010 г. N 2-П

О КОНЦЕПЦИИ ОТРАСЛЕВОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ

“РЕАЛИЗАЦИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕР ПО СНИЖЕНИЮ

НАПРЯЖЕННОСТИ НА РЫНКЕ ТРУДА АСТРАХАНСКОЙ

ОБЛАСТИ НА 2010 ГОД“

В соответствии с Законом Российской Федерации от 19.04.91 N 1032-1 “О занятости населения в Российской Федерации“, Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2009 N 1011 “О предоставлении в 2010 и 2011 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации“ Правительство Астраханской области постановляет:

1. Одобрить и утвердить концепцию отраслевой целевой программы “Реализация дополнительных мер
по снижению напряженности на рынке труда Астраханской области на 2010 год“ (прилагается).

2. Определить государственным заказчиком отраслевой целевой программы “Реализация дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Астраханской области на 2010 год“ агентство по занятости населения Астраханской области.

3. Агентству по занятости населения Астраханской области (Абдуллаев А.А.) разработать отраслевую целевую программу “Реализация дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Астраханской области на 2010 год“ и внести ее на рассмотрение Правительства Астраханской области в установленном порядке.

4. Агентству связи и массовых коммуникаций Астраханской области (Зайцева М.А.) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

5. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор Астраханской области

А.А.ЖИЛКИН

Утверждена

Постановлением Правительства

Астраханской области

от 18 января 2010 г. N 2-П

КОНЦЕПЦИЯ

ОТРАСЛЕВОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ “РЕАЛИЗАЦИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ

МЕР ПО СНИЖЕНИЮ НАПРЯЖЕННОСТИ НА РЫНКЕ ТРУДА АСТРАХАНСКОЙ

ОБЛАСТИ НА 2010 ГОД“

1. Введение

В соответствии с пунктом 2 статьи 7 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 “О занятости населения в Российской Федерации“, Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2009 N 1011 “О предоставлении в 2010 и 2011 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации“ и в связи с необходимостью предупреждения возникновения напряженной ситуации на рынке труда региона под влиянием последствий финансово-экономического кризиса необходима реализация дополнительных мероприятий, направленных на поддержание занятости населения.

2. Характеристика и прогноз развития

ситуации на рынке труда

Активизировались процессы высвобождения работников. По данным мониторинга, с октября 2008 года в органы службы занятости заявили об увольнении работников в связи с ликвидацией организаций либо сокращением штата 128 организаций. В 397 организациях работодателями были
приняты решения о введении режима неполного рабочего времени, временной приостановке работы, предоставлении работникам отпуска без сохранения заработной платы.

На 1 декабря 2009 года в Астраханской области под риском увольнения находились 3.5 тыс. работников, 12.2 тыс. человек трудились в режиме неполного рабочего времени, находились в простое по вине работодателя либо были отправлены в вынужденные отпуска без содержания.

Возросла численность уволенных по сокращению штата работников. С начала 2009 года в органы службы занятости обратились в поиске работы 3.9 тыс. высвобожденных из организаций работников, что на 27.7% больше, чем в этом же периоде предыдущего года. Количество высвобожденных работников к концу года составит около 5 тысяч.

Мониторинг рынка труда в 2009 году показывает, что основной приток безработных граждан происходил за счет увольнений работников с предприятий различных отраслей экономики. Сложности в условиях финансово-экономического кризиса испытывают предприятия строительства, судостроения и судоремонта, жилищно-коммунального хозяйства, обрабатывающих производств.

Одной из категорий граждан, ежегодно пополняющих рынок труда, являются выпускники учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования. В органы службы занятости области за содействием в поиске работы в год обращаются более 2 тыс. выпускников учреждений образования. Возможности их трудоустройства весьма ограничены существующим дисбалансом потребности рынка труда и объемами подготовки кадров учреждениями профессионального образования различного уровня, расположенными на территории области, отсутствием стажа и опыта работы у молодых специалистов, требуемого работодателем уровня квалификации, территориальным несоответствием спроса и предложения рабочей силы на рынке труда. В условиях финансово-экономического кризиса и посткризисного периода проблемы трудоустройства молодежи будут сохраняться. Решению данной проблемы способствует организация стажировок выпускников учреждений образования.

Сохраняются основные проблемы рынка труда Астраханской области: неравномерность социально-экономического развития областного центра и поселений
муниципальных образований, низкая трудовая мобильность населения, ограниченная возможностями проживания в другой местности, сезонный характер работ в районах области, в основном связанных с выращиванием и переработкой сельскохозяйственной продукции, рыбодобычей и рыбообработкой. В связи с окончанием сезонных работ число вакансий, заявляемых сельскими работодателями в осенне-зимний период, значительно сокращается. Из общего числа вакансий, заявляемых в органы службы занятости на конец года, менее трети приходится на село.

Решение проблемы снижения напряженности и улучшения ситуации на рынке труда области предполагает осуществление комплекса мероприятий, увязанных по срокам, источникам финансирования, требующих координации между центрами занятости, работодателями, муниципальными образованиями, и может быть реализовано программными методами.

3. Обоснование целесообразности решения

проблемы программно-целевым методом

Благодаря реализации мероприятий отраслевой целевой программы “Содействие занятости населения Астраханской области на 2008 - 2010 годы“ численность зарегистрированных безработных граждан к концу 2009 года составила в целом по области 10.6 тысячи при прогнозируемой численности 11 тысяч.

В целях реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности ситуации на региональном рынке труда, сохранение кадрового потенциала предприятий и организаций области, развитие самозанятости и предпринимательства среди безработных граждан, Постановлением Правительства Астраханской области от 14.01.2009 N 2-П была принята отраслевая целевая программа “Реализация дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Астраханской области на 2009 год“, которая дала возможность сдержать и стабилизировать безработицу. Трудоустройство значительной части безработных граждан, обращающихся в органы службы занятости области в условиях финансово-экономического кризиса, особенно сельских жителей, гораздо эффективнее в рамках мероприятий по содействию развитию самозанятости и малого предпринимательства. Кроме того, это позволило обеспечить занятость граждан, проживающих в отдаленных населенных пунктах, где нет работодателей и отсутствует возможность их трудоустройства, а также способствовало
развитию социальной инфраструктуры села, возможности получения населением различных бытовых и других услуг непосредственно в месте проживания.

В результате реализации мероприятий данной программы прошли опережающее обучение свыше 1.2 тыс. работников, находящихся под риском увольнения, 2.5 тыс. безработных граждан получили субсидии и организовали собственное дело, более 0.5 тыс. выпускников учреждений образования прошли стажировки на предприятиях и в организациях, в общественных работах участвовали свыше 37 тыс. граждан, из них более 11 тыс. работников, находящихся под риском увольнения.

Реализация мероприятий отраслевой целевой программы “Содействие занятости населения Астраханской области на 2008 - 2010 годы“ в 2010 году позволит:

- трудоустроить при содействии органов службы занятости 28 тысяч ищущих работу граждан, в том числе по программам временной занятости не менее 14 тысяч человек;

- направить на профессиональное обучение по профессиям, востребованным на рынке труда, 3.3 тысячи безработных.

Этих мер недостаточно для поддержания стабильной ситуации на рынке труда области.

Без реализации дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда регистрируемая безработица к концу года может составить более 13.5 - 14 тысяч человек. Это и делает необходимым разработку отраслевой целевой программы “Реализация дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Астраханской области на 2010 год“ (далее - программа).

Реализация дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Астраханской области в 2010 году позволит:

- не превысить численность зарегистрированных безработных свыше 11 тыс. человек;

- провести опережающее профессиональное обучение (повышение квалификации, обучение новой профессии, стажировки на новом рабочем месте) не менее 1 тысячи работников организаций, находящихся под риском увольнения;

- трудоустроить в рамках организации общественных работ не менее 8.3 тысячи работников, находящихся под риском увольнения;

- организовать стажировки в целях
приобретения опыта работы 1 тыс. выпускников образовательных учреждений;

- создать более 3.1 тысячи новых рабочих мест в сфере малого бизнеса за счет организации безработными гражданами собственного дела;

- содействовать трудоустройству 15 безработных граждан из числа инвалидов на специально оборудованные рабочие места.

4. Ориентировочные сроки и этапы решения

проблемы программно-целевым методом

Реализация программы будет осуществляться в течение 2010 года.

Предусмотрены 2 этапа реализации программы с учетом специфики мероприятий (сроки проведения конкурсных процедур по опережающему обучению, мероприятий по организации общественных работ, самозанятости безработных граждан):

1 этап - январь - июнь 2010 года;

2 этап - июль - декабрь 2010 года.

5. Цели и задачи программы

Целью разработки программы является снижение напряженности на рынке труда и предотвращение социальной напряженности в регионе.

Для реализации поставленной цели необходимо решить основные задачи программы, направленные на:

- повышение конкурентоспособности на рынке труда работников, находящихся под риском увольнения;

- стимулирование сохранения и создания рабочих мест.

В качестве целевых индикаторов программы предусматриваются: количественные показатели по опережающему обучению, общественным работам для работников, находящихся под риском увольнения, самозанятости безработных граждан, стажировкам выпускников образовательных учреждений, трудоустройству инвалидов на специально оборудованные рабочие места, сдерживание численности зарегистрированных в службе занятости безработных к концу 2010 года в пределах 11 тыс. человек.

6. Объемы и источники финансирования программы

Источниками финансирования мероприятий программы являются средства федерального бюджета, выделенные в виде субсидии Астраханской области на реализацию мероприятий, организуемых вне рамок переданных полномочий в области содействия занятости населения (95.0% от общего объема финансирования программы), а также средства бюджета Астраханской области (5.0% от общего объема финансирования программы).

7. Государственный заказчик и разработчик программы

Государственным заказчиком и разработчиком программы является агентство по занятости населения Астраханской области.

8. Исполнительные органы государственной
власти

Астраханской области, ответственные за реализацию

программы

Правительством Астраханской области в качестве уполномоченного исполнительного органа государственной власти на территории области, ответственного за реализацию мероприятий программы, определено агентство по занятости населения Астраханской области.

В реализации программы также предусматривается участие министерства образования и науки Астраханской области, министерства здравоохранения Астраханской области, других заинтересованных исполнительных органов государственной власти области, а также областных государственных учреждений центров занятости населения, работодателей, органов местного самоуправления (по согласованию).

9. Основные направления финансирования программы

Реализация дополнительных мер, способствующих снижению напряженности на региональном рынке труда, предусматривается по следующим направлениям:

- опережающее обучение работников организаций, находящихся под риском увольнения, по профессиям, востребованным на рынке труда (будет способствовать занятости работников как на своем предприятии (по новой профессии или после повышения квалификации по имеющейся профессии (специальности), так и на других предприятиях);

- организация общественных работ и других видов временной занятости для работников, находящихся под риском увольнения (будет способствовать сохранению кадрового состава организаций);

- организация стажировок выпускников образовательных учреждений (будет способствовать повышению конкурентоспособности и занятости молодежи);

- развитие предпринимательских инициатив незанятого населения (направлено на расширение занятости безработных граждан за счет организации малого бизнеса);

- содействие трудоустройству инвалидов;

- содействие работодателям в приобретении, монтаже и установке оборудования для оснащения рабочего места для трудоустройства инвалида (будет способствовать адаптации граждан с ограниченной трудоспособностью к условиям рынка труда и расширению возможностей их трудоустройства).

10. Механизм формирования мероприятий программы

Основные мероприятия, которые будут осуществляться в рамках программы, определены Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2009 N 1011 “О предоставлении в 2010 и 2011 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской
Федерации“:

- опережающее профессиональное обучение работников в случае угрозы массового увольнения;

- организация общественных работ для работников, находящихся под риском увольнения;

- стажировка в целях приобретения опыта работы выпускников образовательных учреждений;

- содействие развитию самозанятости безработных граждан;

- содействие трудоустройству инвалидов.

11. Формы и методы управления реализацией программы

Финансовое обеспечение мероприятий программы, направленных на снижение напряженности на рынке труда, осуществляется в пределах выделенных субсидий из федерального бюджета, перечисленных на лицевой счет, открытый уполномоченному органу в управлении федерального казначейства по Астраханской области в установленном порядке, а также за счет средств бюджета Астраханской области.

Порядок расходования средств на реализацию мероприятий программы устанавливается Правительством Астраханской области.

По мере необходимости в состав основных мероприятий, объемы финансирования мероприятий, перечень организаций, участвующих в мероприятиях программы, и в состав участников могут вноситься изменения в установленном законодательством порядке.

Общий контроль за исполнением программы осуществляет Правительство Астраханской области.

Агентство по занятости населения Астраханской области осуществляет:

- организацию выполнения мероприятий программы за счет финансирования из федерального бюджета и бюджета Астраханской области;

- подготовку информации и отчетов для Правительства Астраханской области о выполнении программы;

- подготовку предложений по корректировке программы;

- совершенствование механизма реализации программы;

- контроль за эффективным и целевым использованием средств, выделяемых на реализацию программы, своевременным выполнением в полном объеме основных мероприятий программы.